Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Pebruari 06, 2016, 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Penulis Topik: Nyamuk Raksasa  (Dibaca 4768 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Nyamuk Raksasa
« pada: Pebruari 12, 2012, 03:35:52 PM »
saya lagi jalan-jalan di forum ini dan menemukan thread :
Maaf, anda tidak dapat melihat isi spoiler.

ada yang mau comment atau kasih penjelasan soal ini?   :-\


i adore your intelligence

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #1 pada: Pebruari 13, 2012, 07:13:42 AM »
sepertinya bukan nyamuk, tapi golongan crane-fly...

A crane fly is an insect in the family Tipulidae. Adults are very slender, long-legged flies that may vary in length from 2–60 millimetres (0.079–2.4 in) though tropical species may exceed to 100 millimetres or 3.9 inches. (http://en.wikipedia.org/wiki/Crane_fly)


Tipula vernalis

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #2 pada: Pebruari 14, 2012, 05:57:09 PM »
hmm mungkin memang bukan ya.
apakah serangga ini masih satu kerabat dengan nyamuk atau tidak, om?

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #3 pada: Pebruari 15, 2012, 07:09:56 AM »
klasifikasi crane-fly:
Kingdom:    Animalia
Phylum: Arthropoda
Class: Insecta
Order: Diptera
Suborder: Nematocera
Infraorder: Tipulomorpha
Superfamily: Tipuloidea
Family: Tipulidae

klasifikasi nyamuk:
Kingdom: Animalia
Phylum: Arthropoda
Class: Insecta
Order: Diptera
Suborder: Nematocera
Infraorder: Culicomorpha
Superfamily: Culicoidea
Family: Culicidae

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #4 pada: Pebruari 16, 2012, 05:04:54 PM »
*nyesel deh ga mendalami pembelajaran biologi yang satu ini.

makasih om buat infonya.

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #5 pada: April 27, 2012, 08:31:26 PM »
mirip sih.
Tapi kok kakinya yang di artikel kurang 1 pasang kalo dibandingin sama kaki yang di crane fly...? hmm
~ You are what you eat ~

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #6 pada: April 30, 2012, 07:37:24 AM »
mungkin putus sepasang...

Offline MuhammadRyan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 189
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Go, Go, Onii-chan!
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #7 pada: Januari 23, 2014, 08:25:43 PM »
ITU MUTASI!!! MUTASI!!!  :o :o :o wkwkw... stress ni orang  :o :o :o
"Saat gerah keterlaluan"
"MATAHARI ADA DUA!!!"
"Liat ABG Kumisan..."
"Asli gak tahan, pake ini itu gak mempaaaan!"

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1508
  • IQ: 28
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:Nyamuk Raksasa
« Jawab #8 pada: Juni 27, 2014, 08:56:34 PM »
Oh, itu bukan nyamuk ya? Selama ini kalau aku liat ada nyamuk segede itu di rumah langsung aku coba bunuh, soalnya kukira itu jingklong (Bahasa Jawa dari nyamuk hutan).
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
40 Jawaban
28024 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 28, 2009, 09:23:49 PM
oleh Siapa_saya
35 Jawaban
20525 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 04, 2010, 02:05:01 AM
oleh Hendy wijaya, MD
4 Jawaban
3901 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 11, 2011, 10:39:26 PM
oleh RezaStallone
30 Jawaban
19657 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 03, 2011, 12:36:02 PM
oleh tj_david
5 Jawaban
4272 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 06, 2016, 07:09:10 PM
oleh ytridyrevsielixetuls

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia