Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

Show 50 latest

Penulis Topik: media bakteri  (Dibaca 5272 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline hawari

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 57
  • IQ: 30
    • Lihat Profil
media bakteri
« pada: April 12, 2010, 02:23:24 PM »
bagaimana cara membuat media bakteri zhimomonas? untuk membuata alkohol



Offline milmi

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 266
  • IQ: 26
  • Gender: Pria
  • veritas, probitas, iustitia
    • Lihat Profil
    • Quorum Sensing
Re: media bakteri
« Jawab #1 pada: April 14, 2010, 05:47:15 AM »
Peruntukan mediumnya untuk apa? Kalau hanya untuk pemeliharaan, gunakan NA (Nutrient Agar) sudah cukup. NA sudah banyak dijual jadi, namun kalau tidak ada uang bisa dibuat dengan mencampur air kaldu (rebusan tulang) dengan sukrosa (gula pasir) 2% dan ditambah dengan agar roti atau agar kue 1,5 hingga 2%. Kemudian disterilisasi di autoklaf 121 derajat celcius selama 15 menit. Persen (%) yang digunakan adalah berat per volume (gr/ml)

Kalau mediumnya ingin digunakan dalam produksi ethanol, tidak perlu agar. Cukup sumber gulanya, biasanya menggunakan molase atau bisa dengan glukosa 2 - 3%, ditambah sumber N (biasanya menggunakan Yeast Extract atau garam-garam N). Sterilisasi sama, nanti mediumnya bentuk cair (broth).
...setetes air di samudera luas...

Offline hawari

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 57
  • IQ: 30
    • Lihat Profil
Re: media bakteri
« Jawab #2 pada: April 14, 2010, 12:07:43 PM »
untuk menumbuhkan (mengembangbiakkan)

Offline milmi

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 266
  • IQ: 26
  • Gender: Pria
  • veritas, probitas, iustitia
    • Lihat Profil
    • Quorum Sensing
Re: media bakteri
« Jawab #3 pada: April 16, 2010, 08:48:25 PM »
untuk menumbuhkan (mengembangbiakkan)

Kalau begitu gunakan NA.

Offline hawari

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 57
  • IQ: 30
    • Lihat Profil
Re: media bakteri
« Jawab #4 pada: April 21, 2010, 03:13:53 PM »
pa ada keuntungan tersendiri ketika menggunakan NA dan NB?apa kelebihan masing-masing?

Offline hawari

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 57
  • IQ: 30
    • Lihat Profil
media bakteri2
« Jawab #5 pada: April 21, 2010, 03:15:44 PM »
setahu saya etanol dibuat dengan kondisi anaerob. apa itu harus ?dan bagaimana mengkondisikan agar sitem bebas dari oksigen?

Offline Takagi Fujimaru

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 921
  • IQ: 47
  • Gender: Pria
  • Falcon is flying...
    • Lihat Profil
Re: media bakteri2
« Jawab #6 pada: April 21, 2010, 05:21:12 PM »
Mungkin dengan mem-vakumkan ruangannya?
Belajar itu buat cari ilmu, bukan cari nilai.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2516 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 04, 2008, 05:34:10 PM
oleh devil
4 Jawaban
1562 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 27, 2011, 04:24:21 PM
oleh syx
44 Jawaban
10502 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 13, 2011, 01:42:38 PM
oleh 47k
2 Jawaban
3887 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 02, 2011, 07:15:46 PM
oleh rithone
19 Jawaban
2335 Dilihat
Tulisan terakhir September 17, 2014, 07:12:29 PM
oleh mynick

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia