Forum Sains Indonesia
Ilmu Alam => Biologi => Topik dimulai oleh: biobio pada Januari 25, 2009, 03:10:27 PM
Ayo diskusi mengenai kemungkinan daging kangguru buat ngganti sapi! Dimana ya ditinjau secara kesehatan,ekonomi,rasa daging,kemudahan peternakan,dan mungkin ada agama yg mengharamkannya? Seingat saya lemak kanguru lbh sedikit dan rasanya pun cukup enak,sy pernah mencoba di australia..bahkan ada yg bilang kanguru hny menghasilkan sedikit kentut dibanding sapi sehingga mebantu mengurangi pemanasan globl. Gmn? Ad yg tau?
boleh dicoba... tapi emang kangguru juga bisa diperah susunya?
Nah, itu dia kekurangannya... namun perlu diketahui bahwa sapi yang biasa dipotong untuk diambil dagingnya, tidak sama dengan sapi perah yang diambil susunya lho... jadi penggantian sapi dengan kanguru tidak berarti menurunkan produksi susu sapi.
Kenapa pilih kanguru? Kenapa nggak hewan lain yang lebih mudah ditemukan di Indonesia?
Kanguru termasuk hewan langka jadi patutnya dilestarikan.
Kalau masalah lemak ya sebenarnya lemak kambing itu lebih sedikit dibanding dengan sapi.