Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

pandu.rengga

Agustus 16, 2014, 08:12:48 PM
ehm, ada yg tau gk caranya jwb soal mtk yg ini 1125000 = 2p.3q.5r nah p,q dan r brp? saya kgk tahu itu< tolong saya yah plissssss

Show 50 latest

Penulis Topik: Belajar cisco  (Dibaca 108165 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Belajar cisco
« pada: Pebruari 06, 2007, 10:21:48 AM »
Kalau ada yg berminat untuk menguasai cisco, saya akan buka kuliah berseri nya di forum ini, ikutin saja seterusnya, mudah-mudahan bisa membantu teman2 sekalian..


Salam,


Rocky A.P


Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2235
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #1 pada: Pebruari 06, 2007, 12:34:13 PM »
Congratz buat forum CISCO nya mod mozzpunkz a.k.a Rocky A.P :D
Semoga rame n bisa jadi tempat sharing CISCO yang asik yahhh  ;)

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #2 pada: Pebruari 06, 2007, 06:19:18 PM »
Saya akan mulai dengan dasar router cisco dan saya anggap teman2 sudah paham dengan konsep jaringan berbasis protokol TCP/IP.

Pelajaran #1, halaman 1. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #3 pada: Maret 12, 2007, 11:25:19 AM »
Maaf agak lama saya mengeluarkan sambungan pelajaran kita ini.

Pelajaran #2, halaman 2. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #4 pada: Maret 12, 2007, 11:26:26 AM »
Pelajaran #3, halaman 3. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #5 pada: Maret 12, 2007, 11:28:40 AM »
Pelajaran #4, halaman 4. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #6 pada: Maret 12, 2007, 11:29:46 AM »
Pelajaran #5, halaman 5. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #7 pada: Maret 12, 2007, 11:31:07 AM »
Pelajaran #6, halaman 6. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2235
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #8 pada: Maret 12, 2007, 03:18:02 PM »
nah lho... kenceng amat langsung Pelajaran #6 ??? Abis semedi belajar cisco berarti neh ;D

Lanjut om... numpang duduk yahh denger2 dikit ;D

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #9 pada: Maret 15, 2007, 03:07:40 PM »
nah lho... kenceng amat langsung Pelajaran #6 ??? Abis semedi belajar cisco berarti neh ;D

Lanjut om... numpang duduk yahh denger2 dikit ;D


kemarin itu omm kebetulan saya lagi punya waktu luang, jadi saya sempatkan saja utk forum sains ini, silahkan saja omm kalau mau dengar2.....hehehhhee... :D

bangtopik

  • Pengunjung
Re: Belajar cisco
« Jawab #10 pada: Maret 20, 2007, 03:18:32 AM »
bang mozzpunkz,kalau boleh saya minta saran bagaimana cara belajar mengusai CISCO secara benar dan tepat?
Hal apa yang harus saya pelajari terlebih dahulu?
Saya harus pelajari hardwarenya atau softwarenya terlebhi dahulu?
Sebagai pemula dalam dunia IT saya berterima kasih kepada bang mozzpunkz untuk ilmu2x yg telah dan akan di berikan,salam.

mortred

  • Pengunjung
Re: Belajar cisco
« Jawab #11 pada: Maret 20, 2007, 03:32:21 PM »
ini kelanjutannya mana yaaaa....:D....hai semua salam kenal yaaaa...

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2235
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #12 pada: Maret 20, 2007, 04:01:24 PM »
wah, makin banyak muridnya nih om momod ;D mantap lah...

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #13 pada: April 15, 2007, 12:59:17 PM »
bang mozzpunkz,kalau boleh saya minta saran bagaimana cara belajar mengusai CISCO secara benar dan tepat?
Hal apa yang harus saya pelajari terlebih dahulu?
Saya harus pelajari hardwarenya atau softwarenya terlebhi dahulu?
Sebagai pemula dalam dunia IT saya berterima kasih kepada bang mozzpunkz untuk ilmu2x yg telah dan akan di berikan,salam.


Kalau saya kasih saran gimana cara belajarnya, ya pada dasarnya yang paling penting itu utk belajar cisco adalah memahami konsep TCP/IP, kedua mempelajari dan memahami comand2 dari cisco dan kalau masalah hardwarenya saya rasa tahap berikutnya saja. Memang terdapat beberapa perbedaan command dalam beberapa hardware, tapi kalau kita memahami fungsi dari command2 tersebut saya rasa tak ada masalah.


Thanks,


Rocky

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #14 pada: April 15, 2007, 01:03:11 PM »
Sekedar PEngumuman,

Bagi teman2 yg berminat untuk mencoba-coba konfigurasi cisco, teman2 dapat memiliki software lab.cisco (boson), silahkan saja pm saya kalau lagi online YM pasti saya berikan.
"Catatan : Bagi yang benar2 berminat dan serius belajar Cisco saja"

He...heh....heh......he...


Thanks,


Rocky

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
1807 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 06, 2009, 09:15:16 AM
oleh nesa
1 Jawaban
2761 Dilihat
Tulisan terakhir November 05, 2010, 10:22:18 AM
oleh muzammil
1 Jawaban
2492 Dilihat
Tulisan terakhir November 26, 2011, 11:13:54 AM
oleh mozzpunkz
1 Jawaban
1971 Dilihat
Tulisan terakhir November 28, 2011, 11:10:54 AM
oleh mozzpunkz
1 Jawaban
2426 Dilihat
Tulisan terakhir November 28, 2011, 10:48:33 AM
oleh mozzpunkz

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia