Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Farabi

Kemarin jam 10:48:06 AM
Bener loh, kopi melepaskan dophamin, soalnya waktu minum kopi kerasa enak di kepala, tapi ya itu ga bisa berenti berenti. Dan kalo diberentiin mulai gusar.

yoga3105

Oktober 22, 2014, 11:23:42 PM
tolong buatin program bahasa c++ nya gan, yang bisa tak ksih pulsa

Kutip
X(pangkat)5-y(pangkat)4+a=d

 

Sandy_dkk

Oktober 21, 2014, 12:31:18 PM
coba periksa ke ahli syaraf kang farabi.
 

Farabi

Oktober 21, 2014, 11:29:44 AM
Tiap menjelang musim hujan sakit gigi, padahal giginya udah ga ada. Apa ini memang menimpa semua orang? Dan kenapa?
 

Sandy_dkk

Oktober 20, 2014, 05:16:25 AM
hujan turun untuk pertamakalinya dalam beberapa bulan ini, disambut bahagia oleh lusinan burung gereja yang berterbangan di halaman rumah. sungguh indah pagi ini.

senifacitra

Oktober 14, 2014, 08:24:03 PM
malam, mw tx proses fisika apa yang menyebabkan sehingga bumi memiliki sifat magnet.??

mohon bntuanx sgera
 

Sandy_dkk

Oktober 13, 2014, 08:08:28 PM
boleh deh...

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:59:24 PM
ada yang on ga ? bisa bantuin soal matematika kelas 9? besok mau mid

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:58:49 PM
Hallo

 

Monox D. I-Fly

Oktober 09, 2014, 09:34:41 PM
musim pemilu juga sudah habis, liat aja, pemilu tahun ini nggak ada yang bahas pemilu sama sekali... forsaintis dah bosen sama politik...

Show 50 latest

Penulis Topik: Mata manusia?  (Dibaca 2600 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline MuhAlexander

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 19
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Logika lebih tajam, emosi lebih menusuk!
    • Lihat Profil
Mata manusia?
« pada: Mei 05, 2013, 01:32:57 AM »
Mata manusia jika diibaratkan kamera tentunya akan memiliki julukan kamera super canggih. Oleh karena itu, mata manusia pasti juka memiliki spesifikasinya sendiri. Seperti resolusi, kecepatan menangkap gambar, Kecepatan merubah fokus. Pertanyaanya, jika memang diibaratkan kamera:

berapa Pixel kah resolusi mata manusia?
Berapakah mata manusia dapat menangkap gambar dalam waktu satu detik?
Seberapa cepatkah mata manusia merubah fokus?


Seruan logika lebih tajam, sedangkan seruan perasaan lebih menusuk.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2834
  • IQ: 170
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re:Mata manusia?
« Jawab #1 pada: Mei 05, 2013, 11:25:10 AM »
Kalau pertanyaannya seperti itu belum ada yang tahu. Mata manusia mempunyai sel sel yang peka cahaya dalam jumlah massive yang lebih banyak daripada kamera tercangguh. Juga, cara otak memproses itu paralel dalam skala massive yang memungkinkan otak memproses dalam resolusi amat sangat tinggi,

<a href="http://www.youtube.com/v/gvozcv8pS3c&rel=0" target="_blank">http://www.youtube.com/v/gvozcv8pS3c&rel=0</a>
Informasi yang aku anggap menarik
http://farabinewsnow.blogspot.com/

Saya Indonesia ASLI.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2834
  • IQ: 170
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re:Mata manusia?
« Jawab #2 pada: Mei 05, 2013, 02:44:33 PM »
<a href="http://www.youtube.com/v/UpLtf8IENJE&rel=0" target="_blank">http://www.youtube.com/v/UpLtf8IENJE&rel=0</a>

Mungkin video ini akan memberikan sedikit informasi tentang apa yang anda perlukan.

Offline MuhAlexander

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 19
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Logika lebih tajam, emosi lebih menusuk!
    • Lihat Profil
Re:Mata manusia?
« Jawab #3 pada: Mei 05, 2013, 04:12:10 PM »
Wah, makasih banyak atas videonya mas farabi  8)

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1382
  • IQ: 43
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:Mata manusia?
« Jawab #4 pada: Mei 10, 2013, 10:40:16 PM »
Mata manusia jika diibaratkan kamera tentunya akan memiliki julukan kamera super canggih. Oleh karena itu, mata manusia pasti juka memiliki spesifikasinya sendiri. Seperti resolusi, kecepatan menangkap gambar, Kecepatan merubah fokus. Pertanyaanya, jika memang diibaratkan kamera:

berapa Pixel kah resolusi mata manusia?
Berapakah mata manusia dapat menangkap gambar dalam waktu satu detik?
Seberapa cepatkah mata manusia merubah fokus?


Resolusi pixel pada kamera ditentukan oleh matrix sensornya, dan biasanya seragam antara satu area dengan area lain (tengah maupun tepi), sedangkan pada manusia, resolusi di area tengah retina jauh lebih tinggi dibandingkan di bagian tepi.
Dalam satu detik penglihatan manusia (sistem keseluruhan dari sensor hingga pengolahan visual) dapat menangkap hampir 30 gambar per detik. Inilah yang dijadikan dasar frame rate film/VCD, supaya tidak banyak membuang resource sia-sia.

Informasi selanjutnya silakan baca di http://en.wikipedia.org/wiki/Human_eye
once we have eternity, everything else can wait

Offline MuhAlexander

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 19
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Logika lebih tajam, emosi lebih menusuk!
    • Lihat Profil
Re:Mata manusia?
« Jawab #5 pada: Mei 16, 2013, 09:52:53 AM »
Sip, terimakasih banyak atas infonya

Offline Bahalan

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 31
  • IQ: 5
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Mata manusia?
« Jawab #6 pada: Mei 21, 2013, 03:03:02 PM »
Saya kira problem 'berapa pixel resolusi mata manusia' perlu ditelaah lebih lanjut. Pixel adalah ukuran elemen terkecil dari suatu gambar yang ditayangkan. Tayangan gambar yang ditampilkan di TV atau di layar monitor komputer dapat dipecah-pecah menjadi elemen gambar yang terkecil. Itulah pixel. Namun demikian gambar yang atau realita yang dibentuk oleh otak kita berbeda dengan gambar yang ditayangkan alat TV atau layar monitor. Saya kira gambar yang diproduksi oleh otak kita adalah gambar yang kontinu bukan diskrit seperti pixel.
Perlu dicatat bahwa saya menyatakan gambar diproduksi oleh otak bukan oleh mata / retina. Betul bahwa jumlah sel retina kita adalah hingga (finite), namun demikian retina hanyalah alat sensor. Gambar yang diproduksi otak bukanlah fotokopi dari sinyal-sinyal yang diterima retina. Ada aktivitas aktif otak dalam menyatukan, mengolah sinyal-sinyal dari retina.
Demikian pendapat saya.

Offline MuhAlexander

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 19
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Logika lebih tajam, emosi lebih menusuk!
    • Lihat Profil
Re:Mata manusia?
« Jawab #7 pada: Juni 11, 2013, 09:33:06 PM »
Terimakasih asat pendapatnya

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
1594 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 05, 2009, 01:22:42 PM
oleh L
air mata

Dimulai oleh nandaz « 1 2 » Biologi

16 Jawaban
10965 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 15, 2009, 12:53:01 PM
oleh nandaz
10 Jawaban
8870 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 22, 2010, 10:17:48 PM
oleh Astrawinata G
7 Jawaban
2403 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 29, 2010, 12:20:40 PM
oleh truf777
Lensa Mata

Dimulai oleh Idad Biologi

5 Jawaban
3278 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 11, 2010, 06:25:43 AM
oleh Idad

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia