Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

Show 50 latest

Penulis Topik: 50 Planet Baru Ditemukan, Salah Satunya Mungkin Berpenghuni  (Dibaca 1092 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Chanz99

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 32
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
50 Planet Baru Ditemukan, Salah Satunya Mungkin Berpenghuni
« pada: Oktober 21, 2011, 01:36:59 PM »
Ahli astronomi Eropa menemukan 50 planet baru dalam tata surya kita. Dari jumlah itu, 16 planet di antaranya ditengarai berukuran sebesar planet bumi.

Planet terbesar yang ditemukan dinamai sebagai planet  HD 85512 b, berukuran 3,6 kali massa bumidan bisa dijangkau dalam 36 tahun cahaya dan berada dalam konstelasi Vela. Temuan itu juga menyatakan hampir separo bintang bercahaya layaknya matahari kita dan beberapa lebih bersinar ketimbang Saturnus.

Para planet mirip bumi, ilmuwan mempercayai ada jejak air di sana, yang memungkinkan ada kehidupan di sana.

Temuan planet ini dipresentasikan dalam A conference on Extreme Solar Systems di Wyoming, AS. Konferensi dihadiri oleh sekitar 350 pakar dari seluruh dunia.

Planet-planet baru ini ditemukan oleh sebuah misi The High Accuracy Radial Velocity Planet Searcher (HARPS), yang diinstal di European Southern Observatory di La Silla Observatory, Chile.

'Pendeteksian HD 85512 b jauh dari batas HARPS, dan menunjukkan kemungkinan ditemukannya bumi super (super-Earth) lain yang memungkinkan adanya kehidupan di sekitar bintang mirip matahari," kata astronom University of Geneva, Michel Mayor.

Salah satu anggota tim, Lisa Kaltenegger, dari Max Planck Institute for Astronomy  dan Harvard Smithsonian Centre for Astrophysics, menyatakan temuan terakhir ini menandai era baru pencarian planet kehidupan. "Kita memasuki pencapaian yang luar biasa dalam sejarah astronomi," katanya.



Offline Pi-Man

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 267
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • Everybody Loves Lain
    • Lihat Profil
    • Manga Scans Information
Re: 50 Planet Baru Ditemukan, Salah Satunya Mungkin Berpenghuni
« Jawab #1 pada: Oktober 22, 2011, 08:42:41 PM »
Koreksi, apa masih pantas dikatakan 'dalam tata surya kita'?
Bukankah exoplanet yang ditemukan mengorbit bintang selain matahari? Jadi gak bisa dibilang di dalam tata surya kita. Kalau di dalam galaksi kita, baru benar.
oro?

Offline kusmardiyanto

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 435
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • u'budulloh waqro-ul-qur'an
    • Lihat Profil
Re: 50 Planet Baru Ditemukan, Salah Satunya Mungkin Berpenghuni
« Jawab #2 pada: Oktober 23, 2011, 10:50:31 AM »
Al-Qur’an mengindikasikan adanya 7 bumi (QS 65 ayat 12)…dan dalam ungkapan bahasa Arab kata 7 (tujuh) bisa berarti banyak sekali…

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
4758 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 01, 2012, 04:11:23 PM
oleh Monox D. I-Fly
50 Jawaban
31010 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 23, 2012, 03:39:11 AM
oleh skuler
1 Jawaban
1779 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 24, 2011, 08:25:05 PM
oleh thomidhia
12 Jawaban
3183 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 27, 2012, 03:32:28 PM
oleh exile_rstd
0 Jawaban
1067 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 29, 2011, 09:43:22 AM
oleh Farabi

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia