Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Pebruari 06, 2016, 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Penulis Topik: toefl  (Dibaca 8083 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline monokorobo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 352
  • IQ: 96
  • Chayoooooo
    • Lihat Profil
toefl
« pada: Maret 01, 2009, 06:30:36 PM »
q mo tnya m kalian smua, knp c klo beasiswa tu hrz pke toefl????


Waktu diibaratkan pedang yang akan bunuh diri kita, waktu tak akan bisa berputar kembali,janganlah sia-siakan waktumu, taukah kamu setiap detik dan menit mengandung manfaat bagi orang yang menggunakan

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Lihat Profil
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: toefl
« Jawab #1 pada: Maret 01, 2009, 10:06:38 PM »
q mo tnya m kalian smua, knp c klo beasiswa tu hrz pke toefl????

klo beasiswanya ke luar negri, persyaratan hrus ada toefl itu mah wajar..,
soalnya bhs inggris kan ud jdi bhs internetional

dengan lulus tes toefl, maka para lulusannya sudah dianggap cakap berbicara(speaking), mendengar(listening), dan menulis(writing) karena tes toefl juga ada standarnya.

Sip!
Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject



Offline monokorobo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 352
  • IQ: 96
  • Chayoooooo
    • Lihat Profil
Re: toefl
« Jawab #2 pada: Maret 05, 2009, 10:45:47 AM »
O gt ya, thx ya pak!

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Lihat Profil
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: toefl
« Jawab #3 pada: Maret 05, 2009, 03:50:38 PM »
O gt ya, thx ya pak!


ok, sma2!
saia jga seneng kq jga bsa bntu....

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: toefl
« Jawab #4 pada: Juni 02, 2009, 12:19:19 PM »
klo beasiswanya ke luar negri, persyaratan hrus ada toefl itu mah wajar..,
soalnya bhs inggris kan ud jdi bhs internetional

dengan lulus tes toefl, maka para lulusannya sudah dianggap cakap berbicara(speaking), mendengar(listening), dan menulis(writing) karena tes toefl juga ada standarnya.

Sip!
paper based TOEFL itu cuma written (bukan writing), reading ma linternig, dan kadang2 TWE, jadi ga ada speakaing

TOEFL kan Test Of English as Foregein Language

Kalo tanya Trik, boleha am saya, tapi kalo tanya contoh soal, maaf TOEFL saya masih rendah, hahahaha
Website Matematika Terapan => http://nabihbawazir.com

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Lihat Profil
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: toefl
« Jawab #5 pada: Juni 02, 2009, 04:48:02 PM »
paper based TOEFL itu cuma written (bukan writing), reading ma linternig, dan kadang2 TWE, jadi ga ada speakaing

TOEFL kan Test Of English as Foregein Language

Kalo tanya Trik, boleha am saya, tapi kalo tanya contoh soal, maaf TOEFL saya masih rendah, hahahaha

yup.., betul skali.., memang ga ada speaking..,
tpi mksud saya secara umum kita sudah diharapkan untuk dapat berbicara dengan bahasa inggris..., walaupun aksen-nya bahasa kita sendiri...,

dengan menulis apa yang kita dengar berarti secara tidak langsung kita sudah dapat mengucap apa yang kita tulis.



Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: toefl
« Jawab #6 pada: Juni 02, 2009, 08:34:18 PM »
yup.., betul skali.., memang ga ada speaking..,
tpi mksud saya secara umum kita sudah diharapkan untuk dapat berbicara dengan bahasa inggris..., walaupun aksen-nya bahasa kita sendiri...,

dengan menulis apa yang kita dengar berarti secara tidak langsung kita sudah dapat mengucap apa yang kita tulis.
Btw kang Idad TOEFLnya berapa, kayaknya lumayan tuh

Offline nash

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 728
  • IQ: 52
  • Gender: Pria
  • i-will-always-love-math-!
    • Lihat Profil
Re: toefl
« Jawab #7 pada: Juni 02, 2009, 08:40:35 PM »
kalo IELTS apa?
"Perhaps it is good to have a beautiful mind, but an even greater gift is to discover a beautiful heart"

(John Nash, "A Beautiful Mind")

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: toefl
« Jawab #8 pada: Juni 02, 2009, 08:56:11 PM »
IELTS
International English Language Test S... (lupa..)
Aku lupa kepanjanganya

yang jelas IELTS ada speakingnya, terus terang, aku belum pernah ikut...

Coz kalo di Kotagede (Yogyakarta) biaya testnya 3 juta, kalo TOEFL 500rb

Sedangkan jur.pend b.Ing blum bisa ngadain IELTS coz, karena peminatnya sedikit (biasanya dosen yang mau S3 di luar negeri)

IELTS itu tes yang paling lengkap (Ada speaking (wawancara, yang ngewawancarai aja khusus), writing (bikin essay, kayaknya topik ditentuin, tapi yang penting grammar, bukan content), reading(teks lebih ilmiah dari TOEFL, kalo TOEFL biasanya kan PI or MKU, tapi IELTS lebih dari itu), Listening (kayaknya ga ada dialaog (seandainya ada lebih dikit dari TOEFL), tapi kuliah dg B.Inggris pake kaset, kaya TOEFL no 39-50)

skala IELTS (1-9)
skala TOEFL Paper Based (217-677)
skala TOEFL Computer Based (40-120)

Sumber :
Centre of Language Traning and Development(P3B)
Language and Arts Faculity
Yogyakarta State University
(Seingat yang saya baca di papan depanya)

Offline monokorobo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 352
  • IQ: 96
  • Chayoooooo
    • Lihat Profil
Re: toefl
« Jawab #9 pada: Juni 06, 2009, 10:36:42 PM »
paper based TOEFL itu cuma written (bukan writing), reading ma linternig, dan kadang2 TWE, jadi ga ada speakaing

TOEFL kan Test Of English as Foregein Language

Kalo tanya Trik, boleha am saya, tapi kalo tanya contoh soal, maaf TOEFL saya masih rendah, hahahaha
ya dah kang nabih,trik2 nya pa ja?thx b4

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: toefl
« Jawab #10 pada: Juni 09, 2009, 07:40:42 PM »
Trik ini berlaku untuk yang setengah paham tentang soal yaaa, bukan untuk yang ahli or ga bisa ma sekali

Trik umum:
1. Jangan baca or dengerin direction, buang waktu, percaya dech, aku dah TOEFL 3x meskipun apal direction tapi ga pernah selese, apalagi reading (rekor: 30 nomor yang kepikir, ga semua benar) dari 50, structure 31 dari 40, baru yang kejawab lho, sisanya "ondol-ondol" indah, karena emang belum selesai

2. Tenang aja, full konsen!!!

Trik Reading
1. Baca yang cepet aja, jangan terlalu lama, meskipun ga maksimal, yang penting kejawab semuanya, kadang2 ada vocab n pertanyaan "ga mikir" yang gampang (meski cuma 5-6) nomer, tapi kan kalo dikonversi 20, jangan ampe lepas, u8ntuk yang cuma pengen lulus buat sarjana, bener 20 dari 50 cukup kok (untuk beasiswa 35an lah, tapi kalo disilnya lemah harus lebih)

2. di website toefl ada 1600 kata yang sering keluar (ini sedikit coz kata2 dalam b.ingrris, puluhan kali klebih banyak)

3. Jangan panik, belahjar text, kuliah pengantar, biasanya pengantaer sejarah, antropologi, biologi, teknik (pengetahuan kecil kayak konsep kerja setrika listrik), @nash, math jarang banget (bahkan saya belum pernah nemu) di TOEFL, jadi kuliah saya sangat jauh dri TOEFL

Trik Listening
1. Konsen ke pembicara ke2 karena di situ jawabanya (99%)
2. Kalo ga mudeng, pilih yang paling jauh dari yang didengar

Trik Writing
1. Artiin aja, cari yang cocok
2. Tembak soal yang pendek dulu, hemat waktu

Masih banyak yang lain, ada yang mau comment
« Edit Terakhir: Juni 09, 2009, 07:44:37 PM oleh Nabih »

Offline monokorobo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 352
  • IQ: 96
  • Chayoooooo
    • Lihat Profil
Re: toefl
« Jawab #11 pada: Juni 13, 2009, 08:41:50 PM »
wah..thx bgt kang nabih atas trik2nya ;), ru tw yg listening klo 99% jwbnya pembicara yg k-2.

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: toefl
« Jawab #12 pada: Juni 14, 2009, 06:50:59 PM »
bukanya pertanyaanya

what's the woman mean?

what's the man mean?

dan itu selalu pembicara kedua kan?

ada yang punya trik lagi, btw skor toefl saya masih rendah

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
5263 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 01, 2010, 02:08:08 PM
oleh Freora
0 Jawaban
1235 Dilihat
Tulisan terakhir November 04, 2010, 01:12:42 PM
oleh Terbaik

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia