Berita: Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?


Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Penulis Topik: Pemanasan global atau pendinginan global ?  (Dibaca 20333 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: Pemanasan global atau pendinginan global ?
« Jawab #15 pada: Desember 11, 2008, 09:05:45 AM »
Menurut Easterbrook mungkin 2000 --- 2030 adalah perioda pendinginan global. Bukan pemanasan global.

Despite no global warming in 10 years and recording setting cold in 2007-2008, the Intergovernmental Panel on Climatic Change (IPCC) and computer modelers who believe that CO2 is the cause of global warming still predict the Earth is in store for catastrophic warming in this century. IPCC computer models have predicted global warming of 1° F per decade and 5-6° C (10-11° F) by 2100 (Fig. 1), which would cause global catastrophe with ramifications for human life, natural habitat, energy and water resources, and food production. All of this is predicated on the assumption that global warming is caused by increasing atmospheric CO2 and that CO2 will continue to rise rapidly.

However, records of past climate changes suggest an altogether different scenario for the 21st century. Rather than drastic global warming at a rate of 0.5 ° C (1° F) per decade, historic records of past natural cycles suggest global cooling for the first several decades of the 21st century to about 2030, followed by global warming from about 2030 to about 2060, and renewed global cooling from 2060 to 2090 (Easterbrook, D.J., 2005, 2006a, b, 2007, 2008a, b); Easterbrook and Kovanen, 2000, 2001). Climatic fluctuations over the past several hundred years suggest ~30 year climatic cycles of global warming and cooling, on a general rising trend from the Little Ice Age.

http://westinstenv.org/palbot/2008/10/30/global-cooling-is-here-evidence-for-predicting-global-cooling-for-the-next-three-decades/
Maaf ni...maksudnya gimana, kok bs terjadi pendinginan global?kenapa bs begitu? apa pemicunya? tolong penjelasannya ya...thanks
"The pen is mightier than the sword"

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.386
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re: Pemanasan global atau pendinginan global ?
« Jawab #16 pada: Desember 18, 2008, 08:49:45 AM »
Model iklim yang dipakai IPCC mempunyai kelemahan karena belum bisa merepresentasikan siklus alam seperti siklus aktivitas matahari, siklus sinar kosmik galaktik dan siklus letusan gunung berapi yang dahsyat, juga mekanisme penyerapan dan pelepasan CO2 secara alami ke dalam modelnya , sehingga kesimpulan bahwa akan terjadi global warming masih disangsikan oleh banyak ilmuwan.

Beberapa ilmuwan berpendapat jika mekanisme alami dimasukkan, maka perioda 2000 --- 2030 akan global cooling.
HouwLiong

Offline The Silent

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
Re: Pemanasan global atau pendinginan global ?
« Jawab #17 pada: Desember 31, 2008, 06:33:07 PM »
saya pernah ngobrol sama kk saya,katanya dulu sekitar abad 14 masehi,terjadi reset dunia karena kelebihan waktu 1 (satu) hari per  tahun.,.tepatnya bumi memutari matahari itu 29 koma sekian hari gito,...jadi lah adanya range waktu sehari dari dalam setahun..terjadilah yang katanya pancaroba yang tak terkontrol,..nah pada waktu itu bumi mereset dirinya sendiri sehingga menjadi normal lagi...kalo menurut saya itu yang terjadi sekarang dan yang akan datang, tinggal tunggu bumi mereset dirinya lagi untuk yang ke dua x nya.,.enak tuh buat yang punya utang, sistem komputer bisa kacau jadi ke hapus tuh data2 utangnya ;D ;D ;D kalo terjadi reset bumi lagi....

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.386
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re: Pemanasan global atau pendinginan global ?
« Jawab #18 pada: Januari 01, 2009, 07:19:52 PM »
Prediksi iklim di Indonesia telah dikembangkan dengan model GCM dan DARLAM oleh LAPAN, Bandung, tetapi juga bisa dikembangkan dengan memakai ANFIS (Adaptive Neuro Fuzzy Inference system) yang dikembangkan oleh Tim ITB & UPT Hujan Buatan, BPPT
« Edit Terakhir: Pebruari 21, 2011, 10:35:14 PM oleh reborn »

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.936
  • IQ: 38
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Pemanasan global atau pendinginan global ?
« Jawab #19 pada: Januari 02, 2009, 08:54:12 AM »
saya pernah ngobrol sama kk saya,katanya dulu sekitar abad 14 masehi,terjadi reset dunia karena kelebihan waktu 1 (satu) hari per  tahun.,.tepatnya bumi memutari matahari itu 29 koma sekian hari gito,...jadi lah adanya range waktu sehari dari dalam setahun..terjadilah yang katanya pancaroba yang tak terkontrol,..nah pada waktu itu bumi mereset dirinya sendiri sehingga menjadi normal lagi...kalo menurut saya itu yang terjadi sekarang dan yang akan datang, tinggal tunggu bumi mereset dirinya lagi untuk yang ke dua x nya.,.enak tuh buat yang punya utang, sistem komputer bisa kacau jadi ke hapus tuh data2 utangnya ;D ;D ;D kalo terjadi reset bumi lagi....
Kalo gak salah, masa itu reset yang terjadi karena kesalahan pada kalendernya. Jadi sang paus memajukan waktu (kalender) selama beberapa hari, kemudian menyempurnakan sistem kabisat yang digunakan. Jadi gak ada istilah bumi mereset diri sendiri :)

Offline Soul Vanisher

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 0
Re: Pemanasan global atau pendinginan global ?
« Jawab #20 pada: Januari 08, 2009, 02:29:50 PM »
saya pernah ngobrol sama kk saya,katanya dulu sekitar abad 14 masehi,terjadi reset dunia karena kelebihan waktu 1 (satu) hari per  tahun.,.tepatnya bumi memutari matahari itu 29 koma sekian hari gito,...jadi lah adanya range waktu sehari dari dalam setahun..terjadilah yang katanya pancaroba yang tak terkontrol,..nah pada waktu itu bumi mereset dirinya sendiri sehingga menjadi normal lagi...kalo menurut saya itu yang terjadi sekarang dan yang akan datang, tinggal tunggu bumi mereset dirinya lagi untuk yang ke dua x nya.,.enak tuh buat yang punya utang, sistem komputer bisa kacau jadi ke hapus tuh data2 utangnya ;D ;D ;D kalo terjadi reset bumi lagi....

benar kata yang di atas saya ... yang mereset bukan buminya, melainkan penanggalannya. Namun, buat informasi, banyak negara yang baru menggunakan tanggalan yang sudah di reset ini puluhan bahkan ratusan tahun kemudian. Dengan kata lain, keputusan untuk mereset tanggal ini dulu tidak terlalu diminati. Namun, karena tanggalan semakin kacau, akhirnya negara-negara yang ngotot itu mau mengikuti tanggalan yang sudah direset itu.

Sandjoe_the_champii

  • Pengunjung
Re: Pemanasan global atau pendinginan global ?
« Jawab #21 pada: Januari 17, 2009, 04:34:48 PM »
global warming ma global cooling..

kurang lebih peristiwanya kayak di the day after tomorrow gt ta ;D

Offline ryoma

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 419
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • i am not lucky, just a hope, calm, and happy..!
    • Jurnal Milzam
Re: Pemanasan global atau pendinginan global ?
« Jawab #22 pada: Januari 24, 2009, 03:29:24 PM »
mungkin, menurut saya,

mungkin ada pendahuluan disalah satunya, setelah itu yang satunya lagi. Emang ya, mungkin (lagi) kaya pilem-pilem itu.

Tapi yang bukan sekedar mungkin lagi, kita pasti ingin itu tidak terjadi (ke depannya), amiin.  :'( :'(



maaf kalo ada yang salah.. mohon bantuannya  ;D
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

Offline saintzack

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 69
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • blue_blood_of_saint_zack
Re: Pemanasan global atau pendinginan global ?
« Jawab #23 pada: Januari 25, 2009, 01:26:58 PM »
wah,,,,ditempat gw,,,sring ujan ne,,,ga teratur bged


ap karena pemanasan global ataw pendinginan global
once upon a time in .......

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.936
  • IQ: 38
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Pemanasan global atau pendinginan global ?
« Jawab #24 pada: Januari 25, 2009, 03:01:09 PM »
wah,,,,ditempat gw,,,sring ujan ne,,,ga teratur bged


ap karena pemanasan global ataw pendinginan global
Itu lebih tepat perubahan iklim global...

Offline Roesh

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Hi....
Re: Pemanasan global atau pendinginan global ?
« Jawab #25 pada: Pebruari 07, 2009, 02:37:03 AM »
Kalo aku setuju pendinginan global, tapi bukan yang little, yang benar benar zaman es, soalnya sejarah pasti akan terulang lagi, maksudnya, dulu pernah zaman es trus ke peralihan trus ke panas, peralihan lagi, trus dingin lagi... jadi pasti suatu saat nanti bumi akan kembali ke jaman es lagi.. trust it....
eeLHaaBee

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.001
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Pemanasan global atau pendinginan global ?
« Jawab #26 pada: April 11, 2016, 07:23:18 PM »
wah,,,,ditempat gw,,,sring ujan ne,,,ga teratur bged


ap karena pemanasan global ataw pendinginan global

Kalau di tempat saya (daerah Soloraya) tuh paling parah perubahan musimnya waktu tahun 2012-2013 dulu. Tahun 2012 (zamannya badai matahari) setahun musim kemarau terus dan musim hujan cuma waktu bulan puasa. Tahun 2013 sebaliknya, setahun musim hujan terus dan musim kemarau cuma waktu bulan puasa.
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
Top 100 Global Universities

Dimulai oleh pinokio « 1 2 ... 8 9 » Pendidikan

134 Jawaban
70436 Dilihat
Tulisan terakhir September 15, 2016, 11:41:51 AM
oleh Monox D. I-Fly
59 Jawaban
114445 Dilihat
Tulisan terakhir September 12, 2009, 02:18:18 AM
oleh raisuien
2 Jawaban
5369 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 18, 2008, 01:48:43 PM
oleh mozzpunkz
6 Jawaban
8244 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 20, 2011, 02:59:30 AM
oleh khenstein
0 Jawaban
2225 Dilihat
Tulisan terakhir November 12, 2011, 02:02:57 AM
oleh skuler