Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

yoga3105

Kemarin jam 11:23:42 PM
tolong buatin program bahasa c++ nya gan, yang bisa tak ksih pulsa

Kutip
X(pangkat)5-y(pangkat)4+a=d

 

Sandy_dkk

Oktober 21, 2014, 12:31:18 PM
coba periksa ke ahli syaraf kang farabi.
 

Farabi

Oktober 21, 2014, 11:29:44 AM
Tiap menjelang musim hujan sakit gigi, padahal giginya udah ga ada. Apa ini memang menimpa semua orang? Dan kenapa?
 

Sandy_dkk

Oktober 20, 2014, 05:16:25 AM
hujan turun untuk pertamakalinya dalam beberapa bulan ini, disambut bahagia oleh lusinan burung gereja yang berterbangan di halaman rumah. sungguh indah pagi ini.

senifacitra

Oktober 14, 2014, 08:24:03 PM
malam, mw tx proses fisika apa yang menyebabkan sehingga bumi memiliki sifat magnet.??

mohon bntuanx sgera
 

Sandy_dkk

Oktober 13, 2014, 08:08:28 PM
boleh deh...

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:59:24 PM
ada yang on ga ? bisa bantuin soal matematika kelas 9? besok mau mid

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:58:49 PM
Hallo

 

Monox D. I-Fly

Oktober 09, 2014, 09:34:41 PM
musim pemilu juga sudah habis, liat aja, pemilu tahun ini nggak ada yang bahas pemilu sama sekali... forsaintis dah bosen sama politik...
 

Farabi

Oktober 09, 2014, 01:25:15 PM
Capek debat adu khayal ala agama. Mendingan fokus ke hal hal exact.  ;)

Show 50 latest

Penulis Topik: Nyamuk Raksasa  (Dibaca 2886 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Nyamuk Raksasa
« pada: Pebruari 12, 2012, 03:35:52 PM »
saya lagi jalan-jalan di forum ini dan menemukan thread :
Maaf, anda tidak dapat melihat isi spoiler.

ada yang mau comment atau kasih penjelasan soal ini?   :-\


i adore your intelligence

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4518
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #1 pada: Pebruari 13, 2012, 07:13:42 AM »
sepertinya bukan nyamuk, tapi golongan crane-fly...

A crane fly is an insect in the family Tipulidae. Adults are very slender, long-legged flies that may vary in length from 2–60 millimetres (0.079–2.4 in) though tropical species may exceed to 100 millimetres or 3.9 inches. (http://en.wikipedia.org/wiki/Crane_fly)


Tipula vernalis

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #2 pada: Pebruari 14, 2012, 05:57:09 PM »
hmm mungkin memang bukan ya.
apakah serangga ini masih satu kerabat dengan nyamuk atau tidak, om?

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4518
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #3 pada: Pebruari 15, 2012, 07:09:56 AM »
klasifikasi crane-fly:
Kingdom:    Animalia
Phylum: Arthropoda
Class: Insecta
Order: Diptera
Suborder: Nematocera
Infraorder: Tipulomorpha
Superfamily: Tipuloidea
Family: Tipulidae

klasifikasi nyamuk:
Kingdom: Animalia
Phylum: Arthropoda
Class: Insecta
Order: Diptera
Suborder: Nematocera
Infraorder: Culicomorpha
Superfamily: Culicoidea
Family: Culicidae

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #4 pada: Pebruari 16, 2012, 05:04:54 PM »
*nyesel deh ga mendalami pembelajaran biologi yang satu ini.

makasih om buat infonya.

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #5 pada: April 27, 2012, 08:31:26 PM »
mirip sih.
Tapi kok kakinya yang di artikel kurang 1 pasang kalo dibandingin sama kaki yang di crane fly...? hmm
~ You are what you eat ~

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4518
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #6 pada: April 30, 2012, 07:37:24 AM »
mungkin putus sepasang...

Offline MuhammadRyan

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 98
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • All hail to the Brave New Indonesia!!!
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #7 pada: Januari 23, 2014, 08:25:43 PM »
ITU MUTASI!!! MUTASI!!!  :o :o :o wkwkw... stress ni orang  :o :o :o
Heading to the New Project... Biochemical weapons, I'm coming...

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1034
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #8 pada: Juni 27, 2014, 08:56:34 PM »
Oh, itu bukan nyamuk ya? Selama ini kalau aku liat ada nyamuk segede itu di rumah langsung aku coba bunuh, soalnya kukira itu jingklong (Bahasa Jawa dari nyamuk hutan).
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
40 Jawaban
22550 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 28, 2009, 09:23:49 PM
oleh Siapa_saya
35 Jawaban
16631 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 04, 2010, 02:05:01 AM
oleh Hendy wijaya, MD
20 Jawaban
16536 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 01, 2010, 07:29:33 AM
oleh syx
4 Jawaban
3224 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 11, 2011, 10:39:26 PM
oleh RezaStallone
30 Jawaban
12923 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 03, 2011, 12:36:02 PM
oleh tj_david

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia