Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

esusukambing

Kemarin jam 09:58:43 AM
Gue suka forum nie,...
buat nambah pengetahuan :) :)

esusukambing

September 02, 2015, 11:53:50 AM
Ayoo.. buruan jadi agen susu kambing etawa begifa.. ;)

Gabung grup FB Agen Susu Begifa --> https://goo.gl/IN7CFd

Info dan pertanyaan lebih lanjut :
BBM : 54D01E87 | WA : 0878.3622.9494

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Show 50 latest

Penulis Topik: 50 Planet Baru Ditemukan, Salah Satunya Mungkin Berpenghuni  (Dibaca 1479 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Chanz99

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 32
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
50 Planet Baru Ditemukan, Salah Satunya Mungkin Berpenghuni
« pada: Oktober 21, 2011, 01:36:59 PM »
Ahli astronomi Eropa menemukan 50 planet baru dalam tata surya kita. Dari jumlah itu, 16 planet di antaranya ditengarai berukuran sebesar planet bumi.

Planet terbesar yang ditemukan dinamai sebagai planet  HD 85512 b, berukuran 3,6 kali massa bumidan bisa dijangkau dalam 36 tahun cahaya dan berada dalam konstelasi Vela. Temuan itu juga menyatakan hampir separo bintang bercahaya layaknya matahari kita dan beberapa lebih bersinar ketimbang Saturnus.

Para planet mirip bumi, ilmuwan mempercayai ada jejak air di sana, yang memungkinkan ada kehidupan di sana.

Temuan planet ini dipresentasikan dalam A conference on Extreme Solar Systems di Wyoming, AS. Konferensi dihadiri oleh sekitar 350 pakar dari seluruh dunia.

Planet-planet baru ini ditemukan oleh sebuah misi The High Accuracy Radial Velocity Planet Searcher (HARPS), yang diinstal di European Southern Observatory di La Silla Observatory, Chile.

'Pendeteksian HD 85512 b jauh dari batas HARPS, dan menunjukkan kemungkinan ditemukannya bumi super (super-Earth) lain yang memungkinkan adanya kehidupan di sekitar bintang mirip matahari," kata astronom University of Geneva, Michel Mayor.

Salah satu anggota tim, Lisa Kaltenegger, dari Max Planck Institute for Astronomy  dan Harvard Smithsonian Centre for Astrophysics, menyatakan temuan terakhir ini menandai era baru pencarian planet kehidupan. "Kita memasuki pencapaian yang luar biasa dalam sejarah astronomi," katanya.



Offline Pi-Man

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 267
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • Everybody Loves Lain
    • Lihat Profil
    • Manga Scans Information
Re: 50 Planet Baru Ditemukan, Salah Satunya Mungkin Berpenghuni
« Jawab #1 pada: Oktober 22, 2011, 08:42:41 PM »
Koreksi, apa masih pantas dikatakan 'dalam tata surya kita'?
Bukankah exoplanet yang ditemukan mengorbit bintang selain matahari? Jadi gak bisa dibilang di dalam tata surya kita. Kalau di dalam galaksi kita, baru benar.
oro?

Offline kusmardiyanto

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 452
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • u'budulloh waqro-ul-qur'an
    • Lihat Profil
Re: 50 Planet Baru Ditemukan, Salah Satunya Mungkin Berpenghuni
« Jawab #2 pada: Oktober 23, 2011, 10:50:31 AM »
Al-Qur’an mengindikasikan adanya 7 bumi (QS 65 ayat 12)…dan dalam ungkapan bahasa Arab kata 7 (tujuh) bisa berarti banyak sekali…

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
5719 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 25, 2015, 08:39:37 PM
oleh abdillahibnunasrullah
50 Jawaban
40822 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 23, 2012, 03:39:11 AM
oleh skuler
1 Jawaban
2160 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 24, 2011, 08:25:05 PM
oleh thomidhia
12 Jawaban
4422 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 27, 2012, 03:32:28 PM
oleh exile_rstd
0 Jawaban
1323 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 29, 2011, 09:43:22 AM
oleh Farabi

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia