Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

esusukambing

Hari Ini jam 11:53:50 AM
Ayoo.. buruan jadi agen susu kambing etawa begifa.. ;)

Gabung grup FB Agen Susu Begifa --> https://goo.gl/IN7CFd

Info dan pertanyaan lebih lanjut :
BBM : 54D01E87 | WA : 0878.3622.9494

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

Show 50 latest

Penulis Topik: Nyamuk Raksasa  (Dibaca 4186 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Nyamuk Raksasa
« pada: Pebruari 12, 2012, 03:35:52 PM »
saya lagi jalan-jalan di forum ini dan menemukan thread :
Maaf, anda tidak dapat melihat isi spoiler.

ada yang mau comment atau kasih penjelasan soal ini?   :-\


i adore your intelligence

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4520
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #1 pada: Pebruari 13, 2012, 07:13:42 AM »
sepertinya bukan nyamuk, tapi golongan crane-fly...

A crane fly is an insect in the family Tipulidae. Adults are very slender, long-legged flies that may vary in length from 2–60 millimetres (0.079–2.4 in) though tropical species may exceed to 100 millimetres or 3.9 inches. (http://en.wikipedia.org/wiki/Crane_fly)


Tipula vernalis

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #2 pada: Pebruari 14, 2012, 05:57:09 PM »
hmm mungkin memang bukan ya.
apakah serangga ini masih satu kerabat dengan nyamuk atau tidak, om?

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4520
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #3 pada: Pebruari 15, 2012, 07:09:56 AM »
klasifikasi crane-fly:
Kingdom:    Animalia
Phylum: Arthropoda
Class: Insecta
Order: Diptera
Suborder: Nematocera
Infraorder: Tipulomorpha
Superfamily: Tipuloidea
Family: Tipulidae

klasifikasi nyamuk:
Kingdom: Animalia
Phylum: Arthropoda
Class: Insecta
Order: Diptera
Suborder: Nematocera
Infraorder: Culicomorpha
Superfamily: Culicoidea
Family: Culicidae

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #4 pada: Pebruari 16, 2012, 05:04:54 PM »
*nyesel deh ga mendalami pembelajaran biologi yang satu ini.

makasih om buat infonya.

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #5 pada: April 27, 2012, 08:31:26 PM »
mirip sih.
Tapi kok kakinya yang di artikel kurang 1 pasang kalo dibandingin sama kaki yang di crane fly...? hmm
~ You are what you eat ~

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4520
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #6 pada: April 30, 2012, 07:37:24 AM »
mungkin putus sepasang...

Offline MuhammadRyan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 189
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Go, Go, Onii-chan!
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #7 pada: Januari 23, 2014, 08:25:43 PM »
ITU MUTASI!!! MUTASI!!!  :o :o :o wkwkw... stress ni orang  :o :o :o
"Saat gerah keterlaluan"
"MATAHARI ADA DUA!!!"
"Liat ABG Kumisan..."
"Asli gak tahan, pake ini itu gak mempaaaan!"

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1210
  • IQ: 28
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #8 pada: Juni 27, 2014, 08:56:34 PM »
Oh, itu bukan nyamuk ya? Selama ini kalau aku liat ada nyamuk segede itu di rumah langsung aku coba bunuh, soalnya kukira itu jingklong (Bahasa Jawa dari nyamuk hutan).
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
40 Jawaban
26361 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 28, 2009, 09:23:49 PM
oleh Siapa_saya
35 Jawaban
19359 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 04, 2010, 02:05:01 AM
oleh Hendy wijaya, MD
20 Jawaban
23213 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 01, 2010, 07:29:33 AM
oleh syx
4 Jawaban
3605 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 11, 2011, 10:39:26 PM
oleh RezaStallone
30 Jawaban
17483 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 03, 2011, 12:36:02 PM
oleh tj_david

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia