Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

Kemarin jam 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Pemuaian Alam Semesta. Akhir Dunia?  (Dibaca 9498 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ytridyrevsielixetuls

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 666
  • IQ: 203
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
    • Lihat Profil
Re:Pemuaian Alam Semesta. Akhir Dunia?
« Jawab #15 pada: April 30, 2012, 10:42:31 AM »
maksudnya dia apakah dark energy termasuk kawan atau lawan ?
saya pikir ini sama saja dengan anda bertanya apakah hujan itu bermanfaat atau bikin bencana.
kalau hujan kan tanaman jadi subur, tanah tidak gersang, dan kita punya air untuk berbagai keperluan tapi kalau hujan terus-menerus.... ?
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline __________

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 155
  • IQ: 102
  • Which Witch Switches Switched Witch ?
    • Lihat Profil
Re:Pemuaian Alam Semesta. Akhir Dunia?
« Jawab #16 pada: April 30, 2012, 12:37:01 PM »
berdasarkan apa yg saya baca disini, jadi pengembangan alam semesta itu sama dengan pemuaian alam semesta? dimana bintang2 bergerak menjauhi bumi dan kemudian pengembangan/pemuaian ini akan mencapai titik kritis yg berarti akhir dunia.
kalau iya maka jawaban singkatnya adalah dark energi (yg menyebabkan pemuaian/pengembangan alam semesta) adalah kedua-duanya, friend or foe.
friend karena manstabilkan sistem orbit di alam semesta tapi akan jadi foe kalau sudah mencapai titik kritis.

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1382
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re:Pemuaian Alam Semesta. Akhir Dunia?
« Jawab #17 pada: April 30, 2012, 04:09:45 PM »
maksudnya dia apakah dark energy termasuk kawan atau lawan ?
saya pikir ini sama saja dengan anda bertanya apakah hujan itu bermanfaat atau bikin bencana.
kalau hujan kan tanaman jadi subur, tanah tidak gersang, dan kita punya air untuk berbagai keperluan tapi kalau hujan terus-menerus.... ?
Umumnya kekuatan alam menjadi kawan ( bermanfaat) jika dapat dikendalikan , namun akan menjadi lawan (bencana) jika tidak terkendali.
HouwLiong

Offline all@one

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 40
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re:Pemuaian Alam Semesta. Akhir Dunia?
« Jawab #18 pada: Juni 09, 2012, 10:13:56 AM »
Gaya gravitasi dan dark enegi bertanggung jawab atas pemuaian alam semesta ?. Jika begitu dapat diibaratkan gaya gravitasi sebagi remnya, dan dark energi sebagi gasnya?. Dengan demikian hipotesa bahwa alam semesta akan terus mengembang masih dapat dipertanyakan. Bagaimana bila terjadi sebaliknya bahwa pada tahapan tertentu alam semesta akan mengerut (keruntuhan alam semesta)?. Untuk mengetahui hal ini tentunya harus dapat menghitung berapa besarnya dark energi alam semesta dibandingkan dengan gaya gravitasi. Dengan dimikian kejadian kiamat  (akhir alam semesta) adalah proses perubahan mendadak pada titik kritis antara gravitasi dan dark energi?

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6927
  • IQ: 38
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re:Pemuaian Alam Semesta. Akhir Dunia?
« Jawab #19 pada: Juni 12, 2012, 03:37:15 PM »
Sampai saat ini, penelitian menunjukkan alam semesta mengembang semakin cepat, bahkan hingga membuat galaksi menjauh dengna kecepatan melebihi kecepatan cahaya.

Offline all@one

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 40
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re:Pemuaian Alam Semesta. Akhir Dunia?
« Jawab #20 pada: Juni 27, 2012, 11:58:03 AM »
Walaupun alam semesta pada saat ini mengalami perluasan positif, namun tidak membuktikan bahwa alam semesta akan mengembang selamanya meskipun dengan kecepatan melebihi kecepatan cahaya. Barang kali penelitian lebih lanjut atas dark energi yang menjelaskan masalah ini.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
5978 Dilihat
Tulisan terakhir November 18, 2010, 08:01:59 PM
oleh Articvotra
14 Jawaban
11916 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 03, 2016, 01:55:42 PM
oleh Monox D. I-Fly
81 Jawaban
28471 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 18, 2011, 05:28:30 AM
oleh topazo
1 Jawaban
2503 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 16, 2011, 10:36:20 AM
oleh firda_ayu
0 Jawaban
1146 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 16, 2011, 10:40:49 AM
oleh Chanz99

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia