Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

pandu.rengga

Agustus 16, 2014, 08:12:48 PM
ehm, ada yg tau gk caranya jwb soal mtk yg ini 1125000 = 2p.3q.5r nah p,q dan r brp? saya kgk tahu itu< tolong saya yah plissssss

imad323

Agustus 14, 2014, 06:35:28 AM
Buku referensi luar yang bagus untuk kimia fisika biologi sma apa ya?

lisnawati

Agustus 14, 2014, 12:05:05 AM
ada yang bisa bantu aku gak?
 ;D

merykallen

Agustus 10, 2014, 06:35:28 PM
tema,alur,setting,tokoh/penokohan dan amanta dari cerpen JURU MASAK?

graveworm

Agustus 09, 2014, 08:16:01 PM
salam kenal semuanya...
 

Monox D. I-Fly

Agustus 07, 2014, 09:37:59 PM
sebenarnya di inti bumi itu terang atau gelap?

Show 50 latest

Penulis Topik: cara bikin menu  (Dibaca 1015 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline mifta90

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
cara bikin menu
« pada: Mei 05, 2012, 02:09:11 PM »
maaf kalo salah kamar, saya mau tanya kalo prog di bawah ini di bikin menu gmn, saya ndak ngerti tentang penggabungan array+struct.

#include <iostream>
#include <cstdio>

using namespace std;

struct dataMhs {
   int nim;
   char nama [40];
   float ipk;
};
int main(){

    dataMhs mhs;
    FILE* data;

   cout<<"NIM Anda : ";
   cin>>mhs.nim;
   cout<<"Nama Anda : ";
   fflush(stdin);
   cin.getline(mhs.nama,40);
   cout<<"IPK Anda : ";
   cin>>mhs.ipk;

   data = fopen ("data.dat","wb");
   fread (&mhs,sizeof(mhs),1,data);
   fclose (data);


   data = fopen ("data.dat","rb");
   fread (&mhs,sizeof(mhs),1,data);
   fclose (data);

   cout<<endl;
   cout<<mhs.nim;
   cout<<endl;
   cout<<mhs.nama;
   cout<<endl;
   cout<<mhs.ipk;
   cout<<endl;}
return 0;
};




Offline RudyAghata

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:cara bikin menu
« Jawab #1 pada: April 18, 2013, 12:50:28 PM »
Bikinnya pake class aja, biar lebih mudah gini




#include<iostream>
using namespace std;

class mahasiswa{
private:
   char nama[100];
   int nim;
   float ipk;
public:
   //buat setter getter supaya lebih mudah
   void setnama(char *nama){   // *nama bisa juga diganti dengan nama[]
      strcpy(this->nama,nama); }
   char *getnama(){
      return nama; }

   void setnim(int nim){
      this->nim=nim; }
   int getnim(){
      return nim; }

   void setipk(float ipk){
      this->ipk=ipk; }
   float getipk(){
      return ipk; }
   
};

void main()
{
   mahasiswa a;
   char nama[100];
   int nim;
   float ipk;

   //meminta inputan
   cout<<"masukkan nama : "; cin>>nama;
   cout<<"masukkan nim : "; cin>>nim;
   cout<<"masukkan IPK : "; cin>>ipk;
   cout<<endl<<endl;
   a.setnama(nama);
   a.setnim(nim);
   a.setipk(ipk);
   cout<<"ini outputnya : "<<endl;
   cout<<"nama anda : "<<a.getnama()<<endl;
   cout<<"nim anda : "<<a.getnim()<<endl;
   cout<<"IPK anda : "<<a.getipk()<<endl;

   cin.get();
}

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
2225 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2010, 01:31:33 AM
oleh kuin
15 Jawaban
10860 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 17, 2010, 12:01:25 PM
oleh Too Payz
0 Jawaban
2455 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 25, 2010, 08:12:41 PM
oleh fajar item
2 Jawaban
1350 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 17, 2011, 06:32:39 PM
oleh hanktze
3 Jawaban
2819 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 01, 2012, 09:17:26 AM
oleh mhyworld

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia