Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest
Berikut ini adalah contoh dalam pembuatan antena WiFi 2,4 GHz. Bagi pembaca yang berkeinginan untuk membangun HOTSPOT antena ini patut dicoba guna untuk menekan harga dibanding dengan membeli antena yang buatan pabrik.

A. Bahan

1. Coaxial RG 6
2. Pipa pralon ¾ inci
3. Pipa tembaga AC ¼ inci x 0,56
4. Konektor type M40-F sebanyak 1 buah
5. Timah solder
6. Lem stick
7. Plat tembaga
8. Paku rivet

B. Peralatan

1. Mesin bor Tangan
2. Tang rivet
3. Solder
4. Glue Gun
5. Tang Kombinasi
6. Tang long nose
7. Tang potong
8. Meteran 3 M

C. Gambar Kerja

1. Driven / horn
Driven / horn


2. Rangkaian Antena Omni
Rangkaian Antena Omni

D. Langkah Kerja

1. Driven / Horn
  • Potong Pipa tembaga AC berdiameter 1/4″ sepanjang 47 mm
  • Potong Coaxial RG 6 sepanjang 67mm, kemudian buang kulit luarnya
  • Kupas kulit bagian dalam di kedua ujung Coaxial RG 6 sepanjang 10 mm
  • Masukkan kupasan Coaxial RG 6 ke dalam pipa tembaga AC
  • Lakukan pekerjaan point 1.a s.d. point 1.d sebanyak 25 kali.
  • Sambung hasil dari point 1.e dengan cara disolder dan diselingi antara kabel ground dan positif kabel, perhatikan gambar
  • Lakukan pekerjaan di atas sehingga tersambung semua
  • Setelah semua tersambung semua, di ujung driven/horn dipasang stub kemudian ujung dari stub satunya lagi tersebut dipasang konektor type M40-F, perhatikan gambar
    gambar
2. Finishing
  • Potong pipa pralon sepanjang 150 cm
  • Masukkan driven/horn yang sudah dibuat di point 1 ke dalam pipa paralon tersebut dan konektor type M40-F berada di luar dari paralon tersebut. (lihat gambar kerja)
    gambar kerja
  • Tutup bagian atas dengan penutup/dop paralon
  • Gunakan glue gun untuk menempelkan konektor type M40-F agar menempel dengan kuat di ujung paralon.

Diskusikan lebih lanjut di forum

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia