Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Anisa168

Januari 30, 2015, 12:33:34 AM
mohon bantuannya..
sebuah bola bermassa m dan berjari-jari R terletak pada lantai licin sebuah mobil memiliki percepatan horizontal a1 ke kanan. Berapakah percepatan bola a2? anggap bola menggelinding tanpa tergelincir.diketahi percepatan grafitasi adalah g.

agaricpro

Januari 23, 2015, 11:37:52 AM

lochvigo

Januari 21, 2015, 03:36:15 PM
kenapa terowongan bentuknya bulat? bantu jawab

denumam

Januari 20, 2015, 08:07:54 PM
Kok sepi yah disini??? Ga kaya forum geje sebelah. Mungkin orang indonesia suka yg geje2... :v

SAHABATPD

Januari 20, 2015, 02:57:45 PM
Salam kenal  ;)
 

Gen-I-uSy

Januari 19, 2015, 05:32:53 AM
sekarang latexnya udah ga bisa lagi ya

Taf_id

Januari 18, 2015, 06:00:30 PM
Sebuah mesin carnot dengan reservoir suhu tinggi 640K menyerap kalor sebesar 1250 kaloridengan efisiensi 20%. Berapakah kalor yang di serap  pada reservoir suhu tinggi bila efisiensi mesin naik menjadi 50%? Mohon di jawab dengan langkah2nya. Terima kasih
 

ch0c0

Januari 17, 2015, 07:21:24 PM
siapa aja yg online ni ;D

navymadagaskar

Januari 17, 2015, 02:15:50 PM
kalau mau ttg partikel tuhan,saya sedikit tahu tp ni mencakup ilmu tasawwuf modern

navymadagaskar

Januari 17, 2015, 02:14:45 PM
salam kenal semuanya
 :)

Show 50 latest

Penulis Topik: Belajar cisco  (Dibaca 117872 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Belajar cisco
« pada: Pebruari 06, 2007, 10:21:48 AM »
Kalau ada yg berminat untuk menguasai cisco, saya akan buka kuliah berseri nya di forum ini, ikutin saja seterusnya, mudah-mudahan bisa membantu teman2 sekalian..


Salam,


Rocky A.P


Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #1 pada: Pebruari 06, 2007, 12:34:13 PM »
Congratz buat forum CISCO nya mod mozzpunkz a.k.a Rocky A.P :D
Semoga rame n bisa jadi tempat sharing CISCO yang asik yahhh  ;)

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #2 pada: Pebruari 06, 2007, 06:19:18 PM »
Saya akan mulai dengan dasar router cisco dan saya anggap teman2 sudah paham dengan konsep jaringan berbasis protokol TCP/IP.

Pelajaran #1, halaman 1. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #3 pada: Maret 12, 2007, 11:25:19 AM »
Maaf agak lama saya mengeluarkan sambungan pelajaran kita ini.

Pelajaran #2, halaman 2. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #4 pada: Maret 12, 2007, 11:26:26 AM »
Pelajaran #3, halaman 3. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #5 pada: Maret 12, 2007, 11:28:40 AM »
Pelajaran #4, halaman 4. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #6 pada: Maret 12, 2007, 11:29:46 AM »
Pelajaran #5, halaman 5. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #7 pada: Maret 12, 2007, 11:31:07 AM »
Pelajaran #6, halaman 6. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #8 pada: Maret 12, 2007, 03:18:02 PM »
nah lho... kenceng amat langsung Pelajaran #6 ??? Abis semedi belajar cisco berarti neh ;D

Lanjut om... numpang duduk yahh denger2 dikit ;D

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #9 pada: Maret 15, 2007, 03:07:40 PM »
nah lho... kenceng amat langsung Pelajaran #6 ??? Abis semedi belajar cisco berarti neh ;D

Lanjut om... numpang duduk yahh denger2 dikit ;D


kemarin itu omm kebetulan saya lagi punya waktu luang, jadi saya sempatkan saja utk forum sains ini, silahkan saja omm kalau mau dengar2.....hehehhhee... :D

bangtopik

  • Pengunjung
Re: Belajar cisco
« Jawab #10 pada: Maret 20, 2007, 03:18:32 AM »
bang mozzpunkz,kalau boleh saya minta saran bagaimana cara belajar mengusai CISCO secara benar dan tepat?
Hal apa yang harus saya pelajari terlebih dahulu?
Saya harus pelajari hardwarenya atau softwarenya terlebhi dahulu?
Sebagai pemula dalam dunia IT saya berterima kasih kepada bang mozzpunkz untuk ilmu2x yg telah dan akan di berikan,salam.

mortred

  • Pengunjung
Re: Belajar cisco
« Jawab #11 pada: Maret 20, 2007, 03:32:21 PM »
ini kelanjutannya mana yaaaa....:D....hai semua salam kenal yaaaa...

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #12 pada: Maret 20, 2007, 04:01:24 PM »
wah, makin banyak muridnya nih om momod ;D mantap lah...

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #13 pada: April 15, 2007, 12:59:17 PM »
bang mozzpunkz,kalau boleh saya minta saran bagaimana cara belajar mengusai CISCO secara benar dan tepat?
Hal apa yang harus saya pelajari terlebih dahulu?
Saya harus pelajari hardwarenya atau softwarenya terlebhi dahulu?
Sebagai pemula dalam dunia IT saya berterima kasih kepada bang mozzpunkz untuk ilmu2x yg telah dan akan di berikan,salam.


Kalau saya kasih saran gimana cara belajarnya, ya pada dasarnya yang paling penting itu utk belajar cisco adalah memahami konsep TCP/IP, kedua mempelajari dan memahami comand2 dari cisco dan kalau masalah hardwarenya saya rasa tahap berikutnya saja. Memang terdapat beberapa perbedaan command dalam beberapa hardware, tapi kalau kita memahami fungsi dari command2 tersebut saya rasa tak ada masalah.


Thanks,


Rocky

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #14 pada: April 15, 2007, 01:03:11 PM »
Sekedar PEngumuman,

Bagi teman2 yg berminat untuk mencoba-coba konfigurasi cisco, teman2 dapat memiliki software lab.cisco (boson), silahkan saja pm saya kalau lagi online YM pasti saya berikan.
"Catatan : Bagi yang benar2 berminat dan serius belajar Cisco saja"

He...heh....heh......he...


Thanks,


Rocky

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
1960 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 06, 2009, 09:15:16 AM
oleh nesa
1 Jawaban
3131 Dilihat
Tulisan terakhir November 05, 2010, 10:22:18 AM
oleh muzammil
1 Jawaban
2720 Dilihat
Tulisan terakhir November 26, 2011, 11:13:54 AM
oleh mozzpunkz
1 Jawaban
2195 Dilihat
Tulisan terakhir November 28, 2011, 11:10:54 AM
oleh mozzpunkz
1 Jawaban
2684 Dilihat
Tulisan terakhir November 28, 2011, 10:48:33 AM
oleh mozzpunkz

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia