Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

alfiansa

Juli 22, 2014, 06:19:13 AM
lebaran jualan sepatu online kak http://goo.gl/G3NXOq

visitpare

Juli 20, 2014, 07:25:09 AM
ada yang mau ke Kampung Inggris Pare - Kediri gak di sini? Salam kenal dari www.visitpare.com  :D
 

Muztank

Juli 17, 2014, 07:38:54 AM
woi jangan jualan obat aborsi d sini !!

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:48:17 PM
Presentasi Liputan Internet di http://www.prestisewan.tk/p/liputan-internet.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:48:04 PM
Presentasi Pancaspirasi untuk Prabowo-Hatta yang selengkapnya dapat dibaca http://bloggerwan.blogdetik.com/2014/06/23/pancaspirasi-untuk-prabowo-hatta.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:49 PM
Presentasi Indotophosting Hosting Unlimited dan Domain Murah Terbaik di Indonesia di http://www.indonia.ga/2014/07/12-indotophosting-com-hosting-unlimited-dan-domain-murah-terbaik-di-indonesia.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:30 PM

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:21 PM
Presentasi Camry Mobil Hybrid Terbaik Indonesia di http://www.indonia.ga/2014/07/10-camry-mobil-hybrid-terbaik-indonesia.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:09 PM
Presentasi Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang di http://www.indonia.ga/2014/07/08-yamaha-r15-dan-yamaha-r25-motor-sport-racing-dan-kencang.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:46:19 PM
Presentasi ADRO TEXTILE Konveksi Murah Indonesia yang selengkapnya dapat dibaca di http://dipoblogforce1.blogspot.com/2014/06/12-ADRO-TEXTILE-Konveksi-Murah-Indonesia-Tlp-081362666444.html

Show 50 latest

Penulis Topik: Kosmologi  (Dibaca 6993 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline daniswari

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Kosmologi
« pada: April 15, 2008, 08:34:06 AM »
Apakah benar alam semesta sekarang ini adalah alam semesta yang kesekian??
Benarkah ada alam semesta sebelumnya?



Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2232
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Kosmologi
« Jawab #1 pada: April 15, 2008, 02:41:11 PM »
Kalo dari buku A brief history of time nya Stephen Hawking, konon alam semesta ini berawal dari satu titik, semua materi termampatkan di titik itu. Kemudian satu saat meledak (big bang), mengembang dan jadilah seperti sekarang ini. Dengan asumsi seperti ini kita bisa mengabaikan apa pun yang terjadi sebelum ledakan tersebut. Ada pandangan lain?

Offline stupid_idiot

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 2
  • Gender: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Kosmologi
« Jawab #2 pada: April 17, 2008, 08:13:11 PM »
setuju bro, aku juga salah satu pengikut teori big-bang ;D (klo dr sisi scientific) :D
~~stupid-idiot~~

Offline son of man

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • human grows..
    • Lihat Profil
Re: Kosmologi
« Jawab #3 pada: April 28, 2008, 03:04:44 PM »
Jadi, kita juga akan mengalami "pergantian" alam semesta itu??
Dengan kata lain:
BIG BANG = DOOMSDAY (KIAMAT)??
 ???

Offline stupid_idiot

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 2
  • Gender: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Kosmologi
« Jawab #4 pada: April 29, 2008, 01:43:32 PM »
big bang.... teori asal mula alam semesta
klo akhir alam semesta ya mungkin domsday itu :D :D :D

astronomsableng

  • Pengunjung
Re: Kosmologi
« Jawab #5 pada: Juli 08, 2008, 05:12:37 PM »
Mungkin juga saat ini ada alam2 semesta lain yang independen terhadap alam semesta kita...

Dengan adanya dark matter, di masa depan nanti barangkali tidak akan terjadi <a href="http://en.wikipedia.org/wiki/Big_Crunch">big crunch</a> (yang nantinya mungkin akan menjadi <a href="http://en.wikipedia.org/wiki/Big_Bounce">big bang berikutnya</a>?), tapi yang terjadi adalah <a href="http://en.wikipedia.org/wiki/Big_Rip">big rip</a>

Offline lovianettesherry_gonz

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 68
  • IQ: 6
  • Gender: Wanita
  • see the future,be the future
    • Lihat Profil
Re: Kosmologi
« Jawab #6 pada: Juli 09, 2008, 08:10:05 PM »
doomsday tuh kiamat ya...?tapi seandainya ada kiamatnya ala fisika,ya big crunch alias penciutan besuaarrr alih-alih ledakan besarrrrr....tapi seandainya juga ada alam semesta sebelum dan sesudah kita toh gak pengaruh karena semuanya berawal dan berakhir saat big-big tadi

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2232
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Kosmologi
« Jawab #7 pada: Juli 10, 2008, 04:32:09 AM »
Mungkin juga saat ini ada alam2 semesta lain yang independen terhadap alam semesta kita...

Gw tertarik sama ini nih. Penjelasannya gimana ya untuk alam semesta paralel ini?
Udah sejauh mana riset tentang ini, setahu gw superstring mendukung adanya alam semesta paralel.

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6704
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re: Kosmologi
« Jawab #8 pada: Juli 14, 2008, 03:16:50 PM »
Apakah benar alam semesta sekarang ini adalah alam semesta yang kesekian??
Benarkah ada alam semesta sebelumnya?
Dalam teori alam semesta, ada 3 teori yang populer. Salah satunya adalah teori pasang-surut, dimana setelah titik maksimal pengembangan tercapai, alam semesta akan kembali mengerut seperti semula. Nah, setelah mengerut ini, apakah segalanya berakhir, atau akan kembali terjadi pengembangan? Kalau yang tejadi yang kedua, maka alam semesta ini memang terjadi berkali-kali.
Membantah Harun Yahya
Blog Anti Hoax
Tidak menanggapi Matt asbun cs

Vinchemz

  • Pengunjung
Re: Kosmologi
« Jawab #9 pada: Juli 27, 2008, 04:00:10 PM »
Maskudnya alam semesta paralel itu apa??
Dunia lain yang sama seperti kehidupan Qta??

Apa maksudnya yang paralel itu ada Vinchemz lain di dunia lain??
Wah, asik tuh ada kembaran..

[you] and [me]

MoHaha

  • Pengunjung
Re: Kosmologi
« Jawab #10 pada: Oktober 17, 2010, 02:47:05 PM »
benar, ada paling tidak tiga teori / kemungkinan 'akhir' dari alam semesta :
*yg pertama Alam Semesta akan 'berakhir' dalam keadaan terus mengembang selama2nya
*Alam semesta akan terus mengembang sampai ke 'puncaknya' dan setelah itu berhenti mengembang dan kemudian mempertahankan keadaanya yg seperti itu ( tetap 'sebesar itu' ) ... forever after
*Alam semesta akan terus mengembang sampai titik tertentu dan akhirnya mengempis kembali menjadi sesuatu yg disebut BigCrunch. Konon, dari BigCrunch ini akan mengalami BigBang dan akhirnya mengembang lagi - mengempis lagi - mengembang lagi ... dan begitu seterusnya ... forever after too

Jadi kalo yg benar adalah teori ketiga, benar seperti ucapanmu ... Alam semesta terus 'terdaur ulang'  :D

Offline binekas

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 201
  • IQ: 6
    • Lihat Profil
Re: Kosmologi
« Jawab #11 pada: Desember 07, 2010, 02:17:09 PM »
@mohaha
berarti kiamat itu tidak akan pernah ada dong yah??  ??? ??? ???

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6704
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re: Kosmologi
« Jawab #12 pada: Desember 08, 2010, 10:35:04 AM »
Tergantung kiamat apa yang anda maksud. Bumi akan hancur, alam semesta memiliki akhir, tapi waktu itu infinite.

Offline binekas

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 201
  • IQ: 6
    • Lihat Profil
Re: Kosmologi
« Jawab #13 pada: Desember 17, 2010, 04:40:39 PM »
emang pengertian kiamat, doomsday tuh apa??

 

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia