Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

dhea252

Agustus 19, 2016, 11:20:05 AM
Very good idea you've shared here, from here I can be a very valuable new experience. all things that are here will I make the source of reference, thank you friends.
http://obatambeien.tasikstore.com/
http://obatambeien.healthylifeindonesia.com/
http://obatambeien.bestagaric.web.id/
http://obat

dhea252

Agustus 19, 2016, 11:19:44 AM
Thanks for sharing, success always
http://obatambeien.tasikstore.com/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:14:36 AM
Thanks for sharing, success always

http://obatkolesterol.healthylifeindonesia.com/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:14:11 AM

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:13:27 AM
The information is so exciting, very enjoyable to be listened

http://obatkolesterol.best-agaric.net/
http://obatkolesterol.best-agaric.com/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:12:56 AM
It is interesting to read, I hope the future is much better


http://obatkolesterol.agaricpro.info/
http://obatkolesterol.agaricpro.net/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:12:19 AM
Wow, I like the way you design this web... It's so beautiful.

http://obatkolesterol.agaricpro.biz/
http://obatkolesterol.agaricpro.org/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:11:35 AM

auzyouchen

Agustus 03, 2016, 09:53:07 AM
selamat pagi
Kutip

agaricback

Juli 29, 2016, 08:43:47 AM
ada hukum archimedes yang dimana masanya berkurang karena adanya udara..
http://goo.gl/aXAJAC | http://goo.gl/4nts9p | http://goo.gl/SqrQc0 | http://goo.gl/H4YOdC |

Show 50 latest

Penulis Topik: Bagaimana bisa tahu jarak di jagat raya?  (Dibaca 10332 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Scorpion

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 125
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: Bagaimana bisa tahu jarak di jagat raya?
« Jawab #15 pada: Maret 13, 2010, 02:50:05 PM »
spendapat sama bernando, ada yang tahu tentan derajat kewarnaan pengamat ??? tapi bkankah ntu masih termasuk menggunakan prinsip cahaya?

Offline fazero

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 15
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • hati yang memegang penuah kekuasaan pada tubuh ini
    • Lihat Profil
Re: Bagaimana bisa tahu jarak di jagat raya?
« Jawab #16 pada: Maret 26, 2010, 06:08:14 PM »
teropong gak menggunakan cahaya bung ....
jadi kenapa gak ?

Offline Scorpion

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 125
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: Bagaimana bisa tahu jarak di jagat raya?
« Jawab #17 pada: Maret 26, 2010, 08:05:04 PM »
teropong gak menggunakan cahaya bung ....
jadi kenapa gak ?
mungkin lebih tepatnya gak pke derajat warna, saya rasa semua teropong membutuyhkan cahaya untuk beroprasi klo gak pke cahaya ya kayak liat d tempat gelap dung..

Offline Bernando

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 710
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
  • sustainable learning...
    • Lihat Profil
Re: Bagaimana bisa tahu jarak di jagat raya?
« Jawab #18 pada: Maret 29, 2010, 01:09:03 PM »
yang jelas cahaya tempat kita melakukan peneropongan akan mempengaruhi pengamatan kita...
semakin gelap tempat kita melakukan peneropongan maka akan semakin baik...
Be the sustainable learner, because life is learning...

Offline agnesque96

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Bagaimana bisa tahu jarak di jagat raya?
« Jawab #19 pada: April 26, 2010, 05:40:09 PM »
ah....orang orang pintar......

caca

  • Pengunjung
Re: Bagaimana bisa tahu jarak di jagat raya?
« Jawab #20 pada: Oktober 21, 2010, 08:17:26 PM »
Nah... ini dia yang gw cari cari... hayo dong share lagi yang ngerti astrophysics... :D

selama ini sih pemikiran gw simpel aja, pake laser gitu nanti delay pantulannya dikalkulasi... nah yang jaraknya masih beberapa digit AU sih mungkin aja, nah kalo yang udah jutaan tahun cahaya...? :D:D

cari di internet, pembahasannya terlalu techie, susah diapahamin orang awam...

:D

Offline Andalusia

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 6
  • Gender: Pria
  • Salahudin Al Ayyubi
    • Lihat Profil
Re: Bagaimana bisa tahu jarak di jagat raya?
« Jawab #21 pada: Oktober 23, 2010, 11:16:22 PM »
Klw menurut saya kita bs ngegunain dua metode bwt ngukur jarak di jagat raya

ada metode pendeteksian langsung dan tidak langsung, tp bwt teknik pendeteksian tidak langsung yang biasa di gunainnya
    * Pengukuran kecepatan radial,
    * Pengukuran astrometri (mengukur posisi bintang dengan ketepatan tinggi)
    * Proses gerhana oleh planet yang lewat di depan muka bintang (planetary transit).
    * Pengukuran mikrolensing
truz kalo proses pendeteksian langsung yaitu dengan pengambilan gambar (citra) planet, yang disebut dengan direct imaging method.

klw menurut saya sih kyk gitu, sumbernya di langitselatan.com

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
6677 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 08, 2008, 11:41:08 AM
oleh superstring39
25 Jawaban
17902 Dilihat
Tulisan terakhir April 19, 2009, 04:34:04 PM
oleh Alicha
67 Jawaban
25129 Dilihat
Tulisan terakhir September 27, 2009, 08:17:06 PM
oleh Pi-One
11 Jawaban
13348 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 25, 2014, 08:29:47 AM
oleh paddi9
3 Jawaban
1346 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 25, 2015, 07:22:44 PM
oleh logicfreaks

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia