Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

gagas3rd

Juli 22, 2016, 10:28:05 PM
CV AVR saya kesulitan dalam pembuatan program

gagas3rd

Juli 22, 2016, 10:27:34 PM
boleh taya AVR

RECDGE

Juli 22, 2016, 01:37:17 PM
min cara buat iklan lowongan di forsa gmn yah?saya tidak bisa dikarenakan pranala luar itu maksutnya apa

CHECHEN

Juli 21, 2016, 04:58:50 PM
Mini PC dan Thin Client FUJITECH INDONESIA

#fujitech
OFFICIAL WEBSITE:
www.pclink.co.id

CHECHEN

Juli 21, 2016, 04:58:10 PM
Mini PC dan Thin Client FUJITECH INDONESIA

Sebuah persembahan teknologi yang dapat bermanfaat untuk mencerdaskan pendidikan anak bangsa, FUJITECH INDONESIA menghadirkan THIN CLIENT dan MINI PC yang sangat cocok sekali untuk LAB Komputer Sekolah, Perusahaan PIALANG, Future Trading , Pengganti PC u
 

loser1942

Juli 20, 2016, 06:42:34 PM
Hello guys, same question, apakah forum masih aktif?

RECDGE

Juli 15, 2016, 10:38:26 AM
apakah forum ini masih aktif?

rakakakuk

Juni 14, 2016, 02:35:17 PM
Glucoberry is a product of Milk for beauty that is processed with modern technology, as well as of processing got the radar directly from the beauty experts around the world.
http://www.obatawetmudaalami.com/obat-kulit-kering-saat-puasa/
 

ahmad m.s

Juni 03, 2016, 04:21:51 PM
GOD!! dah lama ga nongol disini

nice to meet you gaesss~~~~~

Show 50 latest

Penulis Topik: Bagaimana bisa tahu jarak di jagat raya?  (Dibaca 10211 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Scorpion

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 125
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: Bagaimana bisa tahu jarak di jagat raya?
« Jawab #15 pada: Maret 13, 2010, 02:50:05 PM »
spendapat sama bernando, ada yang tahu tentan derajat kewarnaan pengamat ??? tapi bkankah ntu masih termasuk menggunakan prinsip cahaya?

Offline fazero

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 15
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • hati yang memegang penuah kekuasaan pada tubuh ini
    • Lihat Profil
Re: Bagaimana bisa tahu jarak di jagat raya?
« Jawab #16 pada: Maret 26, 2010, 06:08:14 PM »
teropong gak menggunakan cahaya bung ....
jadi kenapa gak ?

Offline Scorpion

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 125
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: Bagaimana bisa tahu jarak di jagat raya?
« Jawab #17 pada: Maret 26, 2010, 08:05:04 PM »
teropong gak menggunakan cahaya bung ....
jadi kenapa gak ?
mungkin lebih tepatnya gak pke derajat warna, saya rasa semua teropong membutuyhkan cahaya untuk beroprasi klo gak pke cahaya ya kayak liat d tempat gelap dung..

Offline Bernando

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 710
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
  • sustainable learning...
    • Lihat Profil
Re: Bagaimana bisa tahu jarak di jagat raya?
« Jawab #18 pada: Maret 29, 2010, 01:09:03 PM »
yang jelas cahaya tempat kita melakukan peneropongan akan mempengaruhi pengamatan kita...
semakin gelap tempat kita melakukan peneropongan maka akan semakin baik...
Be the sustainable learner, because life is learning...

Offline agnesque96

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Bagaimana bisa tahu jarak di jagat raya?
« Jawab #19 pada: April 26, 2010, 05:40:09 PM »
ah....orang orang pintar......

caca

  • Pengunjung
Re: Bagaimana bisa tahu jarak di jagat raya?
« Jawab #20 pada: Oktober 21, 2010, 08:17:26 PM »
Nah... ini dia yang gw cari cari... hayo dong share lagi yang ngerti astrophysics... :D

selama ini sih pemikiran gw simpel aja, pake laser gitu nanti delay pantulannya dikalkulasi... nah yang jaraknya masih beberapa digit AU sih mungkin aja, nah kalo yang udah jutaan tahun cahaya...? :D:D

cari di internet, pembahasannya terlalu techie, susah diapahamin orang awam...

:D

Offline Andalusia

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 6
  • Gender: Pria
  • Salahudin Al Ayyubi
    • Lihat Profil
Re: Bagaimana bisa tahu jarak di jagat raya?
« Jawab #21 pada: Oktober 23, 2010, 11:16:22 PM »
Klw menurut saya kita bs ngegunain dua metode bwt ngukur jarak di jagat raya

ada metode pendeteksian langsung dan tidak langsung, tp bwt teknik pendeteksian tidak langsung yang biasa di gunainnya
    * Pengukuran kecepatan radial,
    * Pengukuran astrometri (mengukur posisi bintang dengan ketepatan tinggi)
    * Proses gerhana oleh planet yang lewat di depan muka bintang (planetary transit).
    * Pengukuran mikrolensing
truz kalo proses pendeteksian langsung yaitu dengan pengambilan gambar (citra) planet, yang disebut dengan direct imaging method.

klw menurut saya sih kyk gitu, sumbernya di langitselatan.com

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
6577 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 08, 2008, 11:41:08 AM
oleh superstring39
25 Jawaban
17680 Dilihat
Tulisan terakhir April 19, 2009, 04:34:04 PM
oleh Alicha
67 Jawaban
24850 Dilihat
Tulisan terakhir September 27, 2009, 08:17:06 PM
oleh Pi-One
11 Jawaban
13190 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 25, 2014, 08:29:47 AM
oleh paddi9
3 Jawaban
1257 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 25, 2015, 07:22:44 PM
oleh logicfreaks

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia