Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

jinggapersada

Desember 11, 2014, 09:08:06 AM
GOOD DAYS sahabat saya yg berbaik hati nya salam dari saya

raqiem7

Desember 09, 2014, 09:49:41 PM
Apakah di sini ada pembahasan sains dan hubungannya dengan agama?
 

Farabi

Desember 03, 2014, 06:50:05 PM
Seorang diktator akan menuntut rakyatnya untuk mengabdi kepada negara. Padahal seharusnya negara itu menjadi pelayan masyarakat.

tolle

Desember 03, 2014, 10:23:20 AM
gan dlu aku pernah coba buat kontrol robot pake stik ps2 tpi ngak jdi,,,,
bisa minta solusinya ....?

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:47:34 PM
nurhalimah
hmm.. bagus blognya..

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:45:40 PM
hallo.. mau nannya ada yg punya tutorial labview? lagi sangat butuh untuk kuliah..  :D

NurHalimah24

Desember 02, 2014, 11:13:09 AM
Halo salam kenal semuanya. bisa kunjungi blog saya ya http://nurhalimah-24.blogspot.com/ terima kasih :)

agus.sucipto99

Desember 01, 2014, 03:32:01 PM
haloo bang syair dari medan... minta alamat email atau no tlp yg bisa dihubungi dong ????

Learner

Desember 01, 2014, 01:03:16 AM
Ini anggota forumnya masih aktif kah?

quietwave

November 30, 2014, 08:24:45 PM
halo?

Show 50 latest

Penulis Topik: cara bikin menu  (Dibaca 1206 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline mifta90

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
cara bikin menu
« pada: Mei 05, 2012, 02:09:11 PM »
maaf kalo salah kamar, saya mau tanya kalo prog di bawah ini di bikin menu gmn, saya ndak ngerti tentang penggabungan array+struct.

#include <iostream>
#include <cstdio>

using namespace std;

struct dataMhs {
   int nim;
   char nama [40];
   float ipk;
};
int main(){

    dataMhs mhs;
    FILE* data;

   cout<<"NIM Anda : ";
   cin>>mhs.nim;
   cout<<"Nama Anda : ";
   fflush(stdin);
   cin.getline(mhs.nama,40);
   cout<<"IPK Anda : ";
   cin>>mhs.ipk;

   data = fopen ("data.dat","wb");
   fread (&mhs,sizeof(mhs),1,data);
   fclose (data);


   data = fopen ("data.dat","rb");
   fread (&mhs,sizeof(mhs),1,data);
   fclose (data);

   cout<<endl;
   cout<<mhs.nim;
   cout<<endl;
   cout<<mhs.nama;
   cout<<endl;
   cout<<mhs.ipk;
   cout<<endl;}
return 0;
};




Offline RudyAghata

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:cara bikin menu
« Jawab #1 pada: April 18, 2013, 12:50:28 PM »
Bikinnya pake class aja, biar lebih mudah gini




#include<iostream>
using namespace std;

class mahasiswa{
private:
   char nama[100];
   int nim;
   float ipk;
public:
   //buat setter getter supaya lebih mudah
   void setnama(char *nama){   // *nama bisa juga diganti dengan nama[]
      strcpy(this->nama,nama); }
   char *getnama(){
      return nama; }

   void setnim(int nim){
      this->nim=nim; }
   int getnim(){
      return nim; }

   void setipk(float ipk){
      this->ipk=ipk; }
   float getipk(){
      return ipk; }
   
};

void main()
{
   mahasiswa a;
   char nama[100];
   int nim;
   float ipk;

   //meminta inputan
   cout<<"masukkan nama : "; cin>>nama;
   cout<<"masukkan nim : "; cin>>nim;
   cout<<"masukkan IPK : "; cin>>ipk;
   cout<<endl<<endl;
   a.setnama(nama);
   a.setnim(nim);
   a.setipk(ipk);
   cout<<"ini outputnya : "<<endl;
   cout<<"nama anda : "<<a.getnama()<<endl;
   cout<<"nim anda : "<<a.getnim()<<endl;
   cout<<"IPK anda : "<<a.getipk()<<endl;

   cin.get();
}

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
2458 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2010, 01:31:33 AM
oleh kuin
15 Jawaban
12840 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 17, 2010, 12:01:25 PM
oleh Too Payz
0 Jawaban
2611 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 25, 2010, 08:12:41 PM
oleh fajar item
2 Jawaban
1458 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 17, 2011, 06:32:39 PM
oleh hanktze
3 Jawaban
3277 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 01, 2012, 09:17:26 AM
oleh mhyworld

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia