Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Pebruari 06, 2016, 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Penulis Topik: Belajar cisco  (Dibaca 136383 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Belajar cisco
« pada: Pebruari 06, 2007, 10:21:48 AM »
Kalau ada yg berminat untuk menguasai cisco, saya akan buka kuliah berseri nya di forum ini, ikutin saja seterusnya, mudah-mudahan bisa membantu teman2 sekalian..


Salam,


Rocky A.P


Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #1 pada: Pebruari 06, 2007, 12:34:13 PM »
Congratz buat forum CISCO nya mod mozzpunkz a.k.a Rocky A.P :D
Semoga rame n bisa jadi tempat sharing CISCO yang asik yahhh  ;)

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #2 pada: Pebruari 06, 2007, 06:19:18 PM »
Saya akan mulai dengan dasar router cisco dan saya anggap teman2 sudah paham dengan konsep jaringan berbasis protokol TCP/IP.

Pelajaran #1, halaman 1. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #3 pada: Maret 12, 2007, 11:25:19 AM »
Maaf agak lama saya mengeluarkan sambungan pelajaran kita ini.

Pelajaran #2, halaman 2. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #4 pada: Maret 12, 2007, 11:26:26 AM »
Pelajaran #3, halaman 3. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #5 pada: Maret 12, 2007, 11:28:40 AM »
Pelajaran #4, halaman 4. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #6 pada: Maret 12, 2007, 11:29:46 AM »
Pelajaran #5, halaman 5. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #7 pada: Maret 12, 2007, 11:31:07 AM »
Pelajaran #6, halaman 6. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #8 pada: Maret 12, 2007, 03:18:02 PM »
nah lho... kenceng amat langsung Pelajaran #6 ??? Abis semedi belajar cisco berarti neh ;D

Lanjut om... numpang duduk yahh denger2 dikit ;D

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #9 pada: Maret 15, 2007, 03:07:40 PM »
nah lho... kenceng amat langsung Pelajaran #6 ??? Abis semedi belajar cisco berarti neh ;D

Lanjut om... numpang duduk yahh denger2 dikit ;D


kemarin itu omm kebetulan saya lagi punya waktu luang, jadi saya sempatkan saja utk forum sains ini, silahkan saja omm kalau mau dengar2.....hehehhhee... :D

bangtopik

  • Pengunjung
Re: Belajar cisco
« Jawab #10 pada: Maret 20, 2007, 03:18:32 AM »
bang mozzpunkz,kalau boleh saya minta saran bagaimana cara belajar mengusai CISCO secara benar dan tepat?
Hal apa yang harus saya pelajari terlebih dahulu?
Saya harus pelajari hardwarenya atau softwarenya terlebhi dahulu?
Sebagai pemula dalam dunia IT saya berterima kasih kepada bang mozzpunkz untuk ilmu2x yg telah dan akan di berikan,salam.

mortred

  • Pengunjung
Re: Belajar cisco
« Jawab #11 pada: Maret 20, 2007, 03:32:21 PM »
ini kelanjutannya mana yaaaa....:D....hai semua salam kenal yaaaa...

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #12 pada: Maret 20, 2007, 04:01:24 PM »
wah, makin banyak muridnya nih om momod ;D mantap lah...

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #13 pada: April 15, 2007, 12:59:17 PM »
bang mozzpunkz,kalau boleh saya minta saran bagaimana cara belajar mengusai CISCO secara benar dan tepat?
Hal apa yang harus saya pelajari terlebih dahulu?
Saya harus pelajari hardwarenya atau softwarenya terlebhi dahulu?
Sebagai pemula dalam dunia IT saya berterima kasih kepada bang mozzpunkz untuk ilmu2x yg telah dan akan di berikan,salam.


Kalau saya kasih saran gimana cara belajarnya, ya pada dasarnya yang paling penting itu utk belajar cisco adalah memahami konsep TCP/IP, kedua mempelajari dan memahami comand2 dari cisco dan kalau masalah hardwarenya saya rasa tahap berikutnya saja. Memang terdapat beberapa perbedaan command dalam beberapa hardware, tapi kalau kita memahami fungsi dari command2 tersebut saya rasa tak ada masalah.


Thanks,


Rocky

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #14 pada: April 15, 2007, 01:03:11 PM »
Sekedar PEngumuman,

Bagi teman2 yg berminat untuk mencoba-coba konfigurasi cisco, teman2 dapat memiliki software lab.cisco (boson), silahkan saja pm saya kalau lagi online YM pasti saya berikan.
"Catatan : Bagi yang benar2 berminat dan serius belajar Cisco saja"

He...heh....heh......he...


Thanks,


Rocky

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2342 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 06, 2009, 09:15:16 AM
oleh nesa
1 Jawaban
4260 Dilihat
Tulisan terakhir November 05, 2010, 10:22:18 AM
oleh muzammil
1 Jawaban
3439 Dilihat
Tulisan terakhir November 26, 2011, 11:13:54 AM
oleh mozzpunkz
1 Jawaban
2931 Dilihat
Tulisan terakhir November 28, 2011, 11:10:54 AM
oleh mozzpunkz
0 Jawaban
480 Dilihat
Tulisan terakhir November 02, 2015, 08:58:01 PM
oleh hidayacht

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia