Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Kemarin jam 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

Show 50 latest

Penulis Topik: apakah memory otak kita tidak terbatas???  (Dibaca 23869 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline nate river

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 149
  • IQ: 22
  • Gender: Wanita
  • I'm an alone lonely loner
    • Lihat Profil
Re: apakah memory otak kita tidak terbatas???
« Jawab #60 pada: Oktober 15, 2011, 10:10:02 PM »
dulu di amerika ada kasus seorang anak gadis mampu melayangkan suatu benda hanya dengan meliriknya. menurut penelitian anak tersebut mampu mengendalikan 4% kemampuan otaknya dalam keadaan sadar.

katanya sih otak bisa memancarkan gelombang.....bener atau nggak masih kontroversial....
hidup itu seperti asimtot...
meski mustahil mencapai titik kesempurnaan, tapi kita akan selalu berusaha mendekati kesempurnaan....

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:apakah memory otak kita tidak terbatas???
« Jawab #61 pada: Desember 14, 2011, 08:09:49 PM »
gelombang...? dari yang saya tau, itu bisa terjadi melalui pindai MRI (Magnetic Resonance Imagine) ketika seserang dibaringkan dibilik magnetik, membuat atom H membentuk barisan didalam tubuh, ketika denyutan gelombang radio dilepaskan atom-atom tadi akan berpisah dari barisannya lalu membentuk barisan kembali. mereka memancarkan denyut gelombang radio utk membentuk gambar. seperti yang kita tau gelombang radio itu termasuk Very Low Frequensy. CMIIW
i adore your intelligence

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
11 Jawaban
10696 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 28, 2011, 06:06:57 PM
oleh abahsis
otak kita??

Dimulai oleh suciwdd Biologi

12 Jawaban
6522 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 23, 2014, 08:16:32 PM
oleh MuhammadRyan
0 Jawaban
855 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 16, 2011, 10:48:37 AM
oleh Chanz99
0 Jawaban
537 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 14, 2013, 09:31:39 AM
oleh mchgforum
3 Jawaban
581 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 06, 2014, 08:16:45 PM
oleh MuhammadRyan

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia