Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Pebruari 06, 2016, 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Penulis Topik: Tempat Paling Gelap di Bumi  (Dibaca 5270 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline karzanik

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 4
    • Lihat Profil
Tempat Paling Gelap di Bumi
« pada: Juni 19, 2010, 05:32:57 PM »
Taman Gallow Park akan ditetapkan sebagai satu dari 2 tempat daratan tergelap di bumi
Taman Gallow Forrest hampir dapat dipastikan akan didaftarkan sebagai daerah yang mempunyai skala kegelapan Bortle 2, menjadikan tempat ini satu dari 2 daratan paling gelap di bumi.

Bortle 2 adalah skala yang tertinggi yang dapat di peroleh didarat; hanya di tengah lautan, dimana polusi cahaya tidak ada sama sekali, kita dapat merasakan pengalaman kegelapan pada skala Bortle 1

Hanya ada 414 titik cahaya atau rumah didaerah ini. Ketika komisi kehutanan meminta kepada pemilik rumah bantuan mereka dalam kampanye dark-sky, semuanya kecuali 3 orang setuju memadamkan cahaya yang tidak perlu.

Berbagi Sumber



Offline riandono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 622
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #1 pada: Juni 19, 2010, 07:46:17 PM »
itu hutan ya?

Offline muhsatrio

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 13
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #2 pada: Juni 21, 2010, 07:12:43 PM »
Gelap bgt..!
???
Add kaskus ane gan... http://www.kaskus.us/member.php?u=1506724 [nofollow]


Offline patr28

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #3 pada: Agustus 12, 2010, 07:06:21 AM »
nonton meteor shower di situ seru banget kali ya... :D

Offline Fhydha_099

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 150
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
  • Bubble Gummy ... :-D
    • Lihat Profil
    • Bubble Gummy Blog's
Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #4 pada: Agustus 12, 2010, 07:29:20 AM »
Hutan??

Offline riandono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 622
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #5 pada: Agustus 13, 2010, 01:41:29 PM »

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #6 pada: Agustus 14, 2010, 02:35:28 PM »
hutan di dasar jurang dalam?

Offline andreanvee

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 19
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #7 pada: Agustus 22, 2010, 07:50:56 PM »
kok ada ya tempat seperti itu? peradaban manusia bisa berkembang nggak ya di daerah tersebut?

Offline asma

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 34
  • IQ: 8
  • Lady Arwen n Aragon
    • Lihat Profil
Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #8 pada: Agustus 23, 2010, 02:36:56 PM »
hmm....gelap bnget...

oh...di situ ada manusia..gimana caranya dia bisa hidup...??
Many people will walk in and out of your life.But only true friends will leave footprints in your heart." ^-^"

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #9 pada: Agustus 26, 2010, 12:18:33 PM »
pastii bisa lah... kan banyak makhluk hidup yang tinggal dalam tempat yang gelap. tapi organ penglihatan mereka tidak berkembang dengan baik karena emang ga dipake. cuma untuk manusia bisa jadi mengalami gangguan tulang... perasaan pernah di bahas di bagian pseudoscience tentang kehidupan di bawah bumi seperti dalam buku city of ember.

Offline Logan

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 80
  • IQ: 7
    • Lihat Profil
Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #10 pada: Agustus 26, 2010, 01:13:52 PM »
Kalau kita berada di tempat itu di malam hari, apakah memang bisa terlihat lautan bintang seperti itu? ???

Offline yttrium

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #11 pada: Oktober 03, 2010, 02:34:03 PM »
tempat satu lg yg tergelap dimana? :D

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
10 Jawaban
8580 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 03, 2014, 10:49:19 AM
oleh Monox D. I-Fly
10 Jawaban
9517 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 25, 2014, 07:45:53 PM
oleh MuhammadRyan
15 Jawaban
12629 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 27, 2012, 08:59:45 PM
oleh Ammar18
2 Jawaban
1688 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 16, 2011, 09:33:52 AM
oleh 30n0
7 Jawaban
2956 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 14, 2014, 07:51:33 PM
oleh ytridyrevsielixetuls

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia