Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Farabi

Kemarin jam 10:48:06 AM
Bener loh, kopi melepaskan dophamin, soalnya waktu minum kopi kerasa enak di kepala, tapi ya itu ga bisa berenti berenti. Dan kalo diberentiin mulai gusar.

yoga3105

Oktober 22, 2014, 11:23:42 PM
tolong buatin program bahasa c++ nya gan, yang bisa tak ksih pulsa

Kutip
X(pangkat)5-y(pangkat)4+a=d

 

Sandy_dkk

Oktober 21, 2014, 12:31:18 PM
coba periksa ke ahli syaraf kang farabi.
 

Farabi

Oktober 21, 2014, 11:29:44 AM
Tiap menjelang musim hujan sakit gigi, padahal giginya udah ga ada. Apa ini memang menimpa semua orang? Dan kenapa?
 

Sandy_dkk

Oktober 20, 2014, 05:16:25 AM
hujan turun untuk pertamakalinya dalam beberapa bulan ini, disambut bahagia oleh lusinan burung gereja yang berterbangan di halaman rumah. sungguh indah pagi ini.

senifacitra

Oktober 14, 2014, 08:24:03 PM
malam, mw tx proses fisika apa yang menyebabkan sehingga bumi memiliki sifat magnet.??

mohon bntuanx sgera
 

Sandy_dkk

Oktober 13, 2014, 08:08:28 PM
boleh deh...

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:59:24 PM
ada yang on ga ? bisa bantuin soal matematika kelas 9? besok mau mid

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:58:49 PM
Hallo

 

Monox D. I-Fly

Oktober 09, 2014, 09:34:41 PM
musim pemilu juga sudah habis, liat aja, pemilu tahun ini nggak ada yang bahas pemilu sama sekali... forsaintis dah bosen sama politik...

Show 50 latest

Penulis Topik: Tukar Pikiran Dan Konsultasi Tentang Cisco  (Dibaca 23811 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Tukar Pikiran Dan Konsultasi Tentang Cisco
« pada: Mei 18, 2007, 12:23:05 PM »
Dear All,

Bagi yang mau bagi2 pengalaman ataupun punya masalah dengan perangkat cisco mari gabung disini, siapa tahu kami bisa membantu teman2 sekalian dan siapa tahu anda punya pengalaman yang kami belum dapatkan, silahkan sharing disini...gratissss....


Salam,


Mozzpunkz
« Edit Terakhir: Mei 18, 2007, 12:28:37 PM oleh mozzpunkz »


Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

ardiansyah62

  • Pengunjung
Re: Tukar Pikiran Dan Konsultasi Tentang Cisco
« Jawab #1 pada: Juli 01, 2007, 04:41:14 AM »
wah2..ikutan ah..kebetulan aq anak teknik komputer UI yang sistem kurikulumnya dah terintegrasi dengan kurikulum CISCO..asik..mari berbagi

Offline abe_jkt

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Tukar Pikiran Dan Konsultasi Tentang Cisco
« Jawab #2 pada: Juni 27, 2008, 06:19:08 PM »
Ikutan juga ah... Salam kenal...

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Tukar Pikiran Dan Konsultasi Tentang Cisco
« Jawab #3 pada: Juli 08, 2008, 02:42:14 PM »
Upsss..malah jadi tempat berkenalan....wakakakakaka... ini saya punya masalah, siapa tahu anda pernah ketemu, komunikasi VLAN antara cisco switch dengan mikrotik router, apa bisa ngomong ya vlan nya??? kalau saya baca forum lain banyak masalah mengenai ini. Bagi teman2 yg punya pengalaman dengan yg beginian sharing dong...

Thanks,

Mozzpunkz

Offline sheilasibugar

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Tukar Pikiran Dan Konsultasi Tentang Cisco
« Jawab #4 pada: Oktober 29, 2008, 07:19:40 PM »
CISCO itu apaan sihhh??

Gw pernah dikasi PR tentang ini,,,,dapet sihh...tinggal copas dari googlingan.....but,,,,gak ngerti ama sekali..

lagipula gw penasaran ama guru gw, apa maksudnya ngasih PR ini...

Offline dani_yosman

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tukar Pikiran Dan Konsultasi Tentang Cisco
« Jawab #5 pada: November 18, 2008, 11:26:44 AM »
boleh gabung yaa..  Cisco ya... gw jga ada pelatihan linux n java dll join ma cisco networking di jurusan gw..... sama gak...??? hohoh...... :kribo: :kribo: :kribo:
dani

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Tukar Pikiran Dan Konsultasi Tentang Cisco
« Jawab #6 pada: November 27, 2008, 04:22:50 PM »
boleh gabung yaa..  Cisco ya... gw jga ada pelatihan linux n java dll join ma cisco networking di jurusan gw..... sama gak...??? hohoh...... :kribo: :kribo: :kribo:

Silahkan bergabung...kami senang kita bisa kumpul semua disini saling bertukar fikiran untuk kemajuan kita bersama....

Offline della

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Tukar Pikiran Dan Konsultasi Tentang Cisco
« Jawab #7 pada: Januari 07, 2009, 01:04:22 AM »
ok deh sep mantab neh kebetulan gw juga lagi pengen Balajar Tentang Cisco neh sama Mpu 2 nya network .......

Ok langsung aja ngak usah basa basi neh gw mo tanya tentang berberapa hal neh sory neh masalahnya gw baru banget dalam masalah ini :

1. Spanning-tree
2. Vlan
3 encapsulation dot1q
4. Trunking

Please ya .....
Thanks sebelumnya and d tunggu jawabannya

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Tukar Pikiran Dan Konsultasi Tentang Cisco
« Jawab #8 pada: Januari 07, 2009, 03:34:59 PM »
Spanning-Tree Protocol (STP) :

Merupakan protokol yang berfungsi untuk mencegah loop ketika switch atau bridge saling melewati beberapa jalur, Spanning-Tree Protocol 802.1D IEEE yang menerapkan algoritma BPDU untuk saling bertukar informasi dengan perangkat lainnya untuk mendeteksi loops. Algoritma ini menjamin bahwa hanya terdapat satu dan hanya satu jalur aktif antara dua perangkat.

Virtual LAN :
Virtual LAN Disingkat dengan VLAN. Di dalam switch LAN, suatu fitur yang menggunakan standar 802.1Q. Fitur pada switch LAN ini, suatu port berjalan jika jika ada yang menuju segmen yang sama. Istilah lainnya pada fitur ini adalah V Segmen atau virtual segmen. Suatu device atau user yang pertukaran informasinya cukup banyak, biasa menempatkan informasinya pada segmen yang sama. Tujuannya adalah agar membantu operasi switch LAN berjalan dengan efisien, dengan cara memelihara isi informasi dari suatu trafik dengan port yang spesifik. Konsep utama dari VLAN ini adalah dengan cara menempatkan data berdasarkan penempatan port.


Encapsulation dot1q:
Dalam cisco command ini Mendefinisikan format encapsulation sebagai IEEE 802.1q (dot1q).Dimana Encapsutaion itu merupakan proses transmisi lalu lintas jaringan yang menggunakan satu protokol jaringan dengan mengemasnya ke dalam protokol jaringan yang lain


VLAN Trunking Protocol (VTP) adalah messaging protocol Layer 2 yang mengelola penambahan, penghapusan, dan nama dari VLANs pada jaringan-lebar dasar dan Trunking dalam cisco merupakan kumpulan atau port bersama dari beberapa vlan id.


Jika ada teman2 lainnya yg ingin menambahkan silahkan ditambah ya...

Offline della

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Tukar Pikiran Dan Konsultasi Tentang Cisco
« Jawab #9 pada: Januari 08, 2009, 10:54:22 PM »
ok Om Thanks buat jawabannya neh ......

Btw saya penegn balajar tentang
TCP / IP
Subnneting
VLSM


Mohon penjelasannya doung om
atau ada cara cpat untuk bisa memahami itu smuanya om ........

 

Offline ronnie31

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: Tukar Pikiran Dan Konsultasi Tentang Cisco
« Jawab #10 pada: Januari 10, 2009, 11:27:59 AM »
slm knl smw...mw ikut gabung nh, sy bru bljr tntg router cisco, sy hrp rekan2 bs bntu sy y  ;)
sy prnh dgr tntg istilah "router mikrotik", itu mksdnya apa y, trus yg mnjdi bagian dr router mkrotik apa aja..tks

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Tukar Pikiran Dan Konsultasi Tentang Cisco
« Jawab #11 pada: Januari 13, 2009, 03:30:29 AM »
slm knl smw...mw ikut gabung nh, sy bru bljr tntg router cisco, sy hrp rekan2 bs bntu sy y  ;)
sy prnh dgr tntg istilah "router mikrotik", itu mksdnya apa y, trus yg mnjdi bagian dr router mkrotik apa aja..tks

Ok met gabung...masalah router cisco ataupun router mikrtotik itu pada dasarnya sama2 router
hanya saja dari produk/merek yg berbeda saja.

Offline riotacksoack

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tukar Pikiran Dan Konsultasi Tentang Cisco
« Jawab #12 pada: Pebruari 26, 2009, 10:02:17 AM »
om bru gabung juga neh...

klo setting standard cisco 7200 atau 3600 gmnaa ya! tapi khusus firewall bawaan dan aclnya aja

bantu plis .

ada tugas neh ???
mencoba menjadi lebih baik dari hari ini

Offline rayap.kota

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Tukar Pikiran Dan Konsultasi Tentang Cisco
« Jawab #13 pada: April 06, 2009, 11:07:53 AM »
tanya dong tentang SDM

saya mau tanya configure router melalui SDM.

saya sudah setting di router 2811 :
(config)# aaa new-model
(config)# aaa authentication login test
(Config)# line vty 0 15
(config-line)# login authentication test
(config)# ip http server
(config)# ip http authentication local

nah masalahnya, saya sudah bisa login pake username & pass di sdm, tapi setelah loading http nya diem dan ngak ada aktifitas lagi... ngak mau connect ke settingan SDM nya, ada solusi.


Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: Tukar Pikiran Dan Konsultasi Tentang Cisco
« Jawab #14 pada: April 14, 2009, 04:20:40 PM »
tanya dong tentang SDM

saya mau tanya configure router melalui SDM.

saya sudah setting di router 2811 :
(config)# aaa new-model
(config)# aaa authentication login test
(Config)# line vty 0 15
(config-line)# login authentication test
(config)# ip http server
(config)# ip http authentication local

nah masalahnya, saya sudah bisa login pake username & pass di sdm, tapi setelah loading http nya diem dan ngak ada aktifitas lagi... ngak mau connect ke settingan SDM nya, ada solusi.




Saya belum pernah mengalami yg terjandi pada anda, itu pesan errornya adakan..??? "SDM" nya ada terbuka di windows yang lain, coba di check ulang dech pelan2..atau biasanya kemungkinan besar permasalahannya Java yg terinstal di komputer kita, coba install ulang javanya dan SDM nya di komputer anda. Semoga dapat membantu..

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
8 Jawaban
4603 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 15, 2009, 01:08:21 PM
oleh Hendy wijaya, MD
4 Jawaban
2203 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 10, 2011, 09:47:03 PM
oleh khenstein
9 Jawaban
1662 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 16, 2014, 05:10:57 PM
oleh __________
1 Jawaban
554 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 16, 2014, 09:49:33 AM
oleh danijuntak
4 Jawaban
1037 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 26, 2014, 10:53:39 PM
oleh superstring39

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia