Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

ariess

September 18, 2014, 03:16:41 PM
halo ada yang onlen ?
 

Sandy_dkk

September 18, 2014, 10:55:16 AM
nulisnya kepotong y? mending tulis di forum aja.
intinya kalo soal kayak gitu buat aja persamaan aljabarnya.

irapurnamasari

September 18, 2014, 08:48:31 AM
Tolong di bantu y teman.
Sebuah bilangan terdiri atas dua angka angka puluhan 2 lebih besar dari pada tiga kali angka satuan
Jika kedua angka ditukar letaknya
Diperoleh  bilangan baru yang 13 lebih kecil dari pada bilangan mula  :
 

Sandy_dkk

September 17, 2014, 03:21:04 PM
tulis saja langsung soalnya.
koordinat apa yang diketahui? kalau koordinat busur, minimal harus diketahui 3 koordinat.

Nursaadah

September 16, 2014, 05:41:54 PM
halooo
temannn...z punya pertanyaan nih ...bgmn mencari panjang busur sebuah lingkaran jika yang di ketahui titik koordinat ???

iyon7

September 16, 2014, 09:56:49 AM
gimana sih cara bertanya ato buat diskusi
 

LabSatu

September 05, 2014, 04:47:59 PM
Halooo,, salam kenal semua dari labsatu

UlfaSeptilia

September 05, 2014, 03:26:53 PM
Selamat sore teman2 yang disini, saya mau tanya soal cisco. kalau ACL pakainya Static Routing bisa gak yah? atau harus EIGRP ama OSPF yah? Makasih sebelumnya
 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx

Show 50 latest

Penulis Topik: Belajar cisco  (Dibaca 109118 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Belajar cisco
« pada: Pebruari 06, 2007, 10:21:48 AM »
Kalau ada yg berminat untuk menguasai cisco, saya akan buka kuliah berseri nya di forum ini, ikutin saja seterusnya, mudah-mudahan bisa membantu teman2 sekalian..


Salam,


Rocky A.P


Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #1 pada: Pebruari 06, 2007, 12:34:13 PM »
Congratz buat forum CISCO nya mod mozzpunkz a.k.a Rocky A.P :D
Semoga rame n bisa jadi tempat sharing CISCO yang asik yahhh  ;)

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #2 pada: Pebruari 06, 2007, 06:19:18 PM »
Saya akan mulai dengan dasar router cisco dan saya anggap teman2 sudah paham dengan konsep jaringan berbasis protokol TCP/IP.

Pelajaran #1, halaman 1. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #3 pada: Maret 12, 2007, 11:25:19 AM »
Maaf agak lama saya mengeluarkan sambungan pelajaran kita ini.

Pelajaran #2, halaman 2. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #4 pada: Maret 12, 2007, 11:26:26 AM »
Pelajaran #3, halaman 3. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #5 pada: Maret 12, 2007, 11:28:40 AM »
Pelajaran #4, halaman 4. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #6 pada: Maret 12, 2007, 11:29:46 AM »
Pelajaran #5, halaman 5. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #7 pada: Maret 12, 2007, 11:31:07 AM »
Pelajaran #6, halaman 6. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #8 pada: Maret 12, 2007, 03:18:02 PM »
nah lho... kenceng amat langsung Pelajaran #6 ??? Abis semedi belajar cisco berarti neh ;D

Lanjut om... numpang duduk yahh denger2 dikit ;D

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #9 pada: Maret 15, 2007, 03:07:40 PM »
nah lho... kenceng amat langsung Pelajaran #6 ??? Abis semedi belajar cisco berarti neh ;D

Lanjut om... numpang duduk yahh denger2 dikit ;D


kemarin itu omm kebetulan saya lagi punya waktu luang, jadi saya sempatkan saja utk forum sains ini, silahkan saja omm kalau mau dengar2.....hehehhhee... :D

bangtopik

  • Pengunjung
Re: Belajar cisco
« Jawab #10 pada: Maret 20, 2007, 03:18:32 AM »
bang mozzpunkz,kalau boleh saya minta saran bagaimana cara belajar mengusai CISCO secara benar dan tepat?
Hal apa yang harus saya pelajari terlebih dahulu?
Saya harus pelajari hardwarenya atau softwarenya terlebhi dahulu?
Sebagai pemula dalam dunia IT saya berterima kasih kepada bang mozzpunkz untuk ilmu2x yg telah dan akan di berikan,salam.

mortred

  • Pengunjung
Re: Belajar cisco
« Jawab #11 pada: Maret 20, 2007, 03:32:21 PM »
ini kelanjutannya mana yaaaa....:D....hai semua salam kenal yaaaa...

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #12 pada: Maret 20, 2007, 04:01:24 PM »
wah, makin banyak muridnya nih om momod ;D mantap lah...

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #13 pada: April 15, 2007, 12:59:17 PM »
bang mozzpunkz,kalau boleh saya minta saran bagaimana cara belajar mengusai CISCO secara benar dan tepat?
Hal apa yang harus saya pelajari terlebih dahulu?
Saya harus pelajari hardwarenya atau softwarenya terlebhi dahulu?
Sebagai pemula dalam dunia IT saya berterima kasih kepada bang mozzpunkz untuk ilmu2x yg telah dan akan di berikan,salam.


Kalau saya kasih saran gimana cara belajarnya, ya pada dasarnya yang paling penting itu utk belajar cisco adalah memahami konsep TCP/IP, kedua mempelajari dan memahami comand2 dari cisco dan kalau masalah hardwarenya saya rasa tahap berikutnya saja. Memang terdapat beberapa perbedaan command dalam beberapa hardware, tapi kalau kita memahami fungsi dari command2 tersebut saya rasa tak ada masalah.


Thanks,


Rocky

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #14 pada: April 15, 2007, 01:03:11 PM »
Sekedar PEngumuman,

Bagi teman2 yg berminat untuk mencoba-coba konfigurasi cisco, teman2 dapat memiliki software lab.cisco (boson), silahkan saja pm saya kalau lagi online YM pasti saya berikan.
"Catatan : Bagi yang benar2 berminat dan serius belajar Cisco saja"

He...heh....heh......he...


Thanks,


Rocky

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
1822 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 06, 2009, 09:15:16 AM
oleh nesa
1 Jawaban
2799 Dilihat
Tulisan terakhir November 05, 2010, 10:22:18 AM
oleh muzammil
1 Jawaban
2512 Dilihat
Tulisan terakhir November 26, 2011, 11:13:54 AM
oleh mozzpunkz
1 Jawaban
1984 Dilihat
Tulisan terakhir November 28, 2011, 11:10:54 AM
oleh mozzpunkz
1 Jawaban
2452 Dilihat
Tulisan terakhir November 28, 2011, 10:48:33 AM
oleh mozzpunkz

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia