Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

jinggapersada

Desember 11, 2014, 09:08:06 AM
GOOD DAYS sahabat saya yg berbaik hati nya salam dari saya

raqiem7

Desember 09, 2014, 09:49:41 PM
Apakah di sini ada pembahasan sains dan hubungannya dengan agama?
 

Farabi

Desember 03, 2014, 06:50:05 PM
Seorang diktator akan menuntut rakyatnya untuk mengabdi kepada negara. Padahal seharusnya negara itu menjadi pelayan masyarakat.

tolle

Desember 03, 2014, 10:23:20 AM
gan dlu aku pernah coba buat kontrol robot pake stik ps2 tpi ngak jdi,,,,
bisa minta solusinya ....?

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:47:34 PM
nurhalimah
hmm.. bagus blognya..

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:45:40 PM
hallo.. mau nannya ada yg punya tutorial labview? lagi sangat butuh untuk kuliah..  :D

NurHalimah24

Desember 02, 2014, 11:13:09 AM
Halo salam kenal semuanya. bisa kunjungi blog saya ya http://nurhalimah-24.blogspot.com/ terima kasih :)

agus.sucipto99

Desember 01, 2014, 03:32:01 PM
haloo bang syair dari medan... minta alamat email atau no tlp yg bisa dihubungi dong ????

Learner

Desember 01, 2014, 01:03:16 AM
Ini anggota forumnya masih aktif kah?

quietwave

November 30, 2014, 08:24:45 PM
halo?

Show 50 latest

Penulis Topik: Massa Matahari  (Dibaca 1272 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Alan adhityo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 275
  • IQ: 37
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Alseven - Physics and Technology
Massa Matahari
« pada: Oktober 13, 2013, 12:53:56 AM »
Aloha sobat forsa,
ane sempet cari-cari informasi seputar massa matahari yang notabene 332.946 lebih besar dari massa bumi,
[ sumber : http://wiki.answers.com/Q/What_is_the_mass_of_the_sun_compaired_to_the_planets_in_the_solar_system ]
pertanyaan ane mungkin sederhana,
menurut sobat-sobat di sini, massa matahari apakah bisa bertambah? mungkin sekedar cari tahu saja, dari beberapa benda langit yang ditarik oleh gaya gravitasi matahari dan apa pengaruhnya terhadap bumi? terima kasih, :)


kunjungi MIL education (bandung) http://mileducation.wordpress.com

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1289
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re:Massa Matahari
« Jawab #1 pada: Oktober 13, 2013, 05:40:23 PM »
Massa matahari akan terus berkurang, karena matahari memancarkan energinya ke luar.
HouwLiong

Offline adisae

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 310
  • IQ: 8
    • Lihat Profil
Re:Massa Matahari
« Jawab #2 pada: Oktober 16, 2013, 06:02:34 PM »
Kalo pertanyaannya cuma massa matahari apakah bisa bertambah? s..
Jawabannya bisa aja..misal ketika ada komet melintas terlalu dekat lalu jatuh ke matahari..maka massa matahari hingga (up to) massa komet tersebut.
Berlaku juga untuk benda langit lain selain komet jika jatuh ke matahari.

Contoh evennya bisa dicari lewat google aja

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
2819 Dilihat
Tulisan terakhir November 13, 2008, 04:58:40 PM
oleh biobio
5 Jawaban
3013 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 18, 2009, 10:22:21 AM
oleh NEED
5 Jawaban
2999 Dilihat
Tulisan terakhir September 07, 2009, 08:24:28 AM
oleh superstring39
1 Jawaban
2874 Dilihat
Tulisan terakhir November 29, 2009, 08:58:06 PM
oleh HyawehHoshikawa
1 Jawaban
1131 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 05, 2012, 07:22:08 PM
oleh mhyworld

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia