Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

agaricpro

Januari 23, 2015, 11:37:52 AM

lochvigo

Januari 21, 2015, 03:36:15 PM
kenapa terowongan bentuknya bulat? bantu jawab

denumam

Januari 20, 2015, 08:07:54 PM
Kok sepi yah disini??? Ga kaya forum geje sebelah. Mungkin orang indonesia suka yg geje2... :v

SAHABATPD

Januari 20, 2015, 02:57:45 PM
Salam kenal  ;)
 

Gen-I-uSy

Januari 19, 2015, 05:32:53 AM
sekarang latexnya udah ga bisa lagi ya

Taf_id

Januari 18, 2015, 06:00:30 PM
Sebuah mesin carnot dengan reservoir suhu tinggi 640K menyerap kalor sebesar 1250 kaloridengan efisiensi 20%. Berapakah kalor yang di serap  pada reservoir suhu tinggi bila efisiensi mesin naik menjadi 50%? Mohon di jawab dengan langkah2nya. Terima kasih
 

ch0c0

Januari 17, 2015, 07:21:24 PM
siapa aja yg online ni ;D

navymadagaskar

Januari 17, 2015, 02:15:50 PM
kalau mau ttg partikel tuhan,saya sedikit tahu tp ni mencakup ilmu tasawwuf modern

navymadagaskar

Januari 17, 2015, 02:14:45 PM
salam kenal semuanya
 :)

Elman

Januari 15, 2015, 11:24:47 AM
Haii semuanya salam kenal.

Show 50 latest

Penulis Topik: Kesadaran dan anastesi  (Dibaca 5684 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2977
  • IQ: 170
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Kesadaran dan anastesi
« pada: November 30, 2011, 02:32:00 PM »
http://www.newscientist.com/article/mg21228402.300-banishing-consciousness-the-mystery-of-anaesthesia.html?page=1

Tampaknya dari beberapa eter seperti sulfur, jika terhirup dan terbawa kedalam otak kemudian masuk seperti kunci otak kita akan kehilangan kesadaran, sama seperti kita mengirim email tapi tidak ada orang yang membuka. Entah dibagian mana kesadaran kita semuanya berpusat, karena dari hasil penelitian, semua tempat telah berhasil dikacaukan sinyalnya dan mengalami kematian fungsi sementara, hingga tidak aktif, tapi tetap tidak ditemukan dibagian mana sebuah jaringan kerja global kesadaran di otak kita.


Informasi yang aku anggap menarik
http://farabinewsnow.blogspot.com/

Saya Indonesia ASLI.

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re:Kesadaran dan anastesi
« Jawab #1 pada: Desember 03, 2011, 10:43:02 AM »
Anestesi, bukan anastesi.

Ini tentunya ada hubungannya dengan sistem saraf, salah satu cara kerja substansi penurun kesadaran adalah dengan perannya sebagai kompetitor neurotransmiter dalam mencapai reseptornya. Ayo Farabi tolong membuat thread yang lebih jelas lagi mau dibawa ke arah mana.
"The pen is mightier than the sword"

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2977
  • IQ: 170
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re:Kesadaran dan anastesi
« Jawab #2 pada: Desember 03, 2011, 04:07:41 PM »
Lebih jelas apanya? Saya hanya membagi informasi, memangnya harus seperti bagaimana?

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re:Kesadaran dan anastesi
« Jawab #3 pada: Desember 15, 2011, 01:38:04 PM »
mungkin bagian otak yang fungsinya mengatur kesadaran kali ya.. Tepatnya di mana.. Ntar ya buka2 buku dulu. Kebetulan lagi belajar otak. ribet. =))
~ You are what you eat ~

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:Kesadaran dan anastesi
« Jawab #4 pada: Desember 15, 2011, 07:24:07 PM »
@Sisca : saya juga lg mempelajari anatomi otak, memang rumit.  :P

dari yang baca, tiap bagian/struktur otak saling bekerja sama untuk membentuk kesadaran. jadi "bagian otak" yang merupakan "pusat kesadaran" itu tidak ada. kesadaran itu muncul dari berbagai persatuan kinerja tiap-tiap bagian otak. seperti keimbangan yang diatur dari berbagai peran; saraf sensorik, analisis otak, kanal vesibulum dan kanal semisirkular. CMIIW
i adore your intelligence

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re:Kesadaran dan anastesi
« Jawab #5 pada: Desember 17, 2011, 11:26:56 AM »
hmm..
Begitu ya..
Atau batang otak ya..
Soalnya WHO ada keluarin 3 trias untuk menentukan seseoran gitu sudah dead atau belom..  henti nafas, henti jantung, mati batang otak.. gitu kalo ga salah.. hahaa..
Arr.. Ntar saya baca lagi dah dari awal.  XDD

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:Kesadaran dan anastesi
« Jawab #6 pada: Desember 17, 2011, 11:51:50 AM »
mati batang otak juga termasuk ya? wah harus baca-baca juga dari awal. hehe ;D ;D

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
1760 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 31, 2009, 11:20:40 AM
oleh nandaz
13 Jawaban
4953 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 19, 2009, 06:44:54 PM
oleh Nabih
2 Jawaban
3720 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 11, 2010, 10:34:19 PM
oleh Huriah M Putra
0 Jawaban
2601 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 14, 2010, 12:12:00 AM
oleh electrical_ridha
20 Jawaban
11149 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 10, 2011, 11:04:21 PM
oleh khenstein

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia