Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

esusukambing

Kemarin jam 09:58:43 AM
Gue suka forum nie,...
buat nambah pengetahuan :) :)

esusukambing

September 02, 2015, 11:53:50 AM
Ayoo.. buruan jadi agen susu kambing etawa begifa.. ;)

Gabung grup FB Agen Susu Begifa --> https://goo.gl/IN7CFd

Info dan pertanyaan lebih lanjut :
BBM : 54D01E87 | WA : 0878.3622.9494

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Show 50 latest

Penulis Topik: Magnitudo Semu Gabungan  (Dibaca 912 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Sandy_dkk

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 184
  • IQ: 12
  • bung.sandy@outlook.com
    • Lihat Profil
Magnitudo Semu Gabungan
« pada: Januari 18, 2015, 01:32:37 PM »
ada yang tahu rumus menghitung magnitudo semu gabungan pada suatu sistem bintang yang terdiri dari n buah bintang?

sistem bintang ganda sirius yang berjarak 8,6 tahun cahaya dari bumi terdiri dari 2 buah bintang sirius A dan sirius B yang saling mengorbit pada jarak 20 AU. masing2 nilai magnitudo semunya adalah -1,47 dan +8,44. berapa nilai magnitudo semu gabungannya?
« Edit Terakhir: Januari 18, 2015, 02:01:13 PM oleh Sandy_dkk »



Offline nʇǝʌ∀

  • Global Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 437
  • IQ: 207
  • Gender: Pria
  • ɐɯɐs ɥɐlɐpɐ uɐʇɐlǝS uɐp ɐɹɐʇ∩
    • Lihat Profil
Re:Magnitudo Semu Gabungan
« Jawab #1 pada: Januari 19, 2015, 12:47:54 AM »
ada yang tahu rumus menghitung magnitudo semu gabungan pada suatu sistem bintang yang terdiri dari n buah bintang?

sistem bintang ganda sirius yang berjarak 8,6 tahun cahaya dari bumi terdiri dari 2 buah bintang sirius A dan sirius B yang saling mengorbit pada jarak 20 AU. masing2 nilai magnitudo semunya adalah -1,47 dan +8,44. berapa nilai magnitudo semu gabungannya?


ini pertanyaan bagus dan memang cocok buat member-member yang sejak tadi membela mati-matian paham astronomis dan cosmologis mereka bahkan meyakini terbukti semua secara ilmiah. kita nantikan saja reply mereka. kalau saya pribadi, saya benar-benar tidak mengerti. :)
                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
 > (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6921
  • IQ: 38
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re:Magnitudo Semu Gabungan
« Jawab #2 pada: Januari 19, 2015, 07:28:31 PM »
Walah, kalau perhitungan matematis, apalagi yang pakai log atau e log, jujur aja rada lemah.
Intinya, mesti diconvert dulu ke kecemerlangan sebelum dijumlahkan, lalu ubah lagi ke magnitudo.

Kalau mau praktis, rumusnya

Dimana m1 dan m2 adalah magnitudo masing-masing bintang dan mf adalah magnitudo gabungan.

CMIIW.

Offline abdillahibnunasrullah

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 56
  • IQ: 2
  • ganbate senpai ! ♡
    • Lihat Profil
Re:Magnitudo Semu Gabungan
« Jawab #3 pada: Pebruari 24, 2015, 09:25:07 PM »
Pertama cari perbandingan fluks masing-masing bintang, trus fluks totalnya dijumlah. Trus dibandingin lagi sm slh satu bintang
Senpai daisuki ♡♡♡
Ganbate senpai ♡♡♡

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
1527 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 22, 2009, 12:06:27 AM
oleh arul86
1 Jawaban
1525 Dilihat
Tulisan terakhir November 05, 2011, 04:59:42 PM
oleh Farabi

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia