Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

Show 50 latest

Penulis Topik: planet baru......Sorry telat  (Dibaca 3183 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline muzamiruhakku

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
planet baru......Sorry telat
« pada: April 05, 2011, 10:19:02 PM »
hy guys mw bahas nich gmn menurut kalian tentang planet baru yang katanya mirip bumi? ??? ::) ::) ::) ::) ::)



Offline muzamiruhakku

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: planet baru......Sorry telat
« Jawab #1 pada: April 05, 2011, 10:27:56 PM »
Sekelompok astronom yakin bahwa mereka telah menemukan planet baru dalam tata surya. Planet tersebut diduga berukuran empat kali lebih besar daripada Jupiter dan berada pada jarak yang sangat jauh dari Matahari.

Keberadaan planet tersebut masih perlu dibuktikan. Namun, beberapa kalangan percaya bahwa bukti-bukti telah terkumpul lewat hasil observasi teleskop NASA, WISE. Data terkait temuan planet tersebut akan dipublikasikan tahun ini.

Daniel Whitmire dari Universitas Lousiana Lafayette, AS, percaya bahwa data-data bisa membuktikan keberadaan planet itu dalam dua tahun. "Jika benar, saya dan rekan saya, John Matese, akan jungkir balik. Dan, itu tidak mudah pada usia kami," katanya.

Untuk sementara, planet itu dinamai Tyche. Nama itu diambil dari nama dewi Yunani yang menentukan nasib suatu kota. Tyche diduga merupakan planet gas raksasa, jenis planet yang sama seperti Jupiter.

Tyche diduga terdapat di bagian luar Awan Oort, sebuah kawasan "terpencil" di tata surya. Jarak planet ini dengan Matahari mencapai 15.000 kali dari jarak Matahari-Bumi atau 375 kali jarak Matahari-Pluto.

Whitmire percaya, penyusun utama Tyche adalah Hidrogen dan Helium. Ia juga mengungkapkan bahwa atmosfer planet ini mirip atmosfer Jupiter. "Anda juga bisa berharap planet ini memiliki beberapa satelit," katanya.

Umumnya, planet yang berada di wilayah Awan Oort memiliki suhu hampir nol mutlak (-273 derajat celsius). Namun, Tyche diperkirakan memiliki suhu -73 derajat celsius, 4-5 kali lebih hangat dari Pluto.

Jika terbukti kebenaran keberadaannya, Tyche akan menjadi planet kesembilan sekaligus terbesar. International Astronomical Union (IAU) akan menjadi pihak yang menyetujui atau menolak keberadaan planet ini.

Whitmire dan Matese menduga keberadaan planet berdasarkan adanya kejanggalan pada sudut kedatangan komet yang banyak terdapat di Awan Oort. Sebesar 20 persen jumlah tertentu yang muncul sejak tahun 1898 memiliki sudut datang yang lebih besar dari seharusnya.

Kemungkinan keberadaan Tyche diungkapkan Whitmire dalam wawancaranya dengan The Independent, Minggu (13/2/2011). Hasil penelitian Whitmire itu didasarkan pada adanya kejanggalan sudut datang komet yang dipublikasikan di jurnal Icarus bulan ini.

Offline muzamiruhakku

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: planet baru......Sorry telat
« Jawab #2 pada: April 06, 2011, 08:45:42 AM »
kenapa cuma punya saya yang sepi

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6704
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re: planet baru......Sorry telat
« Jawab #3 pada: April 06, 2011, 09:50:43 AM »
Antara post pertama dan kedua gak nyambung. Post pertama kemungkinan merujuk ke Gliese (exoplanet yang diduga mendukung kehidupan), sementara post kedua bicara tentang planet luar (planet yang lebih jauh dari matahari ketimbang bumi).
Membantah Harun Yahya
Blog Anti Hoax
Tidak menanggapi Matt asbun cs

Offline eka.dya.1

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: planet baru......Sorry telat
« Jawab #4 pada: November 25, 2011, 01:08:19 PM »
Apa ada info planet Tyce garis edarnya mengelilingi matahari kita?

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re: planet baru......Sorry telat
« Jawab #5 pada: November 25, 2011, 03:48:46 PM »
bukannya pembahasan ini sudah pernah dibahas ya, kalau mau silahkan cari pembahasan soal planet baru dikotak search.
i adore your intelligence

Offline didi dom din cer

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 25
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:planet baru......Sorry telat
« Jawab #6 pada: Januari 07, 2012, 09:40:36 PM »
bagai mana dengan grafitasinya masih 9,8 ???
 

Offline ytridyrevsielixetuls

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 381
  • IQ: 161
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
    • Lihat Profil
If agree with me then rate me down!
« Jawab #7 pada: Januari 15, 2012, 08:39:37 PM »
selama masih ada alam semesta selalu ada tempat alternatif buat tinggal di tempat baru kecuali bagi yg fanatik sm tempat2 keramat di bumi!
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline Ammar18

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 84
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:planet baru......Sorry telat
« Jawab #8 pada: Pebruari 26, 2012, 01:20:20 PM »
Mars itu planet yang mirip dengan bumi

Offline Ammar18

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 84
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:planet baru......Sorry telat
« Jawab #9 pada: Pebruari 26, 2012, 01:21:45 PM »
Planet yang ada di Oort cloud(Awan Oort)

Offline Ammar18

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 84
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:planet baru......Sorry telat
« Jawab #10 pada: Pebruari 26, 2012, 01:25:14 PM »
Awan Oort itu lebih besar dari matahari

Offline nʇǝʌ∀

  • Global Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 337
  • IQ: 189
  • Gender: Pria
  • ɐɯɐs ɥɐlɐpɐ uɐʇɐlǝS uɐp ɐɹɐʇ∩
    • Lihat Profil
Re:planet baru......Sorry telat
« Jawab #11 pada: Pebruari 26, 2012, 01:38:12 PM »
hy guys mw bahas nich gmn menurut kalian tentang planet baru yang katanya mirip bumi? ??? ::) ::) ::) ::) ::)

Planet Tyche mirip Bumi ? Bukankah dia adalah tipe planet Jovian, bahkan planet Terestrial saja belum ada yang diklaim mirip Bumi, sejauh pengetahuan manusia.
                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
 > (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:planet baru......Sorry telat
« Jawab #12 pada: Pebruari 27, 2012, 03:32:28 PM »
Planet yang ada di Oort cloud(Awan Oort)
Oort cloud itu apa?

#wahpengetahuanAmmarinilumayanluasdaripadasaya  :-*

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
6 Jawaban
5842 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 02, 2012, 10:02:18 AM
oleh Monox D. I-Fly
3 Jawaban
4758 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 01, 2012, 04:11:23 PM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
4240 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 18, 2010, 07:32:46 PM
oleh raisuien
2 Jawaban
1090 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 23, 2011, 10:50:31 AM
oleh kusmardiyanto
2 Jawaban
599 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 16, 2014, 09:34:53 AM
oleh MuhammadRyan

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia