Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Pebruari 06, 2016, 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Penulis Topik: bunglon (chameleons)  (Dibaca 7916 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
bunglon (chameleons)
« pada: Pebruari 12, 2007, 07:47:06 PM »
Saya dulu mengira bahwa bunglon (chameleons) merubah warna kulitnya agar tersamarkan dengan lingkungannya, mungkin menghindari diketahui musuhnya. Tapi ternyata tidak. Perubahan warna kulit pada bunglon ternyata adalah respon dari mood bunglon tersebut (moody kalo kata anak gaul  :P). Apa yang saya pikir adalah sebuah kamuflase ternyata adalah peristiwa fisiologis.

Anatomi bunglon (chameleons)
« Edit Terakhir: Pebruari 12, 2007, 07:48:48 PM oleh Admin »



DeJoko

  • Pengunjung
Re: bunglon (chameleons)
« Jawab #1 pada: Pebruari 20, 2007, 04:29:36 AM »
Kalau manusia begini ya:
 :)  >:(  :o  ;D  :-*

 :-*
DeJoko

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: bunglon (chameleons)
« Jawab #2 pada: April 30, 2007, 02:24:45 PM »
ini bener-bener baru gw ketahui... berarti teori mimikri untuk bunglon tidak berlaku lagi? perubahan warna untuk mengelabui lawan dan mangsa cuma ada pada beberapa spesies ikan dan gurita saja?

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1511
  • IQ: 28
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:bunglon (chameleons)
« Jawab #3 pada: September 05, 2015, 02:02:04 PM »
Saya malah pernah lihat iguana berubah warna... Ya, beneran iguana... Bukan bunglon...
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re:bunglon (chameleons)
« Jawab #4 pada: September 07, 2015, 08:50:10 PM »
Tapi oktopus bisa berubah dalam pecahan detik. Dan bisa warna warni kayak tivi. Oktopus berubah warna dalam hitungan 60 FPS
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1511
  • IQ: 28
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:bunglon (chameleons)
« Jawab #5 pada: September 08, 2015, 12:07:31 AM »
Tapi oktopus bisa berubah dalam pecahan detik. Dan bisa warna warni kayak tivi. Oktopus berubah warna dalam hitungan 60 FPS

FPS = Frame per Second?
Terus maksudnya bisa warna-warni kayak TV gimana? Bisa multicolor sekaligus gitu? Kalau bunglon & iguana kan satu waktu satu warna.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
2275 Dilihat
Tulisan terakhir November 06, 2009, 01:17:04 PM
oleh Hendy wijaya, MD

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia