Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

sylvieaulia

Juni 27, 2015, 08:25:42 AM
kalau mau tanya soal dimana yaa??

timusyume

Juni 20, 2015, 03:18:40 PM
Nyimak

masagung

Juni 16, 2015, 11:03:06 PM
Saya tak hanya menggunakan semua kecerdasan yang dimiliki otak melainkan juga yang dapat saya pinjam. Reference Woodrow Wilson Agen Bola Sbobet

masagung

Juni 16, 2015, 10:59:44 PM
Seorang pendengar yang baik mencoba memahami sepenuhnya apa yang dikatakan orang lain. Pada akhirnya mungkin saja ia sangat tidak setuju, tetapi sebelum ia tidak setuju, ia ingin tahu
dulu dengan tepat apa yang tidak disetujuinya. (Kenneth A. Wells) Bila orang mulai dengan kepastian, dia akan berak

kangaceng1195

Juni 16, 2015, 09:15:11 AM
Salam kenal gan, mohon bimbingan agan semua.
 

MuhammadRyan

Juni 02, 2015, 10:44:42 PM
Mengenai suara sangkakala di belahan bumi utara, bsa diangkat ke diskusi? Kayaknya avdol  :D
 

MuhammadRyan

Juni 02, 2015, 10:19:01 PM
bisa, senyawa yg bersifat korosif kyk HCL 3% bsa nghancurin hampir smuany, bhkn logam

HeldaParamitha

Juni 02, 2015, 08:42:18 PM
guys , mau nanya dong .. bisa gak sih ngehancurin kayu pake cairan kimia . mesti pake apa coba ? need help nih

HeldaParamitha

Juni 02, 2015, 08:42:17 PM
guys , mau nanya dong .. bisa gak sih ngehancurin kayu pake cairan kimia . mesti pake apa coba ? need help nih

Show 50 latest

Penulis Topik: 50 Planet Baru Ditemukan, Salah Satunya Mungkin Berpenghuni  (Dibaca 1428 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Chanz99

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 32
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
50 Planet Baru Ditemukan, Salah Satunya Mungkin Berpenghuni
« pada: Oktober 21, 2011, 01:36:59 PM »
Ahli astronomi Eropa menemukan 50 planet baru dalam tata surya kita. Dari jumlah itu, 16 planet di antaranya ditengarai berukuran sebesar planet bumi.

Planet terbesar yang ditemukan dinamai sebagai planet  HD 85512 b, berukuran 3,6 kali massa bumidan bisa dijangkau dalam 36 tahun cahaya dan berada dalam konstelasi Vela. Temuan itu juga menyatakan hampir separo bintang bercahaya layaknya matahari kita dan beberapa lebih bersinar ketimbang Saturnus.

Para planet mirip bumi, ilmuwan mempercayai ada jejak air di sana, yang memungkinkan ada kehidupan di sana.

Temuan planet ini dipresentasikan dalam A conference on Extreme Solar Systems di Wyoming, AS. Konferensi dihadiri oleh sekitar 350 pakar dari seluruh dunia.

Planet-planet baru ini ditemukan oleh sebuah misi The High Accuracy Radial Velocity Planet Searcher (HARPS), yang diinstal di European Southern Observatory di La Silla Observatory, Chile.

'Pendeteksian HD 85512 b jauh dari batas HARPS, dan menunjukkan kemungkinan ditemukannya bumi super (super-Earth) lain yang memungkinkan adanya kehidupan di sekitar bintang mirip matahari," kata astronom University of Geneva, Michel Mayor.

Salah satu anggota tim, Lisa Kaltenegger, dari Max Planck Institute for Astronomy  dan Harvard Smithsonian Centre for Astrophysics, menyatakan temuan terakhir ini menandai era baru pencarian planet kehidupan. "Kita memasuki pencapaian yang luar biasa dalam sejarah astronomi," katanya.



Offline Pi-Man

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 267
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • Everybody Loves Lain
    • Lihat Profil
    • Manga Scans Information
Re: 50 Planet Baru Ditemukan, Salah Satunya Mungkin Berpenghuni
« Jawab #1 pada: Oktober 22, 2011, 08:42:41 PM »
Koreksi, apa masih pantas dikatakan 'dalam tata surya kita'?
Bukankah exoplanet yang ditemukan mengorbit bintang selain matahari? Jadi gak bisa dibilang di dalam tata surya kita. Kalau di dalam galaksi kita, baru benar.
oro?

Offline kusmardiyanto

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 438
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • u'budulloh waqro-ul-qur'an
    • Lihat Profil
Re: 50 Planet Baru Ditemukan, Salah Satunya Mungkin Berpenghuni
« Jawab #2 pada: Oktober 23, 2011, 10:50:31 AM »
Al-Qur’an mengindikasikan adanya 7 bumi (QS 65 ayat 12)…dan dalam ungkapan bahasa Arab kata 7 (tujuh) bisa berarti banyak sekali…

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
5551 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 25, 2015, 08:39:37 PM
oleh abdillahibnunasrullah
50 Jawaban
39533 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 23, 2012, 03:39:11 AM
oleh skuler
1 Jawaban
2120 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 24, 2011, 08:25:05 PM
oleh thomidhia
12 Jawaban
4234 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 27, 2012, 03:32:28 PM
oleh exile_rstd
0 Jawaban
1294 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 29, 2011, 09:43:22 AM
oleh Farabi

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia