Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

esusukambing

Kemarin jam 09:58:43 AM
Gue suka forum nie,...
buat nambah pengetahuan :) :)

esusukambing

September 02, 2015, 11:53:50 AM
Ayoo.. buruan jadi agen susu kambing etawa begifa.. ;)

Gabung grup FB Agen Susu Begifa --> https://goo.gl/IN7CFd

Info dan pertanyaan lebih lanjut :
BBM : 54D01E87 | WA : 0878.3622.9494

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Show 50 latest

Penulis Topik: BESI DARI LANGIT  (Dibaca 5986 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline azizsaefulh

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 35
  • IQ: 11
    • Lihat Profil
BESI DARI LANGIT
« pada: Desember 02, 2008, 11:47:05 AM »
Profesor Armstrong berkerja di NASA, atau "the National Aeronautics and
Space Administration" (Terjemah: Badan Kebangsaan Mengenai Kajiangkasa dan
Angkasa). Beliau seorang saintis yang terkenal di situ. Kami bertemu beliau
dan bertanya beberapa soalan mengenai ayat-ayat Al-Quran yang berkaitan
kaji-angkasa. Kami bertanya beliau mengenai besi dan bagaimana ia dibentuk.
Beliau menerangkan bagaimana semua bahan-bahan di bumi dibentuk. Menurut
beliau, ahli-ahli sains baharu sahaja menemui fakta-fakta mengenai proses
pembentukan itu. Katanya seluruh tenaga dalam sistem matahari masih tidak
mencukupi untuk membentuk satu atom besi.

Untuk membentuk satu atom besi, tenaga bersamaan 4 kali keseluruhan tenaga
daripada sistem matahari diperlukan. Dengan kata lain, seluruh tenaga-tenaga
daripada bumi, bulan, atau planet Marikh atau planet-planet lain tidak
mencukupi untuk membentuk satu atom besi yang baru. Malahan gabungan
keseluruhan tenaga dalam sistem matahari juga tidak mencukupi untuk tujuan
itu. Justeru, Profesor Amrstrong berkata ahli-ahli sains percaya bahawa besi
ialah bahan dari langit yang dihantar ke bumi dan bukannya berasal dari
bumi. Kita baca di dalam Al-Quran ayat yang bermaksud:

“Dan kami telah menurunkan besi dengan keadaannya mengandungi kekuatan yang
handal serta berbagai faedah lagi bagi manusia” (Surah Al-Hadid, 57:Ayat 25)
– Makna penuh, lihat dibawah. Nota 1.
Nota: Perkataan ‘wa an-zalnal hadid’ di tafsirkan sebagai ‘Dan kami turunkan
besi” di dalam terjemahan berbahasa Inggeris Yusuf Ali. Manakala Tafsir
ar-Rahman menterjemahkan ‘Dan Kami telah menciptakan besi’-pent.
Dikutip dari http://www.mail-archive.com/hizb@hizbi.net/msg17624.html [nofollow]

tambahan: secara bahasa anzalna artinya adalah " Kami turunkan " namun para penterjemah Alquran tidak mampu memahami maksud "menurunkan" itu maka penterjemah Alquran mengartikannya dengan " Kami menciptakannya", baru kali ini ilmuwan islam mampu memahami makna dari kata " menurunkan " itu .
wallahu a'lam bishshawab



Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6921
  • IQ: 38
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: BESI DARI LANGIT
« Jawab #1 pada: Desember 06, 2008, 02:15:51 PM »
Apa iya? tambang-tambang besi di seluruh dunia berada di bawah tanah, dan itu didrop dari langit?

Offline azizsaefulh

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 35
  • IQ: 11
    • Lihat Profil
Re: BESI DARI LANGIT
« Jawab #2 pada: Desember 09, 2008, 02:35:44 PM »
Kutip
Apa iya? tambang-tambang besi di seluruh dunia berada di bawah tanah, dan itu didrop dari langit?
mungkin anda belum tahu ya atau wawasan anda sangat kurang

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6921
  • IQ: 38
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: BESI DARI LANGIT
« Jawab #3 pada: Desember 10, 2008, 12:28:27 PM »
mungkin anda belum tahu ya atau wawasan anda sangat kurang
Yang tahu banyak saja masih terus belajar, apalagi yang sedikit tahu... :)

Offline superstring39

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1157
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
  • LES PRIVAT ONLINE
    • Lihat Profil
    • LES PRIVAT ONLINE
Re: BESI DARI LANGIT
« Jawab #4 pada: Desember 11, 2008, 06:54:46 AM »
ikutan ahh...
Orang semakin banyak tahu maka semakin sadar ia bahwa ia sebenarnya tidak tahu apa-apa. hm... confusing hah?  ???
Mau Les Privat Online untuk Matematika, Fisika, Kimia Murah. 24 Jam sehari. 7 hari seminggu. Kunjungi: www.lesprivatonline1.blogspot.com

Offline violin

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 102
  • IQ: 34
  • Gender: Wanita
    • Lihat Profil
Re: BESI DARI LANGIT
« Jawab #5 pada: Desember 17, 2008, 06:07:58 PM »
Aku juga nggak tau,..

Mungkin azizsaefulh sudah punya wawasan banyak dan mau menjelaskan pada kita,..???

 :) :) :) :)

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: BESI DARI LANGIT
« Jawab #6 pada: Desember 17, 2008, 06:23:59 PM »
Aku juga nggak tau,..
Mungkin azizsaefulh sudah punya wawasan banyak dan mau menjelaskan pada kita,..???
 :) :) :) :)
Pasti donk...azizsaefulh kan
Kutip
PINTAR
"The pen is mightier than the sword"

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: BESI DARI LANGIT
« Jawab #7 pada: Desember 21, 2008, 03:35:14 AM »
sori baru liat nih thread. Ngawur nih topiknya. Terpaksa dikunci ya. Tolong lain kali diskusi pada tempat/forum yang tepat.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
2718 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 23, 2008, 07:53:21 AM
oleh biobio
6 Jawaban
5417 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 22, 2009, 04:40:35 PM
oleh oyi
0 Jawaban
6780 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 27, 2010, 04:33:45 PM
oleh windhu17
8 Jawaban
8492 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 07, 2014, 10:27:03 AM
oleh edybing
3 Jawaban
2361 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 08, 2011, 11:00:30 AM
oleh syx

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia