Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

MuhammadRyan

Kemarin jam 08:49:32 AM
koveran jaringannya, mas. Indonesia musatinnya di Jawa, klo di luar jawa pke parabola smua; yg di Kalimantan ama Riau byk pke router Malaysia
 

Farabi

Maret 04, 2015, 10:51:44 AM
Kalo alasan kuota karena jaringan kurang kuat? Kenapa tiap akhir bulan dimana semua orang abis kuota jaringan tidak jadi lebih cepat? Sebenarnya Internet Indonesia lambat lebih karena masalah nyari duit kan?
 

Farabi

Maret 04, 2015, 10:49:30 AM
Tarolah setiap gajian orangindonesia beli pulsa.  Berarti ada 10 juta orang yang kuotanya bisa akses internet kecepatan full.  Berarti kekuatan jaringan sebetulnya kuat kan.  Tapi kenapa setelah kuota abis jadi lambat?
 

Farabi

Maret 04, 2015, 10:39:28 AM
Apaan nih ganti menkominfo internet kecepatan nya malah ancur bae gini.

Raidahafi27

Pebruari 28, 2015, 07:12:04 AM
departemen tehnik lingkungan banyak menggambar nya ga??

jayanusantaraku

Pebruari 24, 2015, 08:46:50 PM
 >:(

jayanusantaraku

Pebruari 24, 2015, 08:42:11 PM
ada yg tau gk bahan kimia /material pembuat n pembentuk plastik n bagaimana proses campurane/takaran yg pas untuk membuat plastik frame kacamata yg celluloid n thanks ya

jayanusantaraku

Pebruari 24, 2015, 08:40:36 PM
hy saya anggota baru dr kota surabaya n salam kenal n thanks udh d ijinin gabung

abdillahibnunasrullah

Pebruari 24, 2015, 07:53:17 PM
Assalamualaikum, shalom kenal semuanya, ane temennya MuhammadRyan
 

MuhammadRyan

Pebruari 23, 2015, 10:23:33 PM
YAOW, Akhirnya pulang juga dari Haifah, Israel. Ada proyek... bkan soal Mossad...

Show 50 latest

Penulis Topik: Kosmologi  (Dibaca 7840 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline daniswari

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Kosmologi
« pada: April 15, 2008, 08:34:06 AM »
Apakah benar alam semesta sekarang ini adalah alam semesta yang kesekian??
Benarkah ada alam semesta sebelumnya?



Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Kosmologi
« Jawab #1 pada: April 15, 2008, 02:41:11 PM »
Kalo dari buku A brief history of time nya Stephen Hawking, konon alam semesta ini berawal dari satu titik, semua materi termampatkan di titik itu. Kemudian satu saat meledak (big bang), mengembang dan jadilah seperti sekarang ini. Dengan asumsi seperti ini kita bisa mengabaikan apa pun yang terjadi sebelum ledakan tersebut. Ada pandangan lain?

Offline stupid_idiot

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 2
  • Gender: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Kosmologi
« Jawab #2 pada: April 17, 2008, 08:13:11 PM »
setuju bro, aku juga salah satu pengikut teori big-bang ;D (klo dr sisi scientific) :D
~~stupid-idiot~~

Offline son of man

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • human grows..
    • Lihat Profil
Re: Kosmologi
« Jawab #3 pada: April 28, 2008, 03:04:44 PM »
Jadi, kita juga akan mengalami "pergantian" alam semesta itu??
Dengan kata lain:
BIG BANG = DOOMSDAY (KIAMAT)??
 ???

Offline stupid_idiot

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 2
  • Gender: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Kosmologi
« Jawab #4 pada: April 29, 2008, 01:43:32 PM »
big bang.... teori asal mula alam semesta
klo akhir alam semesta ya mungkin domsday itu :D :D :D

astronomsableng

  • Pengunjung
Re: Kosmologi
« Jawab #5 pada: Juli 08, 2008, 05:12:37 PM »
Mungkin juga saat ini ada alam2 semesta lain yang independen terhadap alam semesta kita...

Dengan adanya dark matter, di masa depan nanti barangkali tidak akan terjadi <a href="http://en.wikipedia.org/wiki/Big_Crunch">big crunch</a> (yang nantinya mungkin akan menjadi <a href="http://en.wikipedia.org/wiki/Big_Bounce">big bang berikutnya</a>?), tapi yang terjadi adalah <a href="http://en.wikipedia.org/wiki/Big_Rip">big rip</a>

Offline lovianettesherry_gonz

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 68
  • IQ: 6
  • Gender: Wanita
  • see the future,be the future
    • Lihat Profil
Re: Kosmologi
« Jawab #6 pada: Juli 09, 2008, 08:10:05 PM »
doomsday tuh kiamat ya...?tapi seandainya ada kiamatnya ala fisika,ya big crunch alias penciutan besuaarrr alih-alih ledakan besarrrrr....tapi seandainya juga ada alam semesta sebelum dan sesudah kita toh gak pengaruh karena semuanya berawal dan berakhir saat big-big tadi

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Kosmologi
« Jawab #7 pada: Juli 10, 2008, 04:32:09 AM »
Mungkin juga saat ini ada alam2 semesta lain yang independen terhadap alam semesta kita...

Gw tertarik sama ini nih. Penjelasannya gimana ya untuk alam semesta paralel ini?
Udah sejauh mana riset tentang ini, setahu gw superstring mendukung adanya alam semesta paralel.

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6912
  • IQ: 38
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: Kosmologi
« Jawab #8 pada: Juli 14, 2008, 03:16:50 PM »
Apakah benar alam semesta sekarang ini adalah alam semesta yang kesekian??
Benarkah ada alam semesta sebelumnya?
Dalam teori alam semesta, ada 3 teori yang populer. Salah satunya adalah teori pasang-surut, dimana setelah titik maksimal pengembangan tercapai, alam semesta akan kembali mengerut seperti semula. Nah, setelah mengerut ini, apakah segalanya berakhir, atau akan kembali terjadi pengembangan? Kalau yang tejadi yang kedua, maka alam semesta ini memang terjadi berkali-kali.

Vinchemz

  • Pengunjung
Re: Kosmologi
« Jawab #9 pada: Juli 27, 2008, 04:00:10 PM »
Maskudnya alam semesta paralel itu apa??
Dunia lain yang sama seperti kehidupan Qta??

Apa maksudnya yang paralel itu ada Vinchemz lain di dunia lain??
Wah, asik tuh ada kembaran..

[you] and [me]

MoHaha

  • Pengunjung
Re: Kosmologi
« Jawab #10 pada: Oktober 17, 2010, 02:47:05 PM »
benar, ada paling tidak tiga teori / kemungkinan 'akhir' dari alam semesta :
*yg pertama Alam Semesta akan 'berakhir' dalam keadaan terus mengembang selama2nya
*Alam semesta akan terus mengembang sampai ke 'puncaknya' dan setelah itu berhenti mengembang dan kemudian mempertahankan keadaanya yg seperti itu ( tetap 'sebesar itu' ) ... forever after
*Alam semesta akan terus mengembang sampai titik tertentu dan akhirnya mengempis kembali menjadi sesuatu yg disebut BigCrunch. Konon, dari BigCrunch ini akan mengalami BigBang dan akhirnya mengembang lagi - mengempis lagi - mengembang lagi ... dan begitu seterusnya ... forever after too

Jadi kalo yg benar adalah teori ketiga, benar seperti ucapanmu ... Alam semesta terus 'terdaur ulang'  :D

Offline binekas

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 201
  • IQ: 6
    • Lihat Profil
Re: Kosmologi
« Jawab #11 pada: Desember 07, 2010, 02:17:09 PM »
@mohaha
berarti kiamat itu tidak akan pernah ada dong yah??  ??? ??? ???

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6912
  • IQ: 38
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: Kosmologi
« Jawab #12 pada: Desember 08, 2010, 10:35:04 AM »
Tergantung kiamat apa yang anda maksud. Bumi akan hancur, alam semesta memiliki akhir, tapi waktu itu infinite.

Offline binekas

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 201
  • IQ: 6
    • Lihat Profil
Re: Kosmologi
« Jawab #13 pada: Desember 17, 2010, 04:40:39 PM »
emang pengertian kiamat, doomsday tuh apa??

 

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia