Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

agaricback

September 20, 2016, 04:24:26 PM
Good, and its verry inportant and good article and the best Author
http://goo.gl/wIYCFb | http://goo.gl/jlzpc3 | http://goo.gl/R4KAoa | http://goo.gl/lpZJIc | http://goo.gl/XhMBQh
Tha
 

Monox D. I-Fly

September 19, 2016, 04:26:35 PM
ini soal "memento" personal saya, bukan soal backup forum... btw kl bisa post di thread Mathematicards dong, biar saya gk double post di postingan ke-2000  ;D
 

ytridyrevsielixetuls

September 19, 2016, 03:00:11 PM
kalo cara itu masih membutuhkan link ke ForSa dan anda mesti online utk mengaksesnya berarti sama saja dengan bookmark kan? dan bookmark tdk bisa menyelamatkan data dr website yg expired.

Show 50 latest

Penulis Topik: Massa Matahari  (Dibaca 2117 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Alan adhityo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 275
  • IQ: 37
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Alseven - Physics and Technology
Massa Matahari
« pada: Oktober 13, 2013, 12:53:56 AM »
Aloha sobat forsa,
ane sempet cari-cari informasi seputar massa matahari yang notabene 332.946 lebih besar dari massa bumi,
[ sumber : http://wiki.answers.com/Q/What_is_the_mass_of_the_sun_compaired_to_the_planets_in_the_solar_system ]
pertanyaan ane mungkin sederhana,
menurut sobat-sobat di sini, massa matahari apakah bisa bertambah? mungkin sekedar cari tahu saja, dari beberapa benda langit yang ditarik oleh gaya gravitasi matahari dan apa pengaruhnya terhadap bumi? terima kasih, :)


kunjungi MIL education (bandung) http://mileducation.wordpress.com

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1382
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re:Massa Matahari
« Jawab #1 pada: Oktober 13, 2013, 05:40:23 PM »
Massa matahari akan terus berkurang, karena matahari memancarkan energinya ke luar.
HouwLiong

Offline adisae

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 310
  • IQ: 8
    • Lihat Profil
Re:Massa Matahari
« Jawab #2 pada: Oktober 16, 2013, 06:02:34 PM »
Kalo pertanyaannya cuma massa matahari apakah bisa bertambah? s..
Jawabannya bisa aja..misal ketika ada komet melintas terlalu dekat lalu jatuh ke matahari..maka massa matahari hingga (up to) massa komet tersebut.
Berlaku juga untuk benda langit lain selain komet jika jatuh ke matahari.

Contoh evennya bisa dicari lewat google aja

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
3776 Dilihat
Tulisan terakhir November 13, 2008, 04:58:40 PM
oleh biobio
5 Jawaban
3864 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 18, 2009, 10:22:21 AM
oleh NEED
5 Jawaban
4028 Dilihat
Tulisan terakhir September 07, 2009, 08:24:28 AM
oleh superstring39
1 Jawaban
3646 Dilihat
Tulisan terakhir November 29, 2009, 08:58:06 PM
oleh HyawehHoshikawa
1 Jawaban
1929 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 05, 2012, 07:22:08 PM
oleh mhyworld

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia