Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

sylvieaulia

Juni 27, 2015, 08:25:42 AM
kalau mau tanya soal dimana yaa??

timusyume

Juni 20, 2015, 03:18:40 PM
Nyimak

masagung

Juni 16, 2015, 11:03:06 PM
Saya tak hanya menggunakan semua kecerdasan yang dimiliki otak melainkan juga yang dapat saya pinjam. Reference Woodrow Wilson Agen Bola Sbobet

masagung

Juni 16, 2015, 10:59:44 PM
Seorang pendengar yang baik mencoba memahami sepenuhnya apa yang dikatakan orang lain. Pada akhirnya mungkin saja ia sangat tidak setuju, tetapi sebelum ia tidak setuju, ia ingin tahu
dulu dengan tepat apa yang tidak disetujuinya. (Kenneth A. Wells) Bila orang mulai dengan kepastian, dia akan berak

kangaceng1195

Juni 16, 2015, 09:15:11 AM
Salam kenal gan, mohon bimbingan agan semua.
 

MuhammadRyan

Juni 02, 2015, 10:44:42 PM
Mengenai suara sangkakala di belahan bumi utara, bsa diangkat ke diskusi? Kayaknya avdol  :D
 

MuhammadRyan

Juni 02, 2015, 10:19:01 PM
bisa, senyawa yg bersifat korosif kyk HCL 3% bsa nghancurin hampir smuany, bhkn logam

Show 50 latest

Penulis Topik: Nyamuk Raksasa  (Dibaca 4084 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Nyamuk Raksasa
« pada: Pebruari 12, 2012, 03:35:52 PM »
saya lagi jalan-jalan di forum ini dan menemukan thread :
Maaf, anda tidak dapat melihat isi spoiler.

ada yang mau comment atau kasih penjelasan soal ini?   :-\


i adore your intelligence

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4520
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #1 pada: Pebruari 13, 2012, 07:13:42 AM »
sepertinya bukan nyamuk, tapi golongan crane-fly...

A crane fly is an insect in the family Tipulidae. Adults are very slender, long-legged flies that may vary in length from 2–60 millimetres (0.079–2.4 in) though tropical species may exceed to 100 millimetres or 3.9 inches. (http://en.wikipedia.org/wiki/Crane_fly)


Tipula vernalis

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #2 pada: Pebruari 14, 2012, 05:57:09 PM »
hmm mungkin memang bukan ya.
apakah serangga ini masih satu kerabat dengan nyamuk atau tidak, om?

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4520
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #3 pada: Pebruari 15, 2012, 07:09:56 AM »
klasifikasi crane-fly:
Kingdom:    Animalia
Phylum: Arthropoda
Class: Insecta
Order: Diptera
Suborder: Nematocera
Infraorder: Tipulomorpha
Superfamily: Tipuloidea
Family: Tipulidae

klasifikasi nyamuk:
Kingdom: Animalia
Phylum: Arthropoda
Class: Insecta
Order: Diptera
Suborder: Nematocera
Infraorder: Culicomorpha
Superfamily: Culicoidea
Family: Culicidae

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #4 pada: Pebruari 16, 2012, 05:04:54 PM »
*nyesel deh ga mendalami pembelajaran biologi yang satu ini.

makasih om buat infonya.

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #5 pada: April 27, 2012, 08:31:26 PM »
mirip sih.
Tapi kok kakinya yang di artikel kurang 1 pasang kalo dibandingin sama kaki yang di crane fly...? hmm
~ You are what you eat ~

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4520
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #6 pada: April 30, 2012, 07:37:24 AM »
mungkin putus sepasang...

Offline MuhammadRyan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 189
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Go, Go, Onii-chan!
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #7 pada: Januari 23, 2014, 08:25:43 PM »
ITU MUTASI!!! MUTASI!!!  :o :o :o wkwkw... stress ni orang  :o :o :o
"Saat gerah keterlaluan"
"MATAHARI ADA DUA!!!"
"Liat ABG Kumisan..."
"Asli gak tahan, pake ini itu gak mempaaaan!"

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1178
  • IQ: 28
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #8 pada: Juni 27, 2014, 08:56:34 PM »
Oh, itu bukan nyamuk ya? Selama ini kalau aku liat ada nyamuk segede itu di rumah langsung aku coba bunuh, soalnya kukira itu jingklong (Bahasa Jawa dari nyamuk hutan).
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
40 Jawaban
26115 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 28, 2009, 09:23:49 PM
oleh Siapa_saya
35 Jawaban
19134 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 04, 2010, 02:05:01 AM
oleh Hendy wijaya, MD
20 Jawaban
22474 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 01, 2010, 07:29:33 AM
oleh syx
4 Jawaban
3569 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 11, 2011, 10:39:26 PM
oleh RezaStallone
30 Jawaban
16962 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 03, 2011, 12:36:02 PM
oleh tj_david

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia