Berita: Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?


Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Penulis Topik: bunglon (chameleons)  (Dibaca 8478 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.253
  • IQ: 319
  • Gender: Pria
  • ForSa
bunglon (chameleons)
« pada: Pebruari 12, 2007, 07:47:06 PM »
Saya dulu mengira bahwa bunglon (chameleons) merubah warna kulitnya agar tersamarkan dengan lingkungannya, mungkin menghindari diketahui musuhnya. Tapi ternyata tidak. Perubahan warna kulit pada bunglon ternyata adalah respon dari mood bunglon tersebut (moody kalo kata anak gaul  :P). Apa yang saya pikir adalah sebuah kamuflase ternyata adalah peristiwa fisiologis.

Anatomi bunglon (chameleons)
« Edit Terakhir: Pebruari 12, 2007, 07:48:48 PM oleh Admin »

DeJoko

  • Pengunjung
Re: bunglon (chameleons)
« Jawab #1 pada: Pebruari 20, 2007, 04:29:36 AM »
Kalau manusia begini ya:
 :)  >:(  :o  ;D  :-*

 :-*
DeJoko

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
Re: bunglon (chameleons)
« Jawab #2 pada: April 30, 2007, 03:24:45 PM »
ini bener-bener baru gw ketahui... berarti teori mimikri untuk bunglon tidak berlaku lagi? perubahan warna untuk mengelabui lawan dan mangsa cuma ada pada beberapa spesies ikan dan gurita saja?

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.001
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:bunglon (chameleons)
« Jawab #3 pada: September 05, 2015, 03:02:04 PM »
Saya malah pernah lihat iguana berubah warna... Ya, beneran iguana... Bukan bunglon...
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re:bunglon (chameleons)
« Jawab #4 pada: September 07, 2015, 09:50:10 PM »
Tapi oktopus bisa berubah dalam pecahan detik. Dan bisa warna warni kayak tivi. Oktopus berubah warna dalam hitungan 60 FPS
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.001
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:bunglon (chameleons)
« Jawab #5 pada: September 08, 2015, 01:07:31 AM »
Tapi oktopus bisa berubah dalam pecahan detik. Dan bisa warna warni kayak tivi. Oktopus berubah warna dalam hitungan 60 FPS

FPS = Frame per Second?
Terus maksudnya bisa warna-warni kayak TV gimana? Bisa multicolor sekaligus gitu? Kalau bunglon & iguana kan satu waktu satu warna.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
3002 Dilihat
Tulisan terakhir November 06, 2009, 01:17:04 PM
oleh Hendy wijaya, MD