Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

agaricpro

Januari 23, 2015, 11:37:52 AM

lochvigo

Januari 21, 2015, 03:36:15 PM
kenapa terowongan bentuknya bulat? bantu jawab

denumam

Januari 20, 2015, 08:07:54 PM
Kok sepi yah disini??? Ga kaya forum geje sebelah. Mungkin orang indonesia suka yg geje2... :v

SAHABATPD

Januari 20, 2015, 02:57:45 PM
Salam kenal  ;)
 

Gen-I-uSy

Januari 19, 2015, 05:32:53 AM
sekarang latexnya udah ga bisa lagi ya

Taf_id

Januari 18, 2015, 06:00:30 PM
Sebuah mesin carnot dengan reservoir suhu tinggi 640K menyerap kalor sebesar 1250 kaloridengan efisiensi 20%. Berapakah kalor yang di serap  pada reservoir suhu tinggi bila efisiensi mesin naik menjadi 50%? Mohon di jawab dengan langkah2nya. Terima kasih
 

ch0c0

Januari 17, 2015, 07:21:24 PM
siapa aja yg online ni ;D

navymadagaskar

Januari 17, 2015, 02:15:50 PM
kalau mau ttg partikel tuhan,saya sedikit tahu tp ni mencakup ilmu tasawwuf modern

navymadagaskar

Januari 17, 2015, 02:14:45 PM
salam kenal semuanya
 :)

Elman

Januari 15, 2015, 11:24:47 AM
Haii semuanya salam kenal.

Show 50 latest

Penulis Topik: adakah bumi yang lain  (Dibaca 68577 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline fitrie

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 145
  • IQ: 36
  • Gender: Wanita
  • semua itu hanya karena kasih dan sayang...........
    • Lihat Profil
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #60 pada: Juni 17, 2009, 07:57:45 PM »
mirip apanya dulu nih??
kandungan atmosfer??
kehiupan??
ukuran??
atau apalah gitu?


ya tentu adanya atmosfernya, kandungan udaranya, pkoknya segala hal yg bisa menunjang hidup ky di bumi. kalo ternyata ukurannya lebih besar... wahhhh... itu baru bonus
semua itu hanya karena kasih dan sayang...........tidakkah engkau pahami itu.........

Offline loser1942

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 558
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #61 pada: Juni 18, 2009, 08:18:03 AM »
hmmm......
blom ada kabar sih, huehehe
gua juga blom pasti sih, huehehe
nanti kalo ada kaabr langsung gua post dah.

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 155
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Lihat Profil
    • Discovering The Art and Technology
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #62 pada: Juni 22, 2009, 10:03:52 PM »
Besok kapan2,
nunggu pesawat yg kecepatannya bisa melebihi kecepatan cahaya :D
ntar piknik antar galaxy yuk fit? mau ga? :D
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6878
  • IQ: 35
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #63 pada: Juni 23, 2009, 11:39:25 AM »
Besok kapan2,
nunggu pesawat yg kecepatannya bisa melebihi kecepatan cahaya :D
ntar piknik antar galaxy yuk fit? mau ga? :D
Lebih mudah mengharapkan star gate mungkin, agar kita berpindah ke lokasi berbeda dalam waktu singkat.

Offline loser1942

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 558
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #64 pada: Juni 24, 2009, 07:45:15 AM »
wew.....
star gate??
jelasin donk om pi-one

Offline Mars

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 250
  • IQ: 45
  • Mars........
    • Lihat Profil
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #65 pada: Juni 24, 2009, 02:37:31 PM »
jangan salah, justru anda dibohongin oleh hoax yang anti paman sam. Pendaratan di bulan sejauh ini masih terbukti benar, dan justru bantahannya yang sudah runtuh :)
oleh anti paman sam ?? emang yang sering bkin hoax kompk itu ?? knapa mereka mlkuknnya ? ::)

Offline loser1942

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 558
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #66 pada: Juni 24, 2009, 03:18:44 PM »
yah yg buat gituan ya orang yg gak bisa nerima kekalahan sama musuhnya.

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6878
  • IQ: 35
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #67 pada: Juni 24, 2009, 07:11:30 PM »
wew.....
star gate??
jelasin donk om pi-one
Teknologi warp. Kasarnya membengkokkan ruang waktu, dimana kita berpindah dari satu titik di alam semesta ke titik lain.

Offline fitrie

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 145
  • IQ: 36
  • Gender: Wanita
  • semua itu hanya karena kasih dan sayang...........
    • Lihat Profil
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #68 pada: Juni 24, 2009, 07:56:10 PM »
wew.....
star gate??
jelasin donk om pi-one
Teknologi warp. Kasarnya membengkokkan ruang waktu, dimana kita berpindah dari satu titik di alam semesta ke titik lain.

menurut einstein, pembengkokan itu terjadi pada massa yg kerapatannya tak hinggakan? kalo inti bumi gimana? apakah ada kemungkinan inti bumi punya sebuah pintu yg menghubungkan bumi kita dengan bumi lain di universe?

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 155
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Lihat Profil
    • Discovering The Art and Technology
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #69 pada: Juni 24, 2009, 10:01:23 PM »
Kutip
menurut einstein, pembengkokan itu terjadi pada massa yg kerapatannya tak hinggakan? kalo inti bumi gimana? apakah ada kemungkinan inti bumi punya sebuah pintu yg menghubungkan bumi kita dengan bumi lain di universe?

wow..
kalo yg ini saia pernah baca neh.. katanya di kutub utara ada sebuah lubang untuk menuju dunia paralel dan ada juga yang berpendapat bahwa bumi berongga (hollow earth) dan di dalamnya ada kehidupan pada dimensi lain ;D

it's hoax?

ga tau deh..

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6878
  • IQ: 35
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #70 pada: Juni 25, 2009, 07:05:15 AM »
menurut einstein, pembengkokan itu terjadi pada massa yg kerapatannya tak hinggakan? kalo inti bumi gimana? apakah ada kemungkinan inti bumi punya sebuah pintu yg menghubungkan bumi kita dengan bumi lain di universe?
Kuras tidak. Apa benar inti bumi kerapatannya tak berhingga?

Soal portal, mungkin saja segitiga bermuda memiliki portal ke area lain di alam semesta, tapi siapa yang tahu ke mana? Ke dimensi lain, ke planet lain, atau malah ke titikgak jelas di alam semesta?

Offline loser1942

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 558
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #71 pada: Juni 25, 2009, 08:27:35 AM »
hmm......
berarti hampir sama kayak cara yg ilmuwan NASA pake donk ya, jadi misalnya ketika kita naik pesawat, karena jarak antar bintang bahkan galaksikan jauh banget, jadi ketika di ujung moncong pesawat ruang mereka padatkan dan ketika di belakang pesawat ruang baru di kembangin lagi. :o
CMIIW

lagi pula juga utk perjalanan sejauh itu gen sifat manusia harus di ubah dulu, huehehe

Offline Mars

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 250
  • IQ: 45
  • Mars........
    • Lihat Profil
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #72 pada: Juni 25, 2009, 06:39:54 PM »
wow..
kalo yg ini saia pernah baca neh.. katanya di kutub utara ada sebuah lubang untuk menuju dunia paralel dan ada juga yang berpendapat bahwa bumi berongga (hollow earth) dan di dalamnya ada kehidupan pada dimensi lain ;D
waw....... bagaimana seseorang tau bahwa di bumi ini ada lubang yg bisa menju dunia lain ?? adakah yg sudah pernh kesa ?? bgaimna ini terjd ?

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 155
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Lihat Profil
    • Discovering The Art and Technology
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #73 pada: Juni 26, 2009, 06:05:24 AM »
wow..
kalo yg ini saia pernah baca neh.. katanya di kutub utara ada sebuah lubang untuk menuju dunia paralel dan ada juga yang berpendapat bahwa bumi berongga (hollow earth) dan di dalamnya ada kehidupan pada dimensi lain ;D

waw....... bagaimana seseorang tau bahwa di bumi ini ada lubang yg bisa menju dunia lain ?? adakah yg sudah pernh kesa ?? bgaimna ini terjd ?


aneh memang ya?
baca aja..

wiki:

http://en.wikipedia.org/wiki/Hollow_Earth

links:

http://www.burlingtonnews.net/hollowearth.html

http://scientificinquiry.suite101.com/article.cfm/the_hollow_earth_thoery

ilustrasi:


Offline cronny

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 821
  • IQ: 11
    • Lihat Profil
Re: adakah bumi yang lain
« Jawab #74 pada: Juni 26, 2009, 05:09:48 PM »
^
Kayanya mah itu cuma mitos aja.
God made me an atheist. Who are you to question his wisdom?

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
25 Jawaban
13175 Dilihat
Tulisan terakhir April 19, 2009, 04:34:04 PM
oleh Alicha
16 Jawaban
7488 Dilihat
Tulisan terakhir April 21, 2009, 11:29:49 AM
oleh Karno Giyantono
6 Jawaban
3488 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 18, 2009, 04:31:49 PM
oleh Karno Giyantono
8 Jawaban
2339 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 17, 2009, 04:28:03 PM
oleh reborn
4 Jawaban
1417 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 22, 2010, 09:00:25 PM
oleh Nabih

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia