Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

Show 50 latest

Penulis Topik: ekor komet membelakangi matahari  (Dibaca 9994 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 74
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
ekor komet membelakangi matahari
« pada: Juni 27, 2010, 07:22:17 PM »
...ada yang tau kenapa ekor komet selalu membelakangi matahari?


starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6921
  • IQ: 38
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: ekor komet membelakangi matahari
« Jawab #1 pada: Juli 04, 2010, 09:06:58 PM »
Ini berhubungan dengan apa ekor komet itu sendiri. Ekor komet adalah bagian dari inti komet, yang meleleh saat mendekati matahari. Lelehan berupa debu dan gas ini kemudian tertiup oleh angin matahari, sehingga menjauhi matahari.

*Jangan samakan angin matahari dengan angin yang biasa kita rasakan

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 74
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: ekor komet membelakangi matahari
« Jawab #2 pada: Juli 06, 2010, 08:57:17 AM »
...nah, muncul pertanyaan baru...angin matahari itu seperti apa dan bagaimana ya?...apa seperti flare yang sering terjadi diwilayah sekitar matahari?....thanks

Offline Mat Dillom

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 620
  • IQ: 23
    • Lihat Profil
Re: ekor komet membelakangi matahari
« Jawab #3 pada: Juli 06, 2010, 08:58:15 AM »
Ini berhubungan dengan apa ekor komet itu sendiri. Ekor komet adalah bagian dari inti komet, yang meleleh saat mendekati matahari. Lelehan berupa debu dan gas ini kemudian tertiup oleh angin matahari, sehingga menjauhi matahari.

*Jangan samakan angin matahari dengan angin yang biasa kita rasakan

Jawaban Ngawur Hahahahahaha.

Itu gas komet yang terbakar lalu dipengaruhi garis gaya komet itu sendiri yang terpengaruh sama garis gaya mata hari.

Angin matahari huahahahaha. Pake bilang jangan samain angin biasa lagi. Hahahahaha. Definisi angin tahu nggak?

« Edit Terakhir: Juli 06, 2010, 09:01:43 AM oleh Mat Dillom »

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6921
  • IQ: 38
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: ekor komet membelakangi matahari
« Jawab #4 pada: Juli 06, 2010, 07:48:51 PM »
Jawaban Ngawur Hahahahahaha.

Itu gas komet yang terbakar lalu dipengaruhi garis gaya komet itu sendiri yang terpengaruh sama garis gaya mata hari.

Angin matahari huahahahaha. Pake bilang jangan samain angin biasa lagi. Hahahahaha. Definisi angin tahu nggak?

Ngawur? Memang kamu kira angin matahari itu istilah buatanku? Angin matahari itu plasma yang menyebar dari korona matahari, dengan kecepatan sekitar 400 kilometer per detik. badai magnet juga disebabkan oleh angin matahari. Juga aurora. Angin matahari ini pula yang menyebabkan atmosfer mars menjadi tipis seperti sekarang (sementara bumi beruntung karena punya medan magnet sebagai pelindung).

Gak percaya? Silakan tanya pada yang lain. Kalau aku suruh googling, entar ngeles dan bilang malas (jadi ingat rekan kita semut-ireng).



:) :) :)
« Edit Terakhir: Juli 06, 2010, 07:56:39 PM oleh Pi-One »

Offline Mat Dillom

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 620
  • IQ: 23
    • Lihat Profil
Re: ekor komet membelakangi matahari
« Jawab #5 pada: Juli 06, 2010, 11:25:58 PM »
kalau ada angin matahari, planet mercurius udah pindah dari deket matahari ke menjauhinya. Ngaco aja. Pilih ilmiwan yang bener napa, jangan asal baca di google.

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6921
  • IQ: 38
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: ekor komet membelakangi matahari
« Jawab #6 pada: Juli 07, 2010, 08:37:35 AM »
kalau ada angin matahari, planet mercurius udah pindah dari deket matahari ke menjauhinya. Ngaco aja. Pilih ilmiwan yang bener napa, jangan asal baca di google.
Masih aja asbun. Kamu kira angin matahari cukup kuat untuk mendorong planet meninggalkan orbit? Angin matahari itu semburan plasma dari korona matahari, bukan semburan angin yang meniup benda menjauhi matahari. Dampak angin matahari sudah diketahui secara umum, seperti badai magnetik, pengikisan atmosfer, atau di kasus ini, ekor komet yang menjauhi matahari.

Sudah ngaco, ngotot lagi. Kalau begitu, aku tantang anda untuk nyari sumber ilmiah yang emngatakan tidak ada angin matahari -_-
« Edit Terakhir: Juli 07, 2010, 08:39:24 AM oleh Pi-One »

Offline Mat Dillom

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 620
  • IQ: 23
    • Lihat Profil
Re: ekor komet membelakangi matahari
« Jawab #7 pada: Juli 07, 2010, 08:40:06 AM »
kalau ada angin matahari, planet mercurius udah pindah dari deket matahari ke menjauhinya. Ngaco aja. Pilih ilmiwan yang bener napa, jangan asal baca di google.
Masih aja asbun. Kamu kira angin matahari cukup kuat untuk mendorong planet meninggalkan orbit? Angin matahari itu semburan plasma dari korna matahari, bukan semburan angin yang meniup benda menjauhi matahari.

Sudah ngaco, ngotot lagi -_-

Hahahaha Phi-One, kalau ada ilmuan bilang otak monyet ternyata ada dipantatnya, dia pasti percaya. Apalagi yang bilang ilmuwan barat hahahahaha. Wan-wan, belajar yah yg bener nak :D. Jadi nggak bisa dikibulan sama "ilmuwan" bule :D.

Kalau ente bilangnya, "itu pengaruh gelombang elektromagnetik dari matahari" mungkin bisa bener. Tapi ini "ANGIN" hohohohohohhohohohooo hahahahahaha.

Kalau saya bilang bahwa nano teknologi adalah baru setingkat wacana, Anda juga gak percaya khan?. Anda juga gak percaya bahwa  saat ini tidak ada satu pun benda yang dibuat dengan teknologi nano. Yang ada baru setingkat mikro dan super mikro .

Anda percaya? Pasti nggak, soalnya bukan bule sih yang bilang. Hahahahahahaha, phi-phi, belajar yah yg rajin :D.
« Edit Terakhir: Juli 07, 2010, 08:46:45 AM oleh Mat Dillom »

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6921
  • IQ: 38
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: ekor komet membelakangi matahari
« Jawab #8 pada: Juli 07, 2010, 08:56:40 AM »
Hahahaha Phi-One, kalau ada ilmuan bilang otak monyet ternyata ada dipantatnya, dia pasti percaya. Apalagi yang bilang ilmuwan barat hahahahaha. Wan-wan, belajar yah yg bener nak :D. Jadi nggak bisa dikibulan sama "ilmuwan" bule :D.

Kalau ente bilangnya, "itu pengaruh gelombang elektromagnetik dari matahari" mungkin bisa bener. Tapi ini "ANGIN" hohohohohohhohohohooo hahahahahaha.

Kalau saya bilang bahwa nano teknologi adalah baru setingkat wacana, Anda juga gak percaya khan?. Anda juga gak percaya bahwa  saat ini tidak ada satu pun benda yang dibuat dengan teknologi nano. Yang ada baru setingkat mikro dan super mikro .

Anda percaya? Pasti nggak, soalnya bukan bule sih yang bilang. Hahahahahahaha, phi-phi, belajar yah yg rajin :D.
Bla bla bla. Dan siapa yang aku harus percayai, para ilmuwan di bidang astronomi, atau tukang asbun bernama Matt Dillom? Pertanyaan yang amat mudah untuk dijawab -_-

Dan sekali lagi, tanya teman anda yang sudah googling, apa angin matahari itu istilah antah bernatah yang aku perkenalkan, atau memang istilah umum dalam bidang astronomi dan kosmologi.

Capek deh meladeni tukang asbun yang gak mikir dulu sebelum berceloteh -_-



Offline Mat Dillom

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 620
  • IQ: 23
    • Lihat Profil
Re: ekor komet membelakangi matahari
« Jawab #9 pada: Juli 07, 2010, 08:59:34 AM »
Hahahaha Phi-One, kalau ada ilmuan bilang otak monyet ternyata ada dipantatnya, dia pasti percaya. Apalagi yang bilang ilmuwan barat hahahahaha. Wan-wan, belajar yah yg bener nak :D. Jadi nggak bisa dikibulan sama "ilmuwan" bule :D.

Kalau ente bilangnya, "itu pengaruh gelombang elektromagnetik dari matahari" mungkin bisa bener. Tapi ini "ANGIN" hohohohohohhohohohooo hahahahahaha.

Kalau saya bilang bahwa nano teknologi adalah baru setingkat wacana, Anda juga gak percaya khan?. Anda juga gak percaya bahwa  saat ini tidak ada satu pun benda yang dibuat dengan teknologi nano. Yang ada baru setingkat mikro dan super mikro .

Anda percaya? Pasti nggak, soalnya bukan bule sih yang bilang. Hahahahahahaha, phi-phi, belajar yah yg rajin :D.
Bla bla bla. Dan siapa yang aku harus percayai, para ilmuwan di bidang astronomi, atau tukang asbun bernama Matt Dillom? Pertanyaan yang amat mudah untuk dijawab -_-

Dan sekali lagi, tanya teman anda yang sudah googling, apa angin matahari itu istilah antah bernatah yang aku perkenalkan, atau memang istilah umum dalam bidang astronomi dan kosmologi.

Capek deh meladeni tukang asbun yang gak mikir dulu sebelum berceloteh -_-




Anda tahu khan definisi angin berdasarkan fisika? Orang bule yg bilang angin matahari tuh dia bicara bukan dengan konsep fisika. Anehnya Anda terima begitu aja. Hahahahahaha


Bener-bener setingkat diatas Karno :D.

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6921
  • IQ: 38
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: ekor komet membelakangi matahari
« Jawab #10 pada: Juli 07, 2010, 09:04:44 AM »
nda tahu khan definisi angin berdasarkan fisika? Orang bule yg bilang angin matahari tuh dia bicara bukan dengan konsep fisika. Anehnya Anda terima begitu aja. Hahahahahaha
orang bicara angin matahari dalam konsep astronomi. Dan itu istilah umum yang dipakai di sana, kenapa anda malah makai istilah dari konteks lain? benar kata Einstein, kebodohan memagn tak ada batasnya -_-

Bener-bener setingkat diatas Karno :D.
Aku koreksi pendapatku dulu, anda bahkan lebih parah dari Karno -_-

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Re: ekor komet membelakangi matahari
« Jawab #11 pada: Juli 07, 2010, 09:17:37 AM »
bla bla bla,  aku ngga ikut2an kok dibawa-bawa,   belajar lagi yang rajin ya ......... ;D

Offline wahyulink

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: ekor komet membelakangi matahari
« Jawab #12 pada: Juli 07, 2010, 09:48:04 AM »
ekor komet membelangi matahari karena sudah takdirnya gitu!!!!!!!
!!!!!!

Offline Mat Dillom

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 620
  • IQ: 23
    • Lihat Profil
Re: ekor komet membelakangi matahari
« Jawab #13 pada: Juli 07, 2010, 09:49:36 AM »
ekor komet membelangi matahari karena sudah takdirnya gitu!!!!!!!
!!!!!!

Yes itu bener dari pada karena "angin" matahari. Hahahahahaha

Offline wahyulink

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: ekor komet membelakangi matahari
« Jawab #14 pada: Juli 07, 2010, 10:01:37 AM »
ni jawabanku yg lain frop ekor komet membelakangi matahari itu karena angin dari matahari itu tertiup kearah komet, karena ekor komet terbuat dari gas yang ringan maka dari itu ekor komet membelakangi matahari!!!!!! he..hehe!!!!!

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
12 Jawaban
7049 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 21, 2008, 04:18:49 AM
oleh biobio
3 Jawaban
2889 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 13, 2009, 10:15:54 PM
oleh skuler
4 Jawaban
3864 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 19, 2010, 09:52:03 AM
oleh nandaz
61 Jawaban
46574 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 28, 2012, 10:42:28 PM
oleh nʇǝʌ∀
tulang ekor

Dimulai oleh exile_rstd « 1 2 » Biologi

15 Jawaban
13020 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 20, 2011, 01:36:07 PM
oleh exile_rstd

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia