Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Pebruari 06, 2016, 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Penulis Topik: cara bikin menu  (Dibaca 1873 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline mifta90

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
cara bikin menu
« pada: Mei 05, 2012, 02:09:11 PM »
maaf kalo salah kamar, saya mau tanya kalo prog di bawah ini di bikin menu gmn, saya ndak ngerti tentang penggabungan array+struct.

#include <iostream>
#include <cstdio>

using namespace std;

struct dataMhs {
   int nim;
   char nama [40];
   float ipk;
};
int main(){

    dataMhs mhs;
    FILE* data;

   cout<<"NIM Anda : ";
   cin>>mhs.nim;
   cout<<"Nama Anda : ";
   fflush(stdin);
   cin.getline(mhs.nama,40);
   cout<<"IPK Anda : ";
   cin>>mhs.ipk;

   data = fopen ("data.dat","wb");
   fread (&mhs,sizeof(mhs),1,data);
   fclose (data);


   data = fopen ("data.dat","rb");
   fread (&mhs,sizeof(mhs),1,data);
   fclose (data);

   cout<<endl;
   cout<<mhs.nim;
   cout<<endl;
   cout<<mhs.nama;
   cout<<endl;
   cout<<mhs.ipk;
   cout<<endl;}
return 0;
};




Offline RudyAghata

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:cara bikin menu
« Jawab #1 pada: April 18, 2013, 12:50:28 PM »
Bikinnya pake class aja, biar lebih mudah gini




#include<iostream>
using namespace std;

class mahasiswa{
private:
   char nama[100];
   int nim;
   float ipk;
public:
   //buat setter getter supaya lebih mudah
   void setnama(char *nama){   // *nama bisa juga diganti dengan nama[]
      strcpy(this->nama,nama); }
   char *getnama(){
      return nama; }

   void setnim(int nim){
      this->nim=nim; }
   int getnim(){
      return nim; }

   void setipk(float ipk){
      this->ipk=ipk; }
   float getipk(){
      return ipk; }
   
};

void main()
{
   mahasiswa a;
   char nama[100];
   int nim;
   float ipk;

   //meminta inputan
   cout<<"masukkan nama : "; cin>>nama;
   cout<<"masukkan nim : "; cin>>nim;
   cout<<"masukkan IPK : "; cin>>ipk;
   cout<<endl<<endl;
   a.setnama(nama);
   a.setnim(nim);
   a.setipk(ipk);
   cout<<"ini outputnya : "<<endl;
   cout<<"nama anda : "<<a.getnama()<<endl;
   cout<<"nim anda : "<<a.getnim()<<endl;
   cout<<"IPK anda : "<<a.getipk()<<endl;

   cin.get();
}

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
2965 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2010, 01:31:33 AM
oleh kuin
15 Jawaban
18546 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 17, 2010, 12:01:25 PM
oleh Too Payz
0 Jawaban
2955 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 25, 2010, 08:12:41 PM
oleh fajar item
2 Jawaban
1861 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 17, 2011, 06:32:39 PM
oleh hanktze
3 Jawaban
4498 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 01, 2012, 09:17:26 AM
oleh mhyworld

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia