Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Nursaadah

Kemarin jam 05:41:54 PM
halooo
temannn...z punya pertanyaan nih ...bgmn mencari panjang busur sebuah lingkaran jika yang di ketahui titik koordinat ???

iyon7

Kemarin jam 09:56:49 AM
gimana sih cara bertanya ato buat diskusi
 

LabSatu

September 05, 2014, 04:47:59 PM
Halooo,, salam kenal semua dari labsatu

UlfaSeptilia

September 05, 2014, 03:26:53 PM
Selamat sore teman2 yang disini, saya mau tanya soal cisco. kalau ACL pakainya Static Routing bisa gak yah? atau harus EIGRP ama OSPF yah? Makasih sebelumnya
 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?

Show 50 latest

Penulis Topik: Pemuaian Alam Semesta. Akhir Dunia?  (Dibaca 5534 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ytridyrevsielixetuls

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 381
  • IQ: 162
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
    • Lihat Profil
Re:Pemuaian Alam Semesta. Akhir Dunia?
« Jawab #15 pada: April 30, 2012, 10:42:31 AM »
maksudnya dia apakah dark energy termasuk kawan atau lawan ?
saya pikir ini sama saja dengan anda bertanya apakah hujan itu bermanfaat atau bikin bencana.
kalau hujan kan tanaman jadi subur, tanah tidak gersang, dan kita punya air untuk berbagai keperluan tapi kalau hujan terus-menerus.... ?
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline __________

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 98
  • IQ: 84
  • Which Witch Switches Switched Witch ?
    • Lihat Profil
Re:Pemuaian Alam Semesta. Akhir Dunia?
« Jawab #16 pada: April 30, 2012, 12:37:01 PM »
berdasarkan apa yg saya baca disini, jadi pengembangan alam semesta itu sama dengan pemuaian alam semesta? dimana bintang2 bergerak menjauhi bumi dan kemudian pengembangan/pemuaian ini akan mencapai titik kritis yg berarti akhir dunia.
kalau iya maka jawaban singkatnya adalah dark energi (yg menyebabkan pemuaian/pengembangan alam semesta) adalah kedua-duanya, friend or foe.
friend karena manstabilkan sistem orbit di alam semesta tapi akan jadi foe kalau sudah mencapai titik kritis.

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1286
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re:Pemuaian Alam Semesta. Akhir Dunia?
« Jawab #17 pada: April 30, 2012, 04:09:45 PM »
maksudnya dia apakah dark energy termasuk kawan atau lawan ?
saya pikir ini sama saja dengan anda bertanya apakah hujan itu bermanfaat atau bikin bencana.
kalau hujan kan tanaman jadi subur, tanah tidak gersang, dan kita punya air untuk berbagai keperluan tapi kalau hujan terus-menerus.... ?
Umumnya kekuatan alam menjadi kawan ( bermanfaat) jika dapat dikendalikan , namun akan menjadi lawan (bencana) jika tidak terkendali.
HouwLiong

Offline all@one

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 40
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re:Pemuaian Alam Semesta. Akhir Dunia?
« Jawab #18 pada: Juni 09, 2012, 10:13:56 AM »
Gaya gravitasi dan dark enegi bertanggung jawab atas pemuaian alam semesta ?. Jika begitu dapat diibaratkan gaya gravitasi sebagi remnya, dan dark energi sebagi gasnya?. Dengan demikian hipotesa bahwa alam semesta akan terus mengembang masih dapat dipertanyakan. Bagaimana bila terjadi sebaliknya bahwa pada tahapan tertentu alam semesta akan mengerut (keruntuhan alam semesta)?. Untuk mengetahui hal ini tentunya harus dapat menghitung berapa besarnya dark energi alam semesta dibandingkan dengan gaya gravitasi. Dengan dimikian kejadian kiamat  (akhir alam semesta) adalah proses perubahan mendadak pada titik kritis antara gravitasi dan dark energi?

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6704
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re:Pemuaian Alam Semesta. Akhir Dunia?
« Jawab #19 pada: Juni 12, 2012, 03:37:15 PM »
Sampai saat ini, penelitian menunjukkan alam semesta mengembang semakin cepat, bahkan hingga membuat galaksi menjauh dengna kecepatan melebihi kecepatan cahaya.
Membantah Harun Yahya
Blog Anti Hoax
Tidak menanggapi Matt asbun cs

Offline all@one

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 40
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re:Pemuaian Alam Semesta. Akhir Dunia?
« Jawab #20 pada: Juni 27, 2012, 11:58:03 AM »
Walaupun alam semesta pada saat ini mengalami perluasan positif, namun tidak membuktikan bahwa alam semesta akan mengembang selamanya meskipun dengan kecepatan melebihi kecepatan cahaya. Barang kali penelitian lebih lanjut atas dark energi yang menjelaskan masalah ini.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
2873 Dilihat
Tulisan terakhir November 18, 2010, 08:01:59 PM
oleh Articvotra
13 Jawaban
7668 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 05, 2011, 10:16:36 AM
oleh The Houw Liong
81 Jawaban
15471 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 18, 2011, 05:28:30 AM
oleh topazo
1 Jawaban
1061 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 16, 2011, 10:36:20 AM
oleh firda_ayu
0 Jawaban
603 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 16, 2011, 10:40:49 AM
oleh Chanz99

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia