Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

Show 50 latest

Penulis Topik: populasi  (Dibaca 1267 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline tilla

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
populasi
« pada: Mei 24, 2013, 04:02:52 PM »
pada suatu populasi jika yg diketahui cuma frekuensi genotip, tapi survivalnya tidak diketahui, jadi bagaimana kita mencari nilai relative fitness?



Offline milmi

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 266
  • IQ: 26
  • Gender: Pria
  • veritas, probitas, iustitia
    • Lihat Profil
    • Quorum Sensing
Re:populasi
« Jawab #1 pada: Mei 25, 2013, 05:04:00 PM »
Apakah frekuensi genotip tersebut hanya untuk satu generasi atau untuk beberapa generasi? Kalau beberapa generasi, bisa dihitung w absolut dari masing-masing genotip, kemudian dibandingkan sehingga menjadi w relatif.
...setetes air di samudera luas...

Offline tilla

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:populasi
« Jawab #2 pada: Mei 27, 2013, 08:40:49 AM »
sepertinya untuk satu generasi. Soalnya:
Pada suatu populasi lalat buah, warna tubuh dikontrol oleh sepasang alel E dan e. Individu EE berwrna gelap,Ee intermediet, dan ee berwarna terang.  Pada suatu lab, seorang peneliti menemukan bahwa populasi lalat hasil persilangan dua lalat intermediet adalah 3100 gelap, 3500 intermediet, dan 3400 terang. Maka tentukan relative fitness untuk ketiga fenotip!

Saya mendapatkan frek E=0,485 dan e=0,515. Bagaimana kita menentukan relative fitness untuk soal ini?

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
8114 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 23, 2007, 10:16:26 AM
oleh arie_ds
41 Jawaban
30423 Dilihat
Tulisan terakhir November 27, 2009, 10:20:15 AM
oleh faiqhr

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia