Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

ariess

September 18, 2014, 03:16:41 PM
halo ada yang onlen ?
 

Sandy_dkk

September 18, 2014, 10:55:16 AM
nulisnya kepotong y? mending tulis di forum aja.
intinya kalo soal kayak gitu buat aja persamaan aljabarnya.

irapurnamasari

September 18, 2014, 08:48:31 AM
Tolong di bantu y teman.
Sebuah bilangan terdiri atas dua angka angka puluhan 2 lebih besar dari pada tiga kali angka satuan
Jika kedua angka ditukar letaknya
Diperoleh  bilangan baru yang 13 lebih kecil dari pada bilangan mula  :
 

Sandy_dkk

September 17, 2014, 03:21:04 PM
tulis saja langsung soalnya.
koordinat apa yang diketahui? kalau koordinat busur, minimal harus diketahui 3 koordinat.

Nursaadah

September 16, 2014, 05:41:54 PM
halooo
temannn...z punya pertanyaan nih ...bgmn mencari panjang busur sebuah lingkaran jika yang di ketahui titik koordinat ???

iyon7

September 16, 2014, 09:56:49 AM
gimana sih cara bertanya ato buat diskusi
 

LabSatu

September 05, 2014, 04:47:59 PM
Halooo,, salam kenal semua dari labsatu

UlfaSeptilia

September 05, 2014, 03:26:53 PM
Selamat sore teman2 yang disini, saya mau tanya soal cisco. kalau ACL pakainya Static Routing bisa gak yah? atau harus EIGRP ama OSPF yah? Makasih sebelumnya
 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx

Show 50 latest

Penulis Topik: Awal Alam Semesta dan Awal Kehidupan  (Dibaca 116104 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6710
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re: Awal Alam Semesta dan Awal Kehidupan
« Jawab #735 pada: Pebruari 09, 2010, 08:16:22 AM »
Dan tanggapanku sudah diwaliki tulisan yang menolak 'karya ilmiah' tadi :)
Membantah Harun Yahya
Blog Anti Hoax
Tidak menanggapi Matt asbun cs

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1286
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re: Awal Alam Semesta dan Awal Kehidupan
« Jawab #736 pada: Pebruari 10, 2010, 08:59:14 AM »
Paradigma baru :

Standing at the intersection of neuroscience and information science, the field of neuroinformatics develops the tools to house, share and analyze neuroscientific data, and to create computational models of brain. As a node of the International Neuroinformatics Coordinating Facility (INCF), the Neuroinformamtics Japan Center (NIJC) was established to organize neuroinformatics research activities and international cooperation in Japan. NIJC supports researchers developing and maintaining neuroscience databases, provides a portal for these databases and Neuroinformatics, and is designing the infrastructure for Neuroinformatics. It is also developing database technologies, and facilitates cooperation and distribution of the information stored in those databases.
http://www.brain.riken.jp/en/nijc.html

Core Director: Keiji TANAKA,Ph.D.
The mission of this core is to uncover the physical (i.e. molecular, cellular, and system level) and informational bases of the human mind and intelligence. We develop new behavioral paradigms, utilize cutting-edge recording techniques, including brain imaging and electrode array methods, for analyses of the spatiotemporal patterns of neural activity, and integrate theoretical approaches with experimental ones, to reveal the mechanisms of recognition, learning, decision making, social behavior, language and creativity. We also elucidate the principles of superior brain function in perception, control, and decision making to gain insight into the innovation of intelligent machines, such as robots.
http://www.brain.riken.jp/en/mirc.html
« Edit Terakhir: Pebruari 10, 2010, 09:03:29 AM oleh The Houw Liong »
HouwLiong

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6710
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re: Awal Alam Semesta dan Awal Kehidupan
« Jawab #737 pada: Pebruari 10, 2010, 10:38:13 AM »
kaset usang, diputar melulu -_-

*Omong-omong, apa THL sendiri sudah menulis karyais ilmiah yang berkaitan dengan paradigma baru, psikopat transparan, omega point triplek, atau sejenisnya, yang diterima forum sains internasional? kalau belum, sesuai klaim dia sendiri, maka kita harus mengabaikan pandangannya ::)

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Re: Awal Alam Semesta dan Awal Kehidupan
« Jawab #738 pada: Pebruari 10, 2010, 10:43:18 AM »
Jangan terlalu serius,  kembali ke topik ........

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6710
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re: Awal Alam Semesta dan Awal Kehidupan
« Jawab #739 pada: Pebruari 10, 2010, 10:54:33 AM »
Kembali ke topik apa? Sejak awal THL cuma ngutip dan comot artikel yang dia suka, tanpa penjelasan memadai (cuma nyuruh baca-baca melulu). Dan dia juga sekaligus kampanye 'parqdigma konyol baru' dan mengklaim yang gak bisa tulis karya ilmiah bantahan yang diterima forum sains internasional gak berhak protes. ::)

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1286
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re: Awal Alam Semesta dan Awal Kehidupan
« Jawab #740 pada: Pebruari 11, 2010, 06:20:57 AM »
Kembali ke topik apa? Sejak awal THL cuma ngutip dan comot artikel yang dia suka, tanpa penjelasan memadai (cuma nyuruh baca-baca melulu). Dan dia juga sekaligus kampanye 'parqdigma konyol baru' dan mengklaim yang gak bisa tulis karya ilmiah bantahan yang diterima forum sains internasional gak berhak protes. ::)

Orang malas baca tidak bisa memahami paradigma baru yang berkembang pesat dan meliputi segala sesuatu yang terjadi dalam alam semesta.

Penjelasan yang memadai untuk orang yang cerdas dan suka membaca ada pada :
http://www.starstuffs.com/physcon2/science.html

Unification Theory:

The "Unification Theory" is built on the fundamental knowledge of physics, the oneness and interrelationship and nature: ecologically, individually and the whole world. The knowledge of this system and its dynamic capacity to survive, grow and transform in relation to the other dynamic systems is most profound. The theory encompasses all living and non-living systems that exist, which parallels the particle and wave duality and its coexistence within the whole universal system of operation. Countless mathematicians, physicists, philosophers and religious thinkers have attempted throughout the ages to find the one thing that can tie all things together.
« Edit Terakhir: Pebruari 11, 2010, 06:37:35 AM oleh The Houw Liong »

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6710
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re: Awal Alam Semesta dan Awal Kehidupan
« Jawab #741 pada: Pebruari 11, 2010, 08:32:11 AM »
Orang malas? Wong sampai sekarang memang belum ada kesepakatan dan penyatuan antara semua itu kok? usaha-usaha untuk menyatukan semuanya sejauh ini hanya berujung ke pseudo sains, tapi anda mengabaikan semua kritikan dan cuma mau membaca tulisan yang sepakat...

Misal Omega Pointnya Triplek, yang dianggap pseudo sains. Tapi anda terus bawa-bawa dan ngotot itu benar, kenapa? karena omega point dihubungkan dengan Tuhan umat Kristen, agama anda sendiri! Perlu jadi seorang doktor untuk melihat motif di balik kengototan anda?  ::)

Makanya, komentar aku tentang paradigma yang anda agung-agungkan adalah: banteng sialan ::)
« Edit Terakhir: Pebruari 11, 2010, 08:35:48 AM oleh Pi-One »

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1286
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re: Awal Alam Semesta dan Awal Kehidupan
« Jawab #742 pada: Pebruari 11, 2010, 10:04:44 AM »
Orang malas? Wong sampai sekarang memang belum ada kesepakatan dan penyatuan antara semua itu kok? usaha-usaha untuk menyatukan semuanya sejauh ini hanya berujung ke pseudo sains, tapi anda mengabaikan semua kritikan dan cuma mau membaca tulisan yang sepakat...

Misal Omega Pointnya Triplek, yang dianggap pseudo sains. Tapi anda terus bawa-bawa dan ngotot itu benar, kenapa? karena omega point dihubungkan dengan Tuhan umat Kristen, agama anda sendiri! Perlu jadi seorang doktor untuk melihat motif di balik kengototan anda?  ::)

Makanya, komentar aku tentang paradigma yang anda agung-agungkan adalah: banteng sialan ::)
Pie One adalah orang yang tidak bisa membedakan karya sains dan filsafat agama.
Karya sains Tipler bisa dibuktikan dengan publikasi ilmiahnya , orang yang tidak mengerti tidak perlu berkaor kaor di sini.
Kaitannya dengan filsafat agama dapat dibaca dalam bukunya : "The Physics of Immortality".
« Edit Terakhir: Pebruari 11, 2010, 10:15:45 AM oleh The Houw Liong »

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6710
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re: Awal Alam Semesta dan Awal Kehidupan
« Jawab #743 pada: Pebruari 11, 2010, 10:31:28 AM »
Pie One adalah orang yang tidak bisa membedakan karya sains dan filsafat agama.
Karya sains Tipler bisa dibuktikan dengan publikasi ilmiahnya , orang yang tidak mengerti tidak perlu berkaor kaor di sini.
Kaitannya dengan filsafat agama dapat dibaca dalam bukunya : "The Physics of Immortality".
O yeah... Dan memangnya aku yang memberi titel 'Masterpiece of Pseudo Science' untuk Omege Pointnya si triplek? ::)

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1286
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re: Awal Alam Semesta dan Awal Kehidupan
« Jawab #744 pada: Pebruari 15, 2010, 07:12:26 AM »

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6710
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re: Awal Alam Semesta dan Awal Kehidupan
« Jawab #745 pada: Pebruari 15, 2010, 08:24:16 AM »
Pointless. Dan karena anda tak pernah buat jurnal ilmiah yang diterima forums sains, sehubungan dengan topik bahasan, maka apapun tanggapan/argument anda gak valid.

jangan komplain, ini kan 'paradigma' yang anda cetuskan waktu nuduh aku gak cukup valid buat komplain  :P ::)
« Edit Terakhir: Pebruari 15, 2010, 08:28:49 AM oleh Pi-One »

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1286
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re: Awal Alam Semesta dan Awal Kehidupan
« Jawab #746 pada: Pebruari 15, 2010, 04:26:15 PM »
Pointless. Dan karena anda tak pernah buat jurnal ilmiah yang diterima forums sains, sehubungan dengan topik bahasan, maka apapun tanggapan/argument anda gak valid.

jangan komplain, ini kan 'paradigma' yang anda cetuskan waktu nuduh aku gak cukup valid buat komplain  :P ::)
Forum sains seperti ini bukan tempat untuk mempublikasikan karya ilmiah.
Forum sains ini yang pesertanya seperti Pie One tidak punya kompetensi untuk menilai karya ilmiah dalam jurnal ilmiah !!!
Jurnal ilmiah harus punya refree ilmuwan kelas dunia.
« Edit Terakhir: Pebruari 15, 2010, 05:12:59 PM oleh The Houw Liong »

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1286
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re: Awal Alam Semesta dan Awal Kehidupan
« Jawab #747 pada: Pebruari 25, 2010, 10:41:41 AM »
Paradigma baru :

Complexity Science
It's the bit in the middle ! A very new science that takes over where both the previous ones were inadequate, in the realm of systems having many interacting parts - too complex for deterministic mathematical solutions, too simple for averaging by statistics. Sounds easy put that way doesn't it ?
There's only one minor snag - nobody really knows how to do it yet ! That's why the problem has been ignored since the beginning of the 20th century, nothing conspiratorial, just that there were few means available to even approach it in the past.
What does this area cover ? Well, basically anything complex and having parts that interact with each other.
Researchers from many areas are involved in this science; including from physics, biology, economics, medicine, philosophy, sociology, computing, engineering, game theory, chemistry, mathematics, AI and many others. It is a true transdisciplinary endeavour.
Is this any different than standard, say psychological, theories you may ask ? Yes, what we are looking for isn't explanations for any particular phenomenon (like aggression say) but global properties shared by many or all classes of complex systems, whether microscopic or cosmic, real or virtual - in other words universal laws.

Most forms of science adopt a type of analysis of systems that breaks them down into parts, the 'system' is then said to comprise only those parts. This is the mode of study called reductionism (in our example above the parts were 'clouds' and 'aircraft') . For complexity studies this will not suffice, since that form of analysis discards the interactions that we study, i.e. those relationship patterns within the whole system (not just part of it, in our example we must add air temperature, height, cloud type, etc.), and it is these in total that cause the system to have properties of its own (e.g. an automobile is not just a heap of parts - its functionality requires a specific organization or interconnection, along with a context in which the function applies, e.g. the road transport system). Instead we use a mode of study called synthesis, we combine parts to form larger systems and look at the overall properties that then become evident. Looking at the whole is an holistic viewpoint, but because we also include the parts then we can study how the properties of the whole emerges  from the parts and not just treat the system properties as mystical entities, incapable of being understood. This concept helps bridge the two incompatible worlds of conventional science and the humanities (including religion).

http://www.calresco.org/cal.htm
« Edit Terakhir: Pebruari 25, 2010, 11:17:54 AM oleh The Houw Liong »

Offline Bernando

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 710
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
  • sustainable learning...
    • Lihat Profil
Re: Awal Alam Semesta dan Awal Kehidupan
« Jawab #748 pada: Pebruari 25, 2010, 10:49:53 AM »
Katanya project yang CERN berhasil dapat membuat keadaan awal alam semesta?btw sudah sejauh mana sih penelitian yang dilakukan CERN?thx...
Be the sustainable learner, because life is learning...

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1286
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re: Awal Alam Semesta dan Awal Kehidupan
« Jawab #749 pada: Pebruari 25, 2010, 10:56:02 AM »
Katanya project yang CERN berhasil dapat membuat keadaan awal alam semesta?btw sudah sejauh mana sih penelitian yang dilakukan CERN?thx...


http://public.web.cern.ch/public/en/science/EarlyUniverse-en.html

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
8 Jawaban
4042 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 25, 2008, 05:22:15 PM
oleh crown
10 Jawaban
19299 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 31, 2009, 03:01:56 PM
oleh Ariatami
27 Jawaban
9254 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 04, 2011, 09:17:38 PM
oleh reborn
6 Jawaban
4040 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 24, 2010, 11:59:26 AM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
2065 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 09, 2011, 10:05:59 PM
oleh khenstein

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia