Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Kesadaran dan anastesi  (Dibaca 6723 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Kesadaran dan anastesi
« pada: November 30, 2011, 02:32:00 PM »
http://www.newscientist.com/article/mg21228402.300-banishing-consciousness-the-mystery-of-anaesthesia.html?page=1

Tampaknya dari beberapa eter seperti sulfur, jika terhirup dan terbawa kedalam otak kemudian masuk seperti kunci otak kita akan kehilangan kesadaran, sama seperti kita mengirim email tapi tidak ada orang yang membuka. Entah dibagian mana kesadaran kita semuanya berpusat, karena dari hasil penelitian, semua tempat telah berhasil dikacaukan sinyalnya dan mengalami kematian fungsi sementara, hingga tidak aktif, tapi tetap tidak ditemukan dibagian mana sebuah jaringan kerja global kesadaran di otak kita.


Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 222
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re:Kesadaran dan anastesi
« Jawab #1 pada: Desember 03, 2011, 10:43:02 AM »
Anestesi, bukan anastesi.

Ini tentunya ada hubungannya dengan sistem saraf, salah satu cara kerja substansi penurun kesadaran adalah dengan perannya sebagai kompetitor neurotransmiter dalam mencapai reseptornya. Ayo Farabi tolong membuat thread yang lebih jelas lagi mau dibawa ke arah mana.
"The pen is mightier than the sword"

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re:Kesadaran dan anastesi
« Jawab #2 pada: Desember 03, 2011, 04:07:41 PM »
Lebih jelas apanya? Saya hanya membagi informasi, memangnya harus seperti bagaimana?

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re:Kesadaran dan anastesi
« Jawab #3 pada: Desember 15, 2011, 01:38:04 PM »
mungkin bagian otak yang fungsinya mengatur kesadaran kali ya.. Tepatnya di mana.. Ntar ya buka2 buku dulu. Kebetulan lagi belajar otak. ribet. =))
~ You are what you eat ~

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:Kesadaran dan anastesi
« Jawab #4 pada: Desember 15, 2011, 07:24:07 PM »
@Sisca : saya juga lg mempelajari anatomi otak, memang rumit.  :P

dari yang baca, tiap bagian/struktur otak saling bekerja sama untuk membentuk kesadaran. jadi "bagian otak" yang merupakan "pusat kesadaran" itu tidak ada. kesadaran itu muncul dari berbagai persatuan kinerja tiap-tiap bagian otak. seperti keimbangan yang diatur dari berbagai peran; saraf sensorik, analisis otak, kanal vesibulum dan kanal semisirkular. CMIIW
i adore your intelligence

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re:Kesadaran dan anastesi
« Jawab #5 pada: Desember 17, 2011, 11:26:56 AM »
hmm..
Begitu ya..
Atau batang otak ya..
Soalnya WHO ada keluarin 3 trias untuk menentukan seseoran gitu sudah dead atau belom..  henti nafas, henti jantung, mati batang otak.. gitu kalo ga salah.. hahaa..
Arr.. Ntar saya baca lagi dah dari awal.  XDD

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:Kesadaran dan anastesi
« Jawab #6 pada: Desember 17, 2011, 11:51:50 AM »
mati batang otak juga termasuk ya? wah harus baca-baca juga dari awal. hehe ;D ;D

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2146 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 31, 2009, 11:20:40 AM
oleh nandaz
13 Jawaban
8882 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 19, 2009, 06:44:54 PM
oleh Nabih
2 Jawaban
4701 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 11, 2010, 10:34:19 PM
oleh Huriah M Putra
0 Jawaban
3604 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 14, 2010, 12:12:00 AM
oleh electrical_ridha
21 Jawaban
19998 Dilihat
Tulisan terakhir November 24, 2015, 11:25:51 AM
oleh Monox D. I-Fly

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia