Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

ariess

September 18, 2014, 03:16:41 PM
halo ada yang onlen ?
 

Sandy_dkk

September 18, 2014, 10:55:16 AM
nulisnya kepotong y? mending tulis di forum aja.
intinya kalo soal kayak gitu buat aja persamaan aljabarnya.

irapurnamasari

September 18, 2014, 08:48:31 AM
Tolong di bantu y teman.
Sebuah bilangan terdiri atas dua angka angka puluhan 2 lebih besar dari pada tiga kali angka satuan
Jika kedua angka ditukar letaknya
Diperoleh  bilangan baru yang 13 lebih kecil dari pada bilangan mula  :
 

Sandy_dkk

September 17, 2014, 03:21:04 PM
tulis saja langsung soalnya.
koordinat apa yang diketahui? kalau koordinat busur, minimal harus diketahui 3 koordinat.

Nursaadah

September 16, 2014, 05:41:54 PM
halooo
temannn...z punya pertanyaan nih ...bgmn mencari panjang busur sebuah lingkaran jika yang di ketahui titik koordinat ???

iyon7

September 16, 2014, 09:56:49 AM
gimana sih cara bertanya ato buat diskusi
 

LabSatu

September 05, 2014, 04:47:59 PM
Halooo,, salam kenal semua dari labsatu

UlfaSeptilia

September 05, 2014, 03:26:53 PM
Selamat sore teman2 yang disini, saya mau tanya soal cisco. kalau ACL pakainya Static Routing bisa gak yah? atau harus EIGRP ama OSPF yah? Makasih sebelumnya
 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx

Show 50 latest

Penulis Topik: adakah bumi yang lain  (Dibaca 62637 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Daniella

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 16
  • Gender: Wanita
  • Hope...
    • Lihat Profil
    • Little Cutez Cafe
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #180 pada: Juli 07, 2010, 05:42:34 PM »
pastinya ada bumi yg lain.....
gak mungkin kalo kehidupan itu cuma di bumi saja...
lihat tuh alam semesta, sangatlah luas.
~Daniella has visited your thread!~

Offline Fhydha_099

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 150
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
  • Bubble Gummy ... :-D
    • Lihat Profil
    • Bubble Gummy Blog's
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #181 pada: Juli 07, 2010, 05:47:16 PM »
pastinya ada bumi yg lain.....
gak mungkin kalo kehidupan itu cuma di bumi saja...
lihat tuh alam semesta, sangatlah luas.

Setuju ama Vidya... Hehehe....

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
    • Lihat Profil
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #182 pada: Juli 07, 2010, 05:54:46 PM »
Yah..pasti ada..alam semesta ini terlalu luas untuk kita tinggali sendiri..
Ngomong2 pernah ga sih ditemukan planet yang kondisinnya mirip dengan bumi, termasuk bintang yang diorbit olehnya mirip dengan matahari walaupun tidak ditemukan ada nya tanda-tanda kehidupan, setidaknya kehidupan dengan kecerdasan?
Kalau gak salah, belakangan ini di koran ada diberitakan.
Bener2 mirip bumi.
Tapi tidak ada kehidupan karna kandungan nitrogen yang terlalu tinggi kalo gak salah.
Gak gitu ingat.
OOT OOT OOT..!!!

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6710
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #183 pada: Juli 08, 2010, 07:36:41 AM »
Sejatinya, tidak mudah bagi kita untuk mengamati keberadaan planet lain di luar tata surya, karena keterbatasan peralatan kita. Umumnya kita mengamati keberadaan planet-planet lain itu dengan mengamati gejala dan dampaknya pada bintang (misal gejala tertentu perubahan kecemerlangan bintang), gak terlalu jauh beda dengan cara kita mengamati keberadaan black hole. Dan cara mengamati kandungan planet itu, kalau gak salah dengan cara mengamati citra yang tertangkap.

Dalam hal ini, keberadaan tata surya (sistem bintang dimana terdapat planet-planet sebagai pengiring) bukan hal baru. Sekarang ditemukan lebih dari 400 planet luar seperti itu. Hanya saja, untuk memastikan bahwa di sana terdapat kehidupan adalah hal yang amat sulit.
« Edit Terakhir: Juli 08, 2010, 07:48:47 AM oleh Pi-One »
Membantah Harun Yahya
Blog Anti Hoax
Tidak menanggapi Matt asbun cs

Offline crosslight

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Mbek juga pingin belajar
    • Lihat Profil
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #184 pada: Oktober 10, 2010, 05:17:52 PM »
kalo meurutku mungkin saja


Karena tuhankan tidak hanya menciptakan manusia, hewan dan tumbuhan (makhluk hidupnya)
Kan ada jinn ada setan ada iblis ada malaikat,,

Allah itu Maha Kuasa
Ia kuasa atas segala sesuatunya

iya kan jadi menurutku mungkin0mungkin saja, dan kita sebagai manusia harus selalu berusaha mencari tahu
Ilmu

Apapun ilmu itu,,,,yang penting mengajar kebenaran dan di gunakan untuk kebenaran

Setuju??   ( kok nyambungnya ke sini Yah??)
Dengan Ilmu Hidup Jadi Mudah, Dengan Seni Hidup Jadi Indah, & Dengan Agama Hidup Jadi Terarah....
[/font]

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
    • Lihat Profil
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #185 pada: Oktober 10, 2010, 06:12:32 PM »
kalo meurutku mungkin saja


Karena tuhankan tidak hanya menciptakan manusia, hewan dan tumbuhan (makhluk hidupnya)
Kan ada jinn ada setan ada iblis ada malaikat,,

Allah itu Maha Kuasa
Ia kuasa atas segala sesuatunya

iya kan jadi menurutku mungkin0mungkin saja, dan kita sebagai manusia harus selalu berusaha mencari tahu
Ilmu

Apapun ilmu itu,,,,yang penting mengajar kebenaran dan di gunakan untuk kebenaran

Setuju??   ( kok nyambungnya ke sini Yah??)
Setuju bawahnya, gak setuju atasnya.
Ini forum sains bro..

MoHaha

  • Pengunjung
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #186 pada: Oktober 16, 2010, 07:01:35 PM »
mengingat relatif sangat luar biasanya Volume Alam Semesta ini dibandingkan Volume sebuah planet maupun bintang, sangat mungkin terdapat planet lain yg relatif 'mirip' dgn Bumi ... sangat sulit berkata tidak ada

Masalah 'Tuhan menciptakan' ... belum tentu Alam Semesta membutuhkan sesuatu yg disebut 'Tuhan' untuk tercipta ...
Sejauh ini Science masih sangat jauh dari agama, Science tak membutuhkan Tuhan !!!

Offline Hendy wijaya, MD

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 699
  • IQ: 25
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #187 pada: November 08, 2010, 11:11:43 PM »
mengingat relatif sangat luar biasanya Volume Alam Semesta ini dibandingkan Volume sebuah planet maupun bintang, sangat mungkin terdapat planet lain yg relatif 'mirip' dgn Bumi ... sangat sulit berkata tidak ada

Masalah 'Tuhan menciptakan' ... belum tentu Alam Semesta membutuhkan sesuatu yg disebut 'Tuhan' untuk tercipta ...
Sejauh ini Science masih sangat jauh dari agama, Science tak membutuhkan Tuhan !!!
Science memang tidak memerlukan Tuhan sebab tidak ada kehidupan dengan kesadaran dalam science bung. Kesadaran akan adanya Tuhan merupakan kebutuhan dalam diri manusia sendiri, entah hasil eksperimen berfilosofi selama ratusan tahun atau merupakan "side effects" koevolusi morfologi-sosial.

Btw, kehidupan di planet lain menurutku sangat mungkin ada, tapi kemungkinan bahwa kehidupan itu memiliki kecerdasan yang sama atau bahkan malah lebih adalah sangat sangat kecil, atau improbable. Sebab evolusi makhluk hidup merupakan proses yang tidak bertujuan dan tidak berpuncak. Ia lebih cocok dikatakan sebagai proses yang mengalir, bergulir tanpa arah atau acak, sebab mengikuti perubahan lingkungan yang acak dan tidak bisa diprediksi.
« Edit Terakhir: November 08, 2010, 11:16:41 PM oleh Hendy wijaya, MD »
Tantum valet auctoritas, quantum valet argumentatio

Offline fajary

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #188 pada: Desember 24, 2010, 04:15:55 PM »
Itulah yg menjadi pertayaan para astronom...sejauh ini mungkin masih dilakukan penelitian.ada dugaan bahwa dulu di planet mars, ada sebuah kehidupan.ini hampir terbukti dengan temuan berupa kanal-kanal air,dll. aq juga bingung..

Offline thomidhia

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #189 pada: Januari 16, 2011, 07:16:38 AM »
good post! hahaha pertaxan yang aneh tp asyik kyknya.
tp menurut q ada kehidupan lain selain bumi.
mana mungkin Allah menciptakan alam semesta yang luas ini hanya untuk manusia.
mungkin ada kehidupan lain selain di bumi atau mungkin lebih cuanggih!!!!!!
waallahhu alam
wwwwwwwwwwwoooooooyyyyyyy

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6710
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #190 pada: Januari 16, 2011, 09:22:47 AM »
Hahaha...Kalau ada kehidupan lain di luar bumi, apalagi dengan intelegensia di atas manusia, 'nilai' manusia (bumi) jadi turun dong. Gak lagi jadi 'makhluk paling sempurna di alam'... :P

Offline Hendy wijaya, MD

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 699
  • IQ: 25
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #191 pada: Januari 28, 2011, 12:16:58 PM »
Hahaha...Kalau ada kehidupan lain di luar bumi, apalagi dengan intelegensia di atas manusia, 'nilai' manusia (bumi) jadi turun dong. Gak lagi jadi 'makhluk paling sempurna di alam'... :P
Dipandang dalam aspek hakikat evolusi, saya pribadi lebih senang menjadi tidak sempurna bung..justru karena tidak sempurna itu kita bisa survive..Sempurna berarti suatu keadaan yang berdiri di atas fondasi kemantapan..tidak ada kemantapan dalam evolusi, kemantapan hanya mengundang petaka dalam rantai evolusi yang saling caplok mencaplok, cekal mencekal dan bunuh membunuh.. ;D

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6710
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #192 pada: Januari 28, 2011, 01:01:32 PM »
Yah, sejatinya aku setuju dengan anda. 'Manusia (bumi) makhluk paling sempurna' hanya klaim yang lahir dari sisi egosentris kita.

Offline bobmarley

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #193 pada: Maret 23, 2011, 03:35:47 PM »
Karena uniknya manusia itu di bilang sempurna, karena sempurna itu tidak di liat dari satu sisi saja...santai bro

Offline MonDay

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 659
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • pengembara, mencari sesuap ilmu
    • Lihat Profil
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #194 pada: Maret 23, 2011, 06:03:57 PM »
apakah cacing ini menandakan adanya mahluk hidup di luar bumi?
http://sains.kompas.com/read/2011/03/08/21354065/Meteorit.Bawa.Alien.Berbentuk.Cacing

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
25 Jawaban
12109 Dilihat
Tulisan terakhir April 19, 2009, 04:34:04 PM
oleh Alicha
16 Jawaban
7037 Dilihat
Tulisan terakhir April 21, 2009, 11:29:49 AM
oleh Karno Giyantono
6 Jawaban
3094 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 18, 2009, 04:31:49 PM
oleh Karno Giyantono
8 Jawaban
2062 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 17, 2009, 04:28:03 PM
oleh reborn
4 Jawaban
1224 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 22, 2010, 09:00:25 PM
oleh Nabih

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia