Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Andara Fitriyanti

April 30, 2016, 06:43:21 PM
Diskusi apa nich yg lg rame? ;)
 

cocack

April 27, 2016, 07:12:57 PM
ada yang on di forum matematika

Ebii

April 25, 2016, 10:26:04 AM
guysss gimana sih caranya posting
 

nʇǝʌ∀

April 17, 2016, 10:48:08 AM
@ytridyrevsielixetul

mang kenapa lagi sih? harga minyak anjlok plus kredit macet sektor properti?

*dobel ruginya*

sinjo

April 12, 2016, 09:15:18 PM
 

ytridyrevsielixetuls

April 02, 2016, 05:01:07 PM
benarkah tahun ini dunia akan mengalami resesi ekonomi besar-besaran?

tdccrew666

Maret 31, 2016, 09:35:21 PM
misi boosss
mau minta tolong untuk data mining ada metode "1R Holte" itu metode nya bagaimana ya?? kalau ada sekalian contoh kasus,,, referensi jurnal juga gak papa,,,,,, :) :)

deviana_putri99

Maret 30, 2016, 08:56:25 PM
 :)
 

nʇǝʌ∀

Maret 30, 2016, 04:35:18 PM
@jhonabundance
@rodadua


dimohon tidak beriklan di shoutbox. terma kasih.

@endahsulis20

maksudnya tidak bisa posting gimana? apakah tidak ada captcha?

endahsulis20

Maret 30, 2016, 03:24:11 PM
cara posting gmn sih?

Show 50 latest

Penulis Topik: Nanya soal ras - kulit putih kulit hitam kulit kaukasia?  (Dibaca 13705 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Nanya soal ras - kulit putih kulit hitam kulit kaukasia?
« pada: Maret 08, 2007, 09:13:58 PM »
Sebelumnya gw post tentang ras ini di sub forum lain, lupa juga kenapa yahh  ??? kayaknya lebih pas di sini  ;D

dari segi sains, apa kita bener2 bisa bedain dan definisiin macam2 ras ini? apa hubungannya ras dengan warna kulit misalnya?

Apa ada bukti-bukti tentang ras dari genetik? Atau pemisahan ras ini memang hanya dari segi budaya aja?



caca

  • Pengunjung
Re: Nanya soal ras - kulit putih kulit hitam kulit kaukasia?
« Jawab #1 pada: Pebruari 25, 2008, 05:14:12 PM »
mutasi genetis dan adaptasi terhadap lingkungan...??

mungkin ga yah...

Offline dopamine

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 29
  • IQ: 29
    • Lihat Profil
Re: Nanya soal ras - kulit putih kulit hitam kulit kaukasia?
« Jawab #2 pada: April 11, 2008, 01:58:32 AM »
bermula adaptasi.. kemudian penyesuaian genetis, mutasi.. lalu evolusi organik

perbedaan ras? ~itulah evolusi spesies kita, Homo sapiens~

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Nanya soal ras - kulit putih kulit hitam kulit kaukasia?
« Jawab #3 pada: Juli 05, 2008, 01:24:12 PM »
pembagian ras berdasarkan beberapa ciri fisik... misalnya kaukasoid pigmen melaninnya paling dikit, rambut pada tubuh paling banyak. negroid pigmennya paling banyak, bentuk bibir paling jelas. mongoloid pigmennya menengah, bentuk bibir tipis, lemak pada mata paling banyak, rambut pada tubuh paling dikit.

Offline ozu0

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • panggil aku ujo :)
    • Lihat Profil
Re: Nanya soal ras - kulit putih kulit hitam kulit kaukasia?
« Jawab #4 pada: Juli 06, 2008, 11:23:30 AM »
^^ada pic gak?? :)
xixixi,,,
gimana si biar jadi pinter selain belajar?? >___<

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Nanya soal ras - kulit putih kulit hitam kulit kaukasia?
« Jawab #5 pada: Juli 07, 2008, 09:21:37 AM »
saya bacanya udah lama banget... mungkin 20 taon yg lalu, pas masi SD di salah satu majalah (gw lupa majalahnya. sayangnya bukan punya gw, jadi ga bisa dikliping). di situ ada gambar-gambar wajah yg mewakili masing-masing ras. kalo ga salah inget ada satu lagi, ras australoid untuk kawasan australia, papua, dan area pasifik. gw juga lupa suku indian amerika masuk yg mana.
gambar bisa dicari sendiri. toh udah umum banget. misalnya david beckham caucasoid, jet lee mongoloid, michael jordan negroid.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
kulit telur...

Dimulai oleh alf « 1 2 » Biologi

19 Jawaban
10326 Dilihat
Tulisan terakhir September 23, 2009, 12:27:01 PM
oleh sisca, chemistry
27 Jawaban
7298 Dilihat
Tulisan terakhir November 02, 2009, 05:26:02 PM
oleh Pi-One
2 Jawaban
1672 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 29, 2011, 07:56:16 AM
oleh semut-ireng
2 Jawaban
2958 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 18, 2012, 10:44:37 PM
oleh mhyworld
2 Jawaban
1318 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 05, 2015, 10:16:59 AM
oleh esusukambing

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia