Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Proses cloning  (Dibaca 6169 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Proses cloning
« pada: Mei 27, 2011, 11:23:57 AM »
<a href="http://www.youtube.com/v/hepoJgGJtNc&rel=0" target="_blank">http://www.youtube.com/v/hepoJgGJtNc&rel=0</a>


Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline isaactaruma23

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 28
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: Proses cloning
« Jawab #1 pada: Juni 06, 2011, 08:48:09 AM »
proses kloning ya? itu kan yang inti DNA makhluk hidup digandakan di tempat baru. seperti misalnya kambing. inti DNA seekor kambing dimasukkan kedalam inti ovum kambing lain lalu anak kambing dari ovum tersebut akan mirip persis dengan inti DNA kambing yang diambil..
katanya juga sih umurnya juga sama! mis. kambing yang diambil DNA-nya mati pada umur 2 tahun, maka kambing yang dikloning akan mati juga pada umur 2 tahun..

CMIIW yaa siswa baru nih ;-)

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re: Proses cloning
« Jawab #2 pada: Juni 07, 2011, 02:29:33 PM »
Wah saya juga kurang begitu paham. Tapi itu proses penyuntikan sperma kedalam ovum.

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6927
  • IQ: 38
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: Proses cloning
« Jawab #3 pada: Juni 07, 2011, 02:50:57 PM »
Wah saya juga kurang begitu paham. Tapi itu proses penyuntikan sperma kedalam ovum.
Walah, kalau injeksi sperma ke ovum, bukannya lebih mirip bayi tabung. Dalam kloning, yang dimasukkan itu inti sel, bukan sperma.

Dan soal usia, itu tergantung data genetis di sel induk. Misal kambing donor mati di usia 2 tahun, apa alasannya?

*Jadi ingat rencana mengkloning mamuth yang akan memanfaatkan rahim gajah...

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re: Proses cloning
« Jawab #4 pada: Juni 07, 2011, 03:09:28 PM »
Oke, thanks buat infonya.

Offline Eifraim

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 12
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Proses cloning
« Jawab #5 pada: Juni 07, 2011, 08:50:12 PM »
Kalau menurut ilmu saya yang masih dangkal, proses kloning itu dimulai dari pengambilan inti sel ovum betina, biasanya sih dengan cara radiasi UV. Kemudian didapatkan lah ovum tidak berinti. Ke dalam ovum tersebut, dimasukkan inti sel dari hewan yang akan dikloning. Misalnya domba (inget domba dolly?). Pada kasus domba dolly, yang dimasukkan ke dalam ovum itu inti sel kelenjar susu dr hewan yang mau dikloning. Ovum yang sudah berinti lalu ditanam pada rahim domba yang dipakai sebagai media peranakan. Nanti setelah beberapa lama ovum yang ditanam itu akan menjadi janin dan seterusnya akan tumbuh menjadi seperti domba yang diambil inti sel kelenjar susunya. Mungkin hanya itu yang saya tahu. Semoga membantu.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
Cloning! Masih minat ngebahas ga?

Dimulai oleh advisor « 1 2 » Biologi

28 Jawaban
17898 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 09, 2014, 11:31:42 AM
oleh Monox D. I-Fly
4 Jawaban
3983 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 25, 2011, 02:25:02 AM
oleh Tux
8 Jawaban
5146 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 17, 2011, 01:18:27 PM
oleh heru.htl
6 Jawaban
3137 Dilihat
Tulisan terakhir September 03, 2016, 12:38:23 AM
oleh Monox D. I-Fly
3 Jawaban
3414 Dilihat
Tulisan terakhir April 14, 2013, 11:38:04 PM
oleh mhyworld

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia