Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

Show 50 latest
Berikut ini adalah contoh dalam pembuatan antena WiFi 2,4 GHz. Bagi pembaca yang berkeinginan untuk membangun HOTSPOT antena ini patut dicoba guna untuk menekan harga dibanding dengan membeli antena yang buatan pabrik.

A. Bahan

1. Coaxial RG 6
2. Pipa pralon ¾ inci
3. Pipa tembaga AC ¼ inci x 0,56
4. Konektor type M40-F sebanyak 1 buah
5. Timah solder
6. Lem stick
7. Plat tembaga
8. Paku rivet

B. Peralatan

1. Mesin bor Tangan
2. Tang rivet
3. Solder
4. Glue Gun
5. Tang Kombinasi
6. Tang long nose
7. Tang potong
8. Meteran 3 M

C. Gambar Kerja

1. Driven / horn
Driven / horn


2. Rangkaian Antena Omni
Rangkaian Antena Omni

D. Langkah Kerja

1. Driven / Horn
  • Potong Pipa tembaga AC berdiameter 1/4″ sepanjang 47 mm
  • Potong Coaxial RG 6 sepanjang 67mm, kemudian buang kulit luarnya
  • Kupas kulit bagian dalam di kedua ujung Coaxial RG 6 sepanjang 10 mm
  • Masukkan kupasan Coaxial RG 6 ke dalam pipa tembaga AC
  • Lakukan pekerjaan point 1.a s.d. point 1.d sebanyak 25 kali.
  • Sambung hasil dari point 1.e dengan cara disolder dan diselingi antara kabel ground dan positif kabel, perhatikan gambar
  • Lakukan pekerjaan di atas sehingga tersambung semua
  • Setelah semua tersambung semua, di ujung driven/horn dipasang stub kemudian ujung dari stub satunya lagi tersebut dipasang konektor type M40-F, perhatikan gambar
    gambar
2. Finishing
  • Potong pipa pralon sepanjang 150 cm
  • Masukkan driven/horn yang sudah dibuat di point 1 ke dalam pipa paralon tersebut dan konektor type M40-F berada di luar dari paralon tersebut. (lihat gambar kerja)
    gambar kerja
  • Tutup bagian atas dengan penutup/dop paralon
  • Gunakan glue gun untuk menempelkan konektor type M40-F agar menempel dengan kuat di ujung paralon.

Diskusikan lebih lanjut di forum

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia