Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

gagas3rd

Juli 22, 2016, 10:28:05 PM
CV AVR saya kesulitan dalam pembuatan program

gagas3rd

Juli 22, 2016, 10:27:34 PM
boleh taya AVR

RECDGE

Juli 22, 2016, 01:37:17 PM
min cara buat iklan lowongan di forsa gmn yah?saya tidak bisa dikarenakan pranala luar itu maksutnya apa

CHECHEN

Juli 21, 2016, 04:58:50 PM
Mini PC dan Thin Client FUJITECH INDONESIA

#fujitech
OFFICIAL WEBSITE:
www.pclink.co.id

CHECHEN

Juli 21, 2016, 04:58:10 PM
Mini PC dan Thin Client FUJITECH INDONESIA

Sebuah persembahan teknologi yang dapat bermanfaat untuk mencerdaskan pendidikan anak bangsa, FUJITECH INDONESIA menghadirkan THIN CLIENT dan MINI PC yang sangat cocok sekali untuk LAB Komputer Sekolah, Perusahaan PIALANG, Future Trading , Pengganti PC u
 

loser1942

Juli 20, 2016, 06:42:34 PM
Hello guys, same question, apakah forum masih aktif?

RECDGE

Juli 15, 2016, 10:38:26 AM
apakah forum ini masih aktif?

rakakakuk

Juni 14, 2016, 02:35:17 PM
Glucoberry is a product of Milk for beauty that is processed with modern technology, as well as of processing got the radar directly from the beauty experts around the world.
http://www.obatawetmudaalami.com/obat-kulit-kering-saat-puasa/
 

ahmad m.s

Juni 03, 2016, 04:21:51 PM
GOD!! dah lama ga nongol disini

nice to meet you gaesss~~~~~

Show 50 latest

Penulis Topik: bunglon (chameleons)  (Dibaca 8261 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
bunglon (chameleons)
« pada: Pebruari 12, 2007, 07:47:06 PM »
Saya dulu mengira bahwa bunglon (chameleons) merubah warna kulitnya agar tersamarkan dengan lingkungannya, mungkin menghindari diketahui musuhnya. Tapi ternyata tidak. Perubahan warna kulit pada bunglon ternyata adalah respon dari mood bunglon tersebut (moody kalo kata anak gaul  :P). Apa yang saya pikir adalah sebuah kamuflase ternyata adalah peristiwa fisiologis.

Anatomi bunglon (chameleons)
« Edit Terakhir: Pebruari 12, 2007, 07:48:48 PM oleh Admin »



DeJoko

  • Pengunjung
Re: bunglon (chameleons)
« Jawab #1 pada: Pebruari 20, 2007, 04:29:36 AM »
Kalau manusia begini ya:
 :)  >:(  :o  ;D  :-*

 :-*
DeJoko

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: bunglon (chameleons)
« Jawab #2 pada: April 30, 2007, 02:24:45 PM »
ini bener-bener baru gw ketahui... berarti teori mimikri untuk bunglon tidak berlaku lagi? perubahan warna untuk mengelabui lawan dan mangsa cuma ada pada beberapa spesies ikan dan gurita saja?

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1655
  • IQ: 30
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:bunglon (chameleons)
« Jawab #3 pada: September 05, 2015, 02:02:04 PM »
Saya malah pernah lihat iguana berubah warna... Ya, beneran iguana... Bukan bunglon...
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re:bunglon (chameleons)
« Jawab #4 pada: September 07, 2015, 08:50:10 PM »
Tapi oktopus bisa berubah dalam pecahan detik. Dan bisa warna warni kayak tivi. Oktopus berubah warna dalam hitungan 60 FPS
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1655
  • IQ: 30
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:bunglon (chameleons)
« Jawab #5 pada: September 08, 2015, 12:07:31 AM »
Tapi oktopus bisa berubah dalam pecahan detik. Dan bisa warna warni kayak tivi. Oktopus berubah warna dalam hitungan 60 FPS

FPS = Frame per Second?
Terus maksudnya bisa warna-warni kayak TV gimana? Bisa multicolor sekaligus gitu? Kalau bunglon & iguana kan satu waktu satu warna.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
2838 Dilihat
Tulisan terakhir November 06, 2009, 01:17:04 PM
oleh Hendy wijaya, MD

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia