Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: bunglon (chameleons)  (Dibaca 8371 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
bunglon (chameleons)
« pada: Pebruari 12, 2007, 07:47:06 PM »
Saya dulu mengira bahwa bunglon (chameleons) merubah warna kulitnya agar tersamarkan dengan lingkungannya, mungkin menghindari diketahui musuhnya. Tapi ternyata tidak. Perubahan warna kulit pada bunglon ternyata adalah respon dari mood bunglon tersebut (moody kalo kata anak gaul  :P). Apa yang saya pikir adalah sebuah kamuflase ternyata adalah peristiwa fisiologis.

Anatomi bunglon (chameleons)
« Edit Terakhir: Pebruari 12, 2007, 07:48:48 PM oleh Admin »



DeJoko

  • Pengunjung
Re: bunglon (chameleons)
« Jawab #1 pada: Pebruari 20, 2007, 04:29:36 AM »
Kalau manusia begini ya:
 :)  >:(  :o  ;D  :-*

 :-*
DeJoko

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: bunglon (chameleons)
« Jawab #2 pada: April 30, 2007, 02:24:45 PM »
ini bener-bener baru gw ketahui... berarti teori mimikri untuk bunglon tidak berlaku lagi? perubahan warna untuk mengelabui lawan dan mangsa cuma ada pada beberapa spesies ikan dan gurita saja?

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2000
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
    • Lihat Profil
Re:bunglon (chameleons)
« Jawab #3 pada: September 05, 2015, 02:02:04 PM »
Saya malah pernah lihat iguana berubah warna... Ya, beneran iguana... Bukan bunglon...
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re:bunglon (chameleons)
« Jawab #4 pada: September 07, 2015, 08:50:10 PM »
Tapi oktopus bisa berubah dalam pecahan detik. Dan bisa warna warni kayak tivi. Oktopus berubah warna dalam hitungan 60 FPS
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2000
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
    • Lihat Profil
Re:bunglon (chameleons)
« Jawab #5 pada: September 08, 2015, 12:07:31 AM »
Tapi oktopus bisa berubah dalam pecahan detik. Dan bisa warna warni kayak tivi. Oktopus berubah warna dalam hitungan 60 FPS

FPS = Frame per Second?
Terus maksudnya bisa warna-warni kayak TV gimana? Bisa multicolor sekaligus gitu? Kalau bunglon & iguana kan satu waktu satu warna.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
2892 Dilihat
Tulisan terakhir November 06, 2009, 01:17:04 PM
oleh Hendy wijaya, MD

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia