Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

Hari Ini jam 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

Hari Ini jam 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

Hari Ini jam 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest
Berikut ini adalah contoh dalam pembuatan antena WiFi 2,4 GHz. Bagi pembaca yang berkeinginan untuk membangun HOTSPOT antena ini patut dicoba guna untuk menekan harga dibanding dengan membeli antena yang buatan pabrik.

A. Bahan

1. Coaxial RG 6
2. Pipa pralon ¾ inci
3. Pipa tembaga AC ¼ inci x 0,56
4. Konektor type M40-F sebanyak 1 buah
5. Timah solder
6. Lem stick
7. Plat tembaga
8. Paku rivet

B. Peralatan

1. Mesin bor Tangan
2. Tang rivet
3. Solder
4. Glue Gun
5. Tang Kombinasi
6. Tang long nose
7. Tang potong
8. Meteran 3 M

C. Gambar Kerja

1. Driven / horn
Driven / horn


2. Rangkaian Antena Omni
Rangkaian Antena Omni

D. Langkah Kerja

1. Driven / Horn
  • Potong Pipa tembaga AC berdiameter 1/4″ sepanjang 47 mm
  • Potong Coaxial RG 6 sepanjang 67mm, kemudian buang kulit luarnya
  • Kupas kulit bagian dalam di kedua ujung Coaxial RG 6 sepanjang 10 mm
  • Masukkan kupasan Coaxial RG 6 ke dalam pipa tembaga AC
  • Lakukan pekerjaan point 1.a s.d. point 1.d sebanyak 25 kali.
  • Sambung hasil dari point 1.e dengan cara disolder dan diselingi antara kabel ground dan positif kabel, perhatikan gambar
  • Lakukan pekerjaan di atas sehingga tersambung semua
  • Setelah semua tersambung semua, di ujung driven/horn dipasang stub kemudian ujung dari stub satunya lagi tersebut dipasang konektor type M40-F, perhatikan gambar
    gambar
2. Finishing
  • Potong pipa pralon sepanjang 150 cm
  • Masukkan driven/horn yang sudah dibuat di point 1 ke dalam pipa paralon tersebut dan konektor type M40-F berada di luar dari paralon tersebut. (lihat gambar kerja)
    gambar kerja
  • Tutup bagian atas dengan penutup/dop paralon
  • Gunakan glue gun untuk menempelkan konektor type M40-F agar menempel dengan kuat di ujung paralon.

Diskusikan lebih lanjut di forum

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia