Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

Kemarin jam 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Teori Relativitas  (Dibaca 3344 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline hubble1972

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Teori Relativitas
« pada: Maret 01, 2016, 02:43:06 PM »
Assalamualaikum...
rekans ada yg bisa jelasin secara gamblang teori relativitas,???apakah ada hubungannya teori ini dengan perjalanan cahaya yang ditangkap telescope di bumi ataupun telescope luar angkasa?
apakah rentang ruang dan waktu di jagat raya berbeda sangat signifikan ??



Offline Ebii

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Teori Relativitas
« Jawab #1 pada: Maret 31, 2016, 11:34:09 AM »
Teori relativitas merupakan salah satu tulang punggung fisika modern. Sumbangannya terutama dalam bentuk penataan dan pelurusan konsep-konsep dasar dalam fisika, khususnya yang berkaitan dengan ruang-waktu, momentum-energi sebagai aspek kinematika semua gejala alam, yang selanjutnya mengangkat cahaya sebagai pembawa isyarat berkelajuan maksimum. Dalam teori relativitas menjelaskan bahwa waktu bersifat relatif, secara teoritis bila kecepatan suatu benda sama dengan kecepatan cahaya dengan bergerak dengan kelajuan konstan maka ruang dan waktu akan menjadi diam.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
85 Jawaban
55833 Dilihat
Tulisan terakhir April 26, 2010, 11:34:27 AM
oleh dynamic
Teori Relativitas Khusus

Dimulai oleh Sky « 1 2 » Fisika

22 Jawaban
22586 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 22, 2010, 07:32:10 PM
oleh gomuzzz
11 Jawaban
9186 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 25, 2011, 10:25:01 PM
oleh rawWARus
20 Jawaban
11292 Dilihat
Tulisan terakhir November 08, 2012, 06:21:50 PM
oleh sunandar
0 Jawaban
6686 Dilihat
Tulisan terakhir September 06, 2012, 07:48:09 PM
oleh danzJr

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia