Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

esusukambing

Hari Ini jam 11:53:50 AM
Ayoo.. buruan jadi agen susu kambing etawa begifa.. ;)

Gabung grup FB Agen Susu Begifa --> https://goo.gl/IN7CFd

Info dan pertanyaan lebih lanjut :
BBM : 54D01E87 | WA : 0878.3622.9494

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

Show 50 latest

Penulis Topik: Pemuaian Alam Semesta. Akhir Dunia?  (Dibaca 7759 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ytridyrevsielixetuls

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 555
  • IQ: 188
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
    • Lihat Profil
Re:Pemuaian Alam Semesta. Akhir Dunia?
« Jawab #15 pada: April 30, 2012, 10:42:31 AM »
maksudnya dia apakah dark energy termasuk kawan atau lawan ?
saya pikir ini sama saja dengan anda bertanya apakah hujan itu bermanfaat atau bikin bencana.
kalau hujan kan tanaman jadi subur, tanah tidak gersang, dan kita punya air untuk berbagai keperluan tapi kalau hujan terus-menerus.... ?
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline __________

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 95
  • Which Witch Switches Switched Witch ?
    • Lihat Profil
Re:Pemuaian Alam Semesta. Akhir Dunia?
« Jawab #16 pada: April 30, 2012, 12:37:01 PM »
berdasarkan apa yg saya baca disini, jadi pengembangan alam semesta itu sama dengan pemuaian alam semesta? dimana bintang2 bergerak menjauhi bumi dan kemudian pengembangan/pemuaian ini akan mencapai titik kritis yg berarti akhir dunia.
kalau iya maka jawaban singkatnya adalah dark energi (yg menyebabkan pemuaian/pengembangan alam semesta) adalah kedua-duanya, friend or foe.
friend karena manstabilkan sistem orbit di alam semesta tapi akan jadi foe kalau sudah mencapai titik kritis.

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1300
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re:Pemuaian Alam Semesta. Akhir Dunia?
« Jawab #17 pada: April 30, 2012, 04:09:45 PM »
maksudnya dia apakah dark energy termasuk kawan atau lawan ?
saya pikir ini sama saja dengan anda bertanya apakah hujan itu bermanfaat atau bikin bencana.
kalau hujan kan tanaman jadi subur, tanah tidak gersang, dan kita punya air untuk berbagai keperluan tapi kalau hujan terus-menerus.... ?
Umumnya kekuatan alam menjadi kawan ( bermanfaat) jika dapat dikendalikan , namun akan menjadi lawan (bencana) jika tidak terkendali.
HouwLiong

Offline all@one

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 40
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re:Pemuaian Alam Semesta. Akhir Dunia?
« Jawab #18 pada: Juni 09, 2012, 10:13:56 AM »
Gaya gravitasi dan dark enegi bertanggung jawab atas pemuaian alam semesta ?. Jika begitu dapat diibaratkan gaya gravitasi sebagi remnya, dan dark energi sebagi gasnya?. Dengan demikian hipotesa bahwa alam semesta akan terus mengembang masih dapat dipertanyakan. Bagaimana bila terjadi sebaliknya bahwa pada tahapan tertentu alam semesta akan mengerut (keruntuhan alam semesta)?. Untuk mengetahui hal ini tentunya harus dapat menghitung berapa besarnya dark energi alam semesta dibandingkan dengan gaya gravitasi. Dengan dimikian kejadian kiamat  (akhir alam semesta) adalah proses perubahan mendadak pada titik kritis antara gravitasi dan dark energi?

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6921
  • IQ: 38
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re:Pemuaian Alam Semesta. Akhir Dunia?
« Jawab #19 pada: Juni 12, 2012, 03:37:15 PM »
Sampai saat ini, penelitian menunjukkan alam semesta mengembang semakin cepat, bahkan hingga membuat galaksi menjauh dengna kecepatan melebihi kecepatan cahaya.

Offline all@one

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 40
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re:Pemuaian Alam Semesta. Akhir Dunia?
« Jawab #20 pada: Juni 27, 2012, 11:58:03 AM »
Walaupun alam semesta pada saat ini mengalami perluasan positif, namun tidak membuktikan bahwa alam semesta akan mengembang selamanya meskipun dengan kecepatan melebihi kecepatan cahaya. Barang kali penelitian lebih lanjut atas dark energi yang menjelaskan masalah ini.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
3570 Dilihat
Tulisan terakhir November 18, 2010, 08:01:59 PM
oleh Articvotra
13 Jawaban
9252 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 05, 2011, 10:16:36 AM
oleh The Houw Liong
81 Jawaban
21072 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 18, 2011, 05:28:30 AM
oleh topazo
1 Jawaban
1475 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 16, 2011, 10:36:20 AM
oleh firda_ayu
0 Jawaban
885 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 16, 2011, 10:40:49 AM
oleh Chanz99

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia