Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Izunme

November 26, 2014, 01:41:36 PM
Kira-kira disini apa ada banyak trit terkait free energi kah?

Bima Setiaji

November 25, 2014, 08:39:58 AM
agan semua, cara nambah iq disini gimana ya.. maklum pengguna baru  ;) ;)

@liya_oneng

November 22, 2014, 07:16:47 AM
Nilai dari 54 akar 40 : 9 akar 24

agus.sucipto99

November 22, 2014, 07:08:19 AM
saya sedang mencari peralatan yg menggunakan teori parendev magnet permanen, ane mau beli.. ada info hub 082126406601

Ode Haerudin

November 21, 2014, 11:41:35 PM
assalam alaikum :)

robbani

November 17, 2014, 09:15:59 PM
ada yang tau coding penjumlahan bilangan oktal di java
 

milmi

November 17, 2014, 07:13:48 PM
Salam kenal juga

hani

November 16, 2014, 04:58:00 PM
salam kenal :)

oviuchiha

November 16, 2014, 01:46:23 PM
salam kenal ya kawan2,.,.,.
 :D ;) :) ;D
 

MuhammadRyan

November 16, 2014, 08:07:46 AM
walaikumsalam

Show 50 latest

Penulis Topik: Nanya soal ras - kulit putih kulit hitam kulit kaukasia?  (Dibaca 12235 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Nanya soal ras - kulit putih kulit hitam kulit kaukasia?
« pada: Maret 08, 2007, 09:13:58 PM »
Sebelumnya gw post tentang ras ini di sub forum lain, lupa juga kenapa yahh  ??? kayaknya lebih pas di sini  ;D

dari segi sains, apa kita bener2 bisa bedain dan definisiin macam2 ras ini? apa hubungannya ras dengan warna kulit misalnya?

Apa ada bukti-bukti tentang ras dari genetik? Atau pemisahan ras ini memang hanya dari segi budaya aja?



caca

  • Pengunjung
Re: Nanya soal ras - kulit putih kulit hitam kulit kaukasia?
« Jawab #1 pada: Pebruari 25, 2008, 05:14:12 PM »
mutasi genetis dan adaptasi terhadap lingkungan...??

mungkin ga yah...

Offline dopamine

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 29
  • IQ: 29
    • Lihat Profil
Re: Nanya soal ras - kulit putih kulit hitam kulit kaukasia?
« Jawab #2 pada: April 11, 2008, 01:58:32 AM »
bermula adaptasi.. kemudian penyesuaian genetis, mutasi.. lalu evolusi organik

perbedaan ras? ~itulah evolusi spesies kita, Homo sapiens~

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4518
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Nanya soal ras - kulit putih kulit hitam kulit kaukasia?
« Jawab #3 pada: Juli 05, 2008, 01:24:12 PM »
pembagian ras berdasarkan beberapa ciri fisik... misalnya kaukasoid pigmen melaninnya paling dikit, rambut pada tubuh paling banyak. negroid pigmennya paling banyak, bentuk bibir paling jelas. mongoloid pigmennya menengah, bentuk bibir tipis, lemak pada mata paling banyak, rambut pada tubuh paling dikit.

Offline ozu0

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • panggil aku ujo :)
    • Lihat Profil
Re: Nanya soal ras - kulit putih kulit hitam kulit kaukasia?
« Jawab #4 pada: Juli 06, 2008, 11:23:30 AM »
^^ada pic gak?? :)
xixixi,,,
gimana si biar jadi pinter selain belajar?? >___<

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4518
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Nanya soal ras - kulit putih kulit hitam kulit kaukasia?
« Jawab #5 pada: Juli 07, 2008, 09:21:37 AM »
saya bacanya udah lama banget... mungkin 20 taon yg lalu, pas masi SD di salah satu majalah (gw lupa majalahnya. sayangnya bukan punya gw, jadi ga bisa dikliping). di situ ada gambar-gambar wajah yg mewakili masing-masing ras. kalo ga salah inget ada satu lagi, ras australoid untuk kawasan australia, papua, dan area pasifik. gw juga lupa suku indian amerika masuk yg mana.
gambar bisa dicari sendiri. toh udah umum banget. misalnya david beckham caucasoid, jet lee mongoloid, michael jordan negroid.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
kulit telur...

Dimulai oleh alf « 1 2 » Biologi

19 Jawaban
8329 Dilihat
Tulisan terakhir September 23, 2009, 12:27:01 PM
oleh sisca, chemistry
27 Jawaban
4247 Dilihat
Tulisan terakhir November 02, 2009, 05:26:02 PM
oleh Pi-One
2 Jawaban
1261 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 29, 2011, 07:56:16 AM
oleh semut-ireng
2 Jawaban
1504 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 18, 2012, 10:44:37 PM
oleh mhyworld
1 Jawaban
1170 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 04, 2013, 12:49:29 PM
oleh Robian1924

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia