Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

sylvieaulia

Juni 27, 2015, 08:25:42 AM
kalau mau tanya soal dimana yaa??

timusyume

Juni 20, 2015, 03:18:40 PM
Nyimak

masagung

Juni 16, 2015, 11:03:06 PM
Saya tak hanya menggunakan semua kecerdasan yang dimiliki otak melainkan juga yang dapat saya pinjam. Reference Woodrow Wilson Agen Bola Sbobet

masagung

Juni 16, 2015, 10:59:44 PM
Seorang pendengar yang baik mencoba memahami sepenuhnya apa yang dikatakan orang lain. Pada akhirnya mungkin saja ia sangat tidak setuju, tetapi sebelum ia tidak setuju, ia ingin tahu
dulu dengan tepat apa yang tidak disetujuinya. (Kenneth A. Wells) Bila orang mulai dengan kepastian, dia akan berak

kangaceng1195

Juni 16, 2015, 09:15:11 AM
Salam kenal gan, mohon bimbingan agan semua.
 

MuhammadRyan

Juni 02, 2015, 10:44:42 PM
Mengenai suara sangkakala di belahan bumi utara, bsa diangkat ke diskusi? Kayaknya avdol  :D
 

MuhammadRyan

Juni 02, 2015, 10:19:01 PM
bisa, senyawa yg bersifat korosif kyk HCL 3% bsa nghancurin hampir smuany, bhkn logam

HeldaParamitha

Juni 02, 2015, 08:42:18 PM
guys , mau nanya dong .. bisa gak sih ngehancurin kayu pake cairan kimia . mesti pake apa coba ? need help nih

HeldaParamitha

Juni 02, 2015, 08:42:17 PM
guys , mau nanya dong .. bisa gak sih ngehancurin kayu pake cairan kimia . mesti pake apa coba ? need help nih

Show 50 latest

Penulis Topik: Nanya soal ras - kulit putih kulit hitam kulit kaukasia?  (Dibaca 12769 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Nanya soal ras - kulit putih kulit hitam kulit kaukasia?
« pada: Maret 08, 2007, 09:13:58 PM »
Sebelumnya gw post tentang ras ini di sub forum lain, lupa juga kenapa yahh  ??? kayaknya lebih pas di sini  ;D

dari segi sains, apa kita bener2 bisa bedain dan definisiin macam2 ras ini? apa hubungannya ras dengan warna kulit misalnya?

Apa ada bukti-bukti tentang ras dari genetik? Atau pemisahan ras ini memang hanya dari segi budaya aja?



caca

  • Pengunjung
Re: Nanya soal ras - kulit putih kulit hitam kulit kaukasia?
« Jawab #1 pada: Pebruari 25, 2008, 05:14:12 PM »
mutasi genetis dan adaptasi terhadap lingkungan...??

mungkin ga yah...

Offline dopamine

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 29
  • IQ: 29
    • Lihat Profil
Re: Nanya soal ras - kulit putih kulit hitam kulit kaukasia?
« Jawab #2 pada: April 11, 2008, 01:58:32 AM »
bermula adaptasi.. kemudian penyesuaian genetis, mutasi.. lalu evolusi organik

perbedaan ras? ~itulah evolusi spesies kita, Homo sapiens~

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4520
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Nanya soal ras - kulit putih kulit hitam kulit kaukasia?
« Jawab #3 pada: Juli 05, 2008, 01:24:12 PM »
pembagian ras berdasarkan beberapa ciri fisik... misalnya kaukasoid pigmen melaninnya paling dikit, rambut pada tubuh paling banyak. negroid pigmennya paling banyak, bentuk bibir paling jelas. mongoloid pigmennya menengah, bentuk bibir tipis, lemak pada mata paling banyak, rambut pada tubuh paling dikit.

Offline ozu0

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • panggil aku ujo :)
    • Lihat Profil
Re: Nanya soal ras - kulit putih kulit hitam kulit kaukasia?
« Jawab #4 pada: Juli 06, 2008, 11:23:30 AM »
^^ada pic gak?? :)
xixixi,,,
gimana si biar jadi pinter selain belajar?? >___<

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4520
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Nanya soal ras - kulit putih kulit hitam kulit kaukasia?
« Jawab #5 pada: Juli 07, 2008, 09:21:37 AM »
saya bacanya udah lama banget... mungkin 20 taon yg lalu, pas masi SD di salah satu majalah (gw lupa majalahnya. sayangnya bukan punya gw, jadi ga bisa dikliping). di situ ada gambar-gambar wajah yg mewakili masing-masing ras. kalo ga salah inget ada satu lagi, ras australoid untuk kawasan australia, papua, dan area pasifik. gw juga lupa suku indian amerika masuk yg mana.
gambar bisa dicari sendiri. toh udah umum banget. misalnya david beckham caucasoid, jet lee mongoloid, michael jordan negroid.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
kulit telur...

Dimulai oleh alf « 1 2 » Biologi

19 Jawaban
9321 Dilihat
Tulisan terakhir September 23, 2009, 12:27:01 PM
oleh sisca, chemistry
27 Jawaban
5532 Dilihat
Tulisan terakhir November 02, 2009, 05:26:02 PM
oleh Pi-One
2 Jawaban
1415 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 29, 2011, 07:56:16 AM
oleh semut-ireng
2 Jawaban
1757 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 18, 2012, 10:44:37 PM
oleh mhyworld
1 Jawaban
1490 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 04, 2013, 12:49:29 PM
oleh Robian1924

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia