Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Farabi

Kemarin jam 10:48:06 AM
Bener loh, kopi melepaskan dophamin, soalnya waktu minum kopi kerasa enak di kepala, tapi ya itu ga bisa berenti berenti. Dan kalo diberentiin mulai gusar.

yoga3105

Oktober 22, 2014, 11:23:42 PM
tolong buatin program bahasa c++ nya gan, yang bisa tak ksih pulsa

Kutip
X(pangkat)5-y(pangkat)4+a=d

 

Sandy_dkk

Oktober 21, 2014, 12:31:18 PM
coba periksa ke ahli syaraf kang farabi.
 

Farabi

Oktober 21, 2014, 11:29:44 AM
Tiap menjelang musim hujan sakit gigi, padahal giginya udah ga ada. Apa ini memang menimpa semua orang? Dan kenapa?
 

Sandy_dkk

Oktober 20, 2014, 05:16:25 AM
hujan turun untuk pertamakalinya dalam beberapa bulan ini, disambut bahagia oleh lusinan burung gereja yang berterbangan di halaman rumah. sungguh indah pagi ini.

senifacitra

Oktober 14, 2014, 08:24:03 PM
malam, mw tx proses fisika apa yang menyebabkan sehingga bumi memiliki sifat magnet.??

mohon bntuanx sgera
 

Sandy_dkk

Oktober 13, 2014, 08:08:28 PM
boleh deh...

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:59:24 PM
ada yang on ga ? bisa bantuin soal matematika kelas 9? besok mau mid

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:58:49 PM
Hallo

 

Monox D. I-Fly

Oktober 09, 2014, 09:34:41 PM
musim pemilu juga sudah habis, liat aja, pemilu tahun ini nggak ada yang bahas pemilu sama sekali... forsaintis dah bosen sama politik...

Show 50 latest

Penulis Topik: Misteri luar biasa bulan!  (Dibaca 11239 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline muhsatrio

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 13
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Misteri luar biasa bulan!
« Jawab #15 pada: November 30, 2011, 07:01:18 PM »
Tinggal tunggu pernyataan pastinya dari Badan Antariksa Internasional ajadeh,menarik saya baca tulisannya tadi,tapi gamau komen terlalu dalam :D

Kalo dibilang bulan itu dibuat oleh manusia,kayaknya gak mungkin deh,kan teknologi waktu itu juga belum memadai seperti saat ini,betul ? :)
Add kaskus ane gan... http://www.kaskus.us/member.php?u=1506724 [nofollow]


Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2839
  • IQ: 170
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re:Misteri luar biasa bulan!
« Jawab #16 pada: November 30, 2011, 07:25:51 PM »
Sudah banyak pihak ketiga yang mengkonfirmasi kebenaran pendaratan bulan, bukan cuma itu saja, ada 500 juta orang saksi ditahun 1969, karena tayangannya semuanya LIVE. Ada banyak kamera di luar angkasa dari rusia dan negara lain yang ikut menyaksikan juga, sebelum kemudian dihantamkan kebulan. Bukan cuma itu saja, sudah pernah ada scanning menggunakan laser dan berhasil menemukan bendera di permukaan bulan. ;D
Informasi yang aku anggap menarik
http://farabinewsnow.blogspot.com/

Saya Indonesia ASLI.

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6725
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re:Misteri luar biasa bulan!
« Jawab #17 pada: Desember 01, 2011, 09:11:46 AM »
Yang paling simpel itu modul cermin yang digunakan dalam proyek Lunar Laser Ranging Experiment, itu dipasang selama proyek apollo XI, XIV dan XV. Dan itu dipasang dengan cara manual oleh astronot, bukan dengan wahana tanpa awak atau didaratkan via wahana. Karena itu, kualitasnya jauh lebih baik dari milik rusia misalnya.

Kalau pendaratan gak terjadi, bagaimana modul cerminnya bisa eksis?
Membantah Harun Yahya
Blog Anti Hoax
Tidak menanggapi Matt asbun cs

Offline Anton_Soepriyanto

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 249
  • IQ: 23
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Misteri luar biasa bulan!
« Jawab #18 pada: Desember 01, 2011, 12:28:23 PM »
Lagipula proyek pendaratan ke bulan itu kan melibatkan banyak orang, bagaimana cara "membungkam" mulut ratusan insinyur dan fisikawan? Jika itu memang kebohongan setidaknya satu dari yang terlibat pasti bicara.
No One Is Perfect. I'm a no one. It makes me perfect

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2839
  • IQ: 170
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re:Misteri luar biasa bulan!
« Jawab #19 pada: Desember 03, 2011, 01:20:25 PM »
<a href="http://www.youtube.com/v/dhrrO_q_0bg&rel=0" target="_blank">http://www.youtube.com/v/dhrrO_q_0bg&rel=0</a>

Hmm...,. Menarik juga, tapi apakah bisa dipercaya, dan bagaimana dengan konfirmasi pihak ketiga?

Offline Ammar18

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 84
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Misteri luar biasa bulan!
« Jawab #20 pada: Mei 11, 2012, 08:12:44 PM »
tapi penyebab bulan menjauh dari bumi itu karena apa ya?
Karena Inklinasi bulan

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:Misteri luar biasa bulan!
« Jawab #21 pada: Mei 12, 2012, 07:46:54 AM »
Karena Inklinasi bulan
nah skrg, apa yang dimaksud dengan Inklinasi bulan?
i adore your intelligence

Offline lustforscience

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • I will and I can!
    • Lihat Profil
Re:Misteri luar biasa bulan!
« Jawab #22 pada: Mei 13, 2012, 06:31:11 PM »
Mungkin sebenernya bukan benar2 secara harafiah "Bulan menjauh dari bumi" dan melawan hukum gravitasi. tapi ruang diantara bulan dan bumi yang melebar dan memuai oleh energi anti gravitasi yang saat ini blum diketahui alias dark energy

Offline lustforscience

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • I will and I can!
    • Lihat Profil
Re:Misteri luar biasa bulan!
« Jawab #23 pada: Mei 13, 2012, 06:35:11 PM »
kalau bulan benar2 terdapat unsur titanium dan logam2 super keras lainnya, nabi muhammad kok bisa membelah bulan ya? hahahahhaha ;D ;D ;D sorrry agak rasis

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:Misteri luar biasa bulan!
« Jawab #24 pada: Mei 14, 2012, 04:54:04 PM »
Mungkin sebenernya bukan benar2 secara harafiah "Bulan menjauh dari bumi" dan melawan hukum gravitasi. tapi ruang diantara bulan dan bumi yang melebar dan memuai oleh energi anti gravitasi yang saat ini blum diketahui alias dark energy
mengapa Anda menyimpulkan  demikian?

Offline lustforscience

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • I will and I can!
    • Lihat Profil
Re:Misteri luar biasa bulan!
« Jawab #25 pada: Mei 15, 2012, 04:01:52 PM »
saya bukannya menyimpulkan seperti itu. Tapi saya beranggapan sepesti itu, bayangkan bahwa bulan dan bumi menjauh selama 1.000.000 tahun, mungkin bulan malahan sudah keluar dari "alam semesta" kita (bukan galaxy), tapi kalau alam semesta mengembang dan ruang diantara bulan dan bumi pun ikut mengembang, lebih masuk akal kan?

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6725
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re:Misteri luar biasa bulan!
« Jawab #26 pada: Mei 15, 2012, 08:49:31 PM »
saya bukannya menyimpulkan seperti itu. Tapi saya beranggapan sepesti itu, bayangkan bahwa bulan dan bumi menjauh selama 1.000.000 tahun, mungkin bulan malahan sudah keluar dari "alam semesta" kita (bukan galaxy), tapi kalau alam semesta mengembang dan ruang diantara bulan dan bumi pun ikut mengembang, lebih masuk akal kan?

Jika ruang antara bulan dan bumi mengembang, emstinya hal yang sama tejadi pada jarak bumi dan matahari, dst dst. Dan itu akan mengakibatkan perubahan orbit bumi.

Bulan memang dikatakan berangsur menjauh dair bumi, tapi anda juga mesti perhatikan sebesar apa perubahan orbit tiap tahunnya. Nilainya cukup gak untuk bikin bulan keluar dari orbitnya pada bumi?

Offline DemonThinker

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 28
  • IQ: 2
    • Lihat Profil
    • http://unlimitedvisionparadigma.blogspot.com
Re:Misteri luar biasa bulan!
« Jawab #27 pada: Juni 18, 2012, 09:04:20 PM »
mengenai umur bulan yang lebih tua dari bumi, itu mungkin saja. mungkin dulu terjadi tabrakan sebuah galaksi dan bulan yang notabene berasal dari galaksi lain nyangkut di galaksi kita

bulan berongga bagaikan batu apung, mungkin saja bulan terbentuk dari sebuah planet yang sangat besar kemudian di planet yang sangat besar itu memiliki gunung dan gunung itu meletus, dari letusannya itu keluarlah bulan sebagai lava dan lava itu mental ke luar angkasa, karena ukuran bulan cukup besar maka tekanan datang dari segala arah dengan daya yang sangat besar sehingga bentuk bulan menjadi bulat sempurna. karena itulah bulan menjadi padat sepadat titanium karena dia ditempa di dalam magma planet x

mengenai adanya banyak ufo yang lalu lalang di bulan, mungkin saja ada alien atau mungkin juga rusia membuat koloni di dalam sub teran bulan. menghuni sebuah permukaan planet bukanlah hal yang bijak, apalagi sebuah planet yang tidak mengandung atmosfer pelindung. menghuni sub teran adalah sesuatu yang sangat bijaksana dan aman.

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1382
  • IQ: 43
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:Misteri luar biasa bulan!
« Jawab #28 pada: Juni 19, 2012, 09:58:33 AM »
Saya kok belum pernah baca masalah UFO yang lalu lalang di bulan?
once we have eternity, everything else can wait

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6725
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re:Misteri luar biasa bulan!
« Jawab #29 pada: Juni 21, 2012, 09:07:34 AM »
mengenai umur bulan yang lebih tua dari bumi, itu mungkin saja. mungkin dulu terjadi tabrakan sebuah galaksi dan bulan yang notabene berasal dari galaksi lain nyangkut di galaksi kita
Kalau dari galaksi lain, mau berapa lama dia nempuh perjalanan sebelum sampai ke bumi? Dan menilik kecepatan untuk itu, emang bisa tertangkap oleh gravitasi bumi?

bulan berongga bagaikan batu apung, mungkin saja bulan terbentuk dari sebuah planet yang sangat besar kemudian di planet yang sangat besar itu memiliki gunung dan gunung itu meletus, dari letusannya itu keluarlah bulan sebagai lava dan lava itu mental ke luar angkasa, karena ukuran bulan cukup besar maka tekanan datang dari segala arah dengan daya yang sangat besar sehingga bentuk bulan menjadi bulat sempurna. karena itulah bulan menjadi padat sepadat titanium karena dia ditempa di dalam magma planet x
Gak logis. Mau letusan sebesar apa yang bisa melontarkan obyek sebesar bulan?

mengenai adanya banyak ufo yang lalu lalang di bulan, mungkin saja ada alien atau mungkin juga rusia membuat koloni di dalam sub teran bulan. menghuni sebuah permukaan planet bukanlah hal yang bijak, apalagi sebuah planet yang tidak mengandung atmosfer pelindung. menghuni sub teran adalah sesuatu yang sangat bijaksana dan aman.
Gak logis. Apalagi soal rusia bikin koloni.
Spekulasi ufo dan bulan mungkin lahir dari keterbatasan pengamatan manusia zaman dulu terhadap sisi belakang bulan.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
9 Jawaban
6048 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 27, 2008, 08:24:09 PM
oleh L
7 Jawaban
15866 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 17, 2010, 10:20:49 PM
oleh Bung Tok
6 Jawaban
2043 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 20, 2013, 02:32:06 PM
oleh Monox D. I-Fly
20 Jawaban
5222 Dilihat
Tulisan terakhir November 03, 2011, 06:16:27 PM
oleh exile_rstd
0 Jawaban
593 Dilihat
Tulisan terakhir April 06, 2013, 07:25:27 PM
oleh caturpermadi

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia