Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

Kemarin jam 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Nyamuk Raksasa  (Dibaca 6004 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Nyamuk Raksasa
« pada: Pebruari 12, 2012, 03:35:52 PM »
saya lagi jalan-jalan di forum ini dan menemukan thread :
Maaf, anda tidak dapat melihat isi spoiler.

ada yang mau comment atau kasih penjelasan soal ini?   :-\


i adore your intelligence

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #1 pada: Pebruari 13, 2012, 07:13:42 AM »
sepertinya bukan nyamuk, tapi golongan crane-fly...

A crane fly is an insect in the family Tipulidae. Adults are very slender, long-legged flies that may vary in length from 2–60 millimetres (0.079–2.4 in) though tropical species may exceed to 100 millimetres or 3.9 inches. (http://en.wikipedia.org/wiki/Crane_fly)


Tipula vernalis

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #2 pada: Pebruari 14, 2012, 05:57:09 PM »
hmm mungkin memang bukan ya.
apakah serangga ini masih satu kerabat dengan nyamuk atau tidak, om?

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #3 pada: Pebruari 15, 2012, 07:09:56 AM »
klasifikasi crane-fly:
Kingdom:    Animalia
Phylum: Arthropoda
Class: Insecta
Order: Diptera
Suborder: Nematocera
Infraorder: Tipulomorpha
Superfamily: Tipuloidea
Family: Tipulidae

klasifikasi nyamuk:
Kingdom: Animalia
Phylum: Arthropoda
Class: Insecta
Order: Diptera
Suborder: Nematocera
Infraorder: Culicomorpha
Superfamily: Culicoidea
Family: Culicidae

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #4 pada: Pebruari 16, 2012, 05:04:54 PM »
*nyesel deh ga mendalami pembelajaran biologi yang satu ini.

makasih om buat infonya.

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #5 pada: April 27, 2012, 08:31:26 PM »
mirip sih.
Tapi kok kakinya yang di artikel kurang 1 pasang kalo dibandingin sama kaki yang di crane fly...? hmm
~ You are what you eat ~

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #6 pada: April 30, 2012, 07:37:24 AM »
mungkin putus sepasang...

Offline MuhammadRyan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 189
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Go, Go, Onii-chan!
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #7 pada: Januari 23, 2014, 08:25:43 PM »
ITU MUTASI!!! MUTASI!!!  :o :o :o wkwkw... stress ni orang  :o :o :o
"Saat gerah keterlaluan"
"MATAHARI ADA DUA!!!"
"Liat ABG Kumisan..."
"Asli gak tahan, pake ini itu gak mempaaaan!"

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2000
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #8 pada: Juni 27, 2014, 08:56:34 PM »
Oh, itu bukan nyamuk ya? Selama ini kalau aku liat ada nyamuk segede itu di rumah langsung aku coba bunuh, soalnya kukira itu jingklong (Bahasa Jawa dari nyamuk hutan).
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
40 Jawaban
30570 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 28, 2009, 09:23:49 PM
oleh Siapa_saya
35 Jawaban
22147 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 04, 2010, 02:05:01 AM
oleh Hendy wijaya, MD
4 Jawaban
4285 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 11, 2011, 10:39:26 PM
oleh RezaStallone
30 Jawaban
22348 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 03, 2011, 12:36:02 PM
oleh tj_david
5 Jawaban
27376 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 06, 2016, 07:09:10 PM
oleh ytridyrevsielixetuls

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia