Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Izunme

Kemarin jam 01:41:36 PM
Kira-kira disini apa ada banyak trit terkait free energi kah?

Bima Setiaji

November 25, 2014, 08:39:58 AM
agan semua, cara nambah iq disini gimana ya.. maklum pengguna baru  ;) ;)

@liya_oneng

November 22, 2014, 07:16:47 AM
Nilai dari 54 akar 40 : 9 akar 24

agus.sucipto99

November 22, 2014, 07:08:19 AM
saya sedang mencari peralatan yg menggunakan teori parendev magnet permanen, ane mau beli.. ada info hub 082126406601

Ode Haerudin

November 21, 2014, 11:41:35 PM
assalam alaikum :)

robbani

November 17, 2014, 09:15:59 PM
ada yang tau coding penjumlahan bilangan oktal di java
 

milmi

November 17, 2014, 07:13:48 PM
Salam kenal juga

hani

November 16, 2014, 04:58:00 PM
salam kenal :)

oviuchiha

November 16, 2014, 01:46:23 PM
salam kenal ya kawan2,.,.,.
 :D ;) :) ;D
 

MuhammadRyan

November 16, 2014, 08:07:46 AM
walaikumsalam

Show 50 latest

Penulis Topik: Biografi Richard Dawkins  (Dibaca 190075 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6779
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: Biografi Richard Dawkins
« Jawab #270 pada: Juni 17, 2011, 02:07:42 PM »
Ilmuwan mengumpulkan fakta dan membuat kesimpulan dari fakta.
Agama membuat kesimpulan dan mencari fakta yang mendukung kesimpulan tersebut.

Jadi ingat karikatur yang nyindir soal ini... Entar dicari dulu...ketemu


*Dan abaikan saja si asbun yang telat jadi theis fanatis...
« Edit Terakhir: Juni 17, 2011, 02:10:24 PM oleh Pi-One »

Offline cronny

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 821
  • IQ: 11
    • Lihat Profil
Re: Biografi Richard Dawkins
« Jawab #271 pada: Juni 17, 2011, 04:10:07 PM »
apanya yang diterima di kalangan saintis di dunia ?  badut-badutannya  ?  wong dia terlambat jadi atheis kok ................. :D

ilmuwan mengumpulkan fakta dan membuat kesimpulan dari fakta,  lalu mana fakta2 / bukti ilmiah dari kesimpulan / klaimnya,   soal Tuhan dan berkaitan dengan common ancestry  ? :P

Khusus buat loe gua paste di sini deh.

Dawkins was awarded a Doctor of Science by the University of Oxford in 1989.
He holds honorary doctorates in science from the University of Huddersfield, University of Westminster, Durham University,[156] the University of Hull, and the University of Antwerp, and honorary doctorates from the University of Aberdeen,[157] Open University, the Vrije Universiteit Brussel,[7] and the University of Valencia.[158]
He also holds honorary doctorates of letters from the University of St Andrews and the Australian National University (HonLittD, 1996), and was elected Fellow of the Royal Society of Literature in 1997 and the Royal Society in 2001.[7] He is one of the patrons of the Oxford University Scientific Society.

In 1987, Dawkins received a Royal Society of Literature award and a Los Angeles Times Literary Prize for his book, The Blind Watchmaker. In the same year, he received a Sci. Tech Prize for Best Television Documentary Science Programme of the Year, for the BBC Horizon episode The Blind Watchmaker.[7]

His other awards have included the Zoological Society of London Silver Medal (1989), Finlay innovation award (1990), the Michael Faraday Award (1990), the Nakayama Prize (1994), the American Humanist Association's Humanist of the Year Award (1996), the fifth International Cosmos Prize (1997), the Kistler Prize (2001), the Medal of the Presidency of the Italian Republic (2001), the Bicentennial Kelvin Medal of The Royal Philosophical Society of Glasgow (2002)[7] and the Nierenberg Prize for Science in the Public Interest (2009).[159]

Dawkins topped Prospect magazine's 2004 list of the top 100 public British intellectuals, as decided by the readers, receiving twice as many votes as the runner-up.[160][161] He has been short-listed as a candidate in their 2008 follow-up poll.[162] In 2005, the Hamburg-based Alfred Toepfer Foundation awarded him its Shakespeare Prize in recognition of his "concise and accessible presentation of scientific knowledge". He won the Lewis Thomas Prize for Writing about Science for 2006 and the Galaxy British Book Awards Author of the Year Award for 2007.[163] In the same year, he was listed by Time magazine as one of the 100 most influential people in the world in 2007,[164] and he was ranked 20th in The Daily Telegraph's 2007 list of 100 greatest living geniuses.[165] He was awarded the Deschner Award, named after German anti-clerical author Karlheinz Deschner.[166]

Since 2003, the Atheist Alliance International has awarded a prize during its annual conference, honouring an outstanding atheist whose work has done most to raise public awareness of atheism during that year. It is known as the Richard Dawkins Award, in honour of Dawkins' own work.[167]
God made me an atheist. Who are you to question his wisdom?

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Re: Biografi Richard Dawkins
« Jawab #272 pada: Juni 17, 2011, 05:18:53 PM »
Penghargaan2 itu tidak membuat  kesimpulan pendapatnya tentang Tuhan dan tentang teori evolusi,  menjadi benar.

Jadi inget the atheist method  : 

-   here's the conclusion of God does not exist,  what facts can we find to support it ?

-   here's the conclusion of existing common ancestry,  what facts can we find to support it ?

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6779
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: Biografi Richard Dawkins
« Jawab #273 pada: Juni 17, 2011, 09:53:36 PM »
Dan sekarang si asbuner cuma bisa melakukan plagiat idiot... ::)

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Re: Biografi Richard Dawkins
« Jawab #274 pada: Juni 18, 2011, 05:54:26 AM »
Dan penghargaan2 kepada RD tidak membuat kekaguman kalangan saintis di dunia,  melainkan menimbulkan rasa kasihan atas kecerobohan dan kebodohannya,  atau badut-badutannya,  hari gini masih gak kenal batasnya sains.    Hal itu termasuk yang disindir oleh Einstein  :  "The difference between genius and stupidity is that genius has its limits."  :D

Offline cronny

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 821
  • IQ: 11
    • Lihat Profil
Re: Biografi Richard Dawkins
« Jawab #275 pada: Juni 18, 2011, 09:47:59 AM »
Penghargaan2 itu tidak membuat  kesimpulan pendapatnya tentang Tuhan dan tentang teori evolusi,  menjadi benar.

Jadi inget the atheist method  : 

-   here's the conclusion of God does not exist,  what facts can we find to support it ?

-   here's the conclusion of existing common ancestry,  what facts can we find to support it ?

Yg ngomongin masalah keyakinan siapa? sains itu bukan milik atheis atau theis... bahkan sains ngak membahas soal tuhan.
Yg gua paste itu penghargaan2 yg didapat richard dawkins.

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Re: Biografi Richard Dawkins
« Jawab #276 pada: Juni 18, 2011, 10:16:12 AM »
dan jangan ada yang ngeles pura2 lupa : ::)

bagaimana menurut logikanya Pi One,  sangat logis ? :D

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6779
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: Biografi Richard Dawkins
« Jawab #277 pada: Juni 18, 2011, 01:43:00 PM »
Yg ngomongin masalah keyakinan siapa? sains itu bukan milik atheis atau theis... bahkan sains ngak membahas soal tuhan.
Yg gua paste itu penghargaan2 yg didapat richard dawkins.
Kreasionis dogmatis takkan bisa menghargai sains, jika sains itu tak bisa dijadikan pembenaran untuk bualan mereka...

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Re: Biografi Richard Dawkins
« Jawab #278 pada: Juni 18, 2011, 03:07:32 PM »
dan jangan ada yang ngeles pura2 lupa : ::)


Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6779
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: Biografi Richard Dawkins
« Jawab #279 pada: Juni 18, 2011, 10:42:52 PM »
*Dan abaikan saja si asbun yang telat jadi theis fanatis...

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Re: Biografi Richard Dawkins
« Jawab #280 pada: Juni 19, 2011, 04:51:33 AM »
Dan sekarang si tukang klaim kosong,  plagiat ignored dan idiot,  sudah menjadi plagiat telat. :D

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6779
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: Biografi Richard Dawkins
« Jawab #281 pada: Juni 19, 2011, 03:19:21 PM »
Dari Guardian - The 100 greatest non-fiction books

Science

On the Origin of Species by Charles Darwin (1859)
Darwin's account of the evolution of species by natural selection transformed biology and our place in the universe

The Character of Physical Law by Richard Feynmann (1965)
An elegant exploration of physical theories from one of the 20th century's greatest theoreticians

The Double Helix by James Watson (1968)
James Watson's personal account of how he and Francis Crick cracked the structure of DNA

The Selfish Gene by Richard Dawkins (1976)
Dawkins launches a revolution in biology with the suggestion that evolution is best seen from the perspective of the gene, rather than the organism

A Brief History of Time by Stephen Hawking (1988)
A book owned by 10 million people, if understood by fewer, Hawking's account of the origins of the universe became a publishing sensation

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Re: Biografi Richard Dawkins
« Jawab #282 pada: Juni 19, 2011, 07:47:09 PM »
 :o

Dan Guardian? Siapa yang bisa percaya media inggris dalam hal ini? :)


Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6779
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: Biografi Richard Dawkins
« Jawab #283 pada: Juni 19, 2011, 09:08:42 PM »
Pastinya Dawkins gak perlu pakai strategi HY, yang buang-buang entah berapa juta dolar buat ngirim buku Atlas of Creation ke berbagai pihak dan individu di dunia, termasuk ke Dawkins. Dan mengundang kekaguman bukan pada isinya - yang dianggap nonsense, melainkan karena kemasan bukunya yang bernilai 100 dolar perbuah.

Offline ?

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 739
  • IQ: 16
    • Lihat Profil
Re: Biografi Richard Dawkins
« Jawab #284 pada: Juni 19, 2011, 09:41:21 PM »
@Pi-One : saya memang mengambil kata-kata tersebut dari karikatur tersebut :)
@cronny : saya jadi iri tidak di copy paste sesuatu :p

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
247 Jawaban
28686 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 17, 2010, 08:35:58 AM
oleh pr@m
0 Jawaban
4214 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 19, 2009, 12:09:10 PM
oleh biobio
3 Jawaban
2014 Dilihat
Tulisan terakhir September 14, 2010, 06:01:41 AM
oleh deathspeel omega
1 Jawaban
2550 Dilihat
Tulisan terakhir April 28, 2011, 08:27:59 AM
oleh obbiq
24 Jawaban
1770 Dilihat
Tulisan terakhir November 19, 2011, 01:20:19 PM
oleh Farabi

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia