Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Pebruari 06, 2016, 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Penulis Topik: Belajar cisco  (Dibaca 136331 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline dudung_69

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Belajar cisco
« Jawab #180 pada: September 18, 2012, 03:34:30 PM »
Wah ne thread dari kapan taun sampe skr masih ngetren aja...hehehehe....
sepertinya ane tepat neh masuh ne forum,...kebetulan ane pengin belajar tentang jaringan neh...

buat semua aja, lam kenal yaaa...
trus tak lupa buat OM mozzpunkz matur tengkyu banget buat ilmunya, mga aja bermanfaat...ane ijin nyedot dulu yaahhh...ntar ane baca-baca dulu...

cayooo deh wat OM mozzpunkz
keren deh pokoknya...lanjutkan OM.....:D

Offline Reky16

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Belajar cisco
« Jawab #181 pada: November 20, 2012, 11:15:03 AM »
walau tread ini udah lama ...tp tetap ok..cz ilmu gak kan penah basi....
salam kenal ama mas-mas yang master /jago-jago
saya anak baru.. mau belajar khususnya di dunia IT
nama : Reky
Mohon Bimbingan dari para master
IZin masuk kelas ya  mas mozzponz

Offline lilikandrian

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #182 pada: Maret 11, 2013, 11:26:52 AM »
Sekedar PEngumuman,

Bagi teman2 yg berminat untuk mencoba-coba konfigurasi cisco, teman2 dapat memiliki software lab.cisco (boson), silahkan saja pm saya kalau lagi online YM pasti saya berikan.
"Catatan : Bagi yang benar2 berminat dan serius belajar Cisco saja"

He...heh....heh......he...


Thanks,


Rocky


mau gan, ane minta link downloanya.

Offline lilikandrian

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #183 pada: Maret 11, 2013, 05:22:34 PM »
Sebelumnya saya minta maaf pada teman-teman sekalian karena saya sudah lama tidak aktif di forum ini.
Hari ini dan kedepannya saya usahakan kembali memulai pelajaran kita mengenai cisco.

Hari ini saya akan membahas mengenai Access Control List (ACL) Cisco.
Access List bekerja menyaring lalu-lintas data suatu network dengan mengontrol apakah paket-paket tersebut dilewatkan atau dihentikan pada alat penghubung (Interface) router..... (silahkan download kelanjutannya..semoga bermanfaat)

File Powerpoin Minta Pass, Pasnya ap Bang?

Offline kurefals

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #184 pada: Maret 15, 2013, 09:28:03 AM »
numpang dengerin jg ya om :)

Offline kurefals

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #185 pada: Maret 25, 2013, 10:14:35 AM »
Sekedar PEngumuman,

Bagi teman2 yg berminat untuk mencoba-coba konfigurasi cisco, teman2 dapat memiliki software lab.cisco (boson), silahkan saja pm saya kalau lagi online YM pasti saya berikan.
"Catatan : Bagi yang benar2 berminat dan serius belajar Cisco saja"

He...heh....heh......he...


Thanks,


Rocky

YM nya pa om...??
iya mau nanya untuk perhitungan SNR itu gmn ya om...?? :)

Offline cupidh

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Ijin Ikutan Mastah
« Jawab #186 pada: Maret 26, 2013, 08:55:50 AM »
Salam Kenal buat mastah-mastah sekalian...

Ane baru nemu forum keren ini buat belajar CISCO, meskipun nanti pala bakal mumet cenat-cenut, ane minta ijin ikutan nimbrung ya mastah.. ^_^

Mohon dukungannya...

Offline ipad

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Belajar cisco
« Jawab #187 pada: Juli 23, 2013, 04:19:13 PM »
Salam Kenal rekan2 forum sains semuanya.

Saya nubie ni, baru bergabung diforum sains ini dan saya ingin sekali belajar cisco namun bingung mesti memulai dari mana.
Waktu semasa kuliah pernah beajar namun masih belum mengerti, apakah dalam belajar cisco harus mempunyai perangkat cisco untuk bahan praktek atau adakah solusi lain agar bisa belajar tanpa harus ada perangkat cisco nya.
Sebelumnya saya pernah sih belajar konfigurasi router mikrotik, dengan modal beli perangkat yang murah meriah yang penting bisa mengerti dasar2nya dulu dan akhirnya bisa sampai konfigurasi standard saja.
Jadi jika ada saran dan masukan untuk pemula yang masih gelap dengan cisco seperti saya ini,  mohon bimbingan dari rekan2 semua.
Maaf jika ada salah kata dan saya ucapkan terimakasih.

Offline hapsono

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #188 pada: Pebruari 04, 2014, 09:43:32 AM »
boleh minta password nya Access List - Forsa.ppt apa ?
sudah download tapi belum bisa ke buka.

thk's ya..


Sebelumnya saya minta maaf pada teman-teman sekalian karena saya sudah lama tidak aktif di forum ini.
Hari ini dan kedepannya saya usahakan kembali memulai pelajaran kita mengenai cisco.

Hari ini saya akan membahas mengenai Access Control List (ACL) Cisco.
Access List bekerja menyaring lalu-lintas data suatu network dengan mengontrol apakah paket-paket tersebut dilewatkan atau dihentikan pada alat penghubung (Interface) router..... (silahkan download kelanjutannya..semoga bermanfaat)

Offline danijuntak

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Belajar cisco
« Jawab #189 pada: Pebruari 14, 2014, 10:37:14 AM »
ijin nyimak bisa kan gan..
:)

Offline khairumansyah

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Belajar cisco
« Jawab #190 pada: September 24, 2014, 04:46:41 PM »
Maaf ni para master...
Kalo untuk configurasi dasar,seperti merubah nama router,setting IP,netmask..saya sudah bisa...kira-kira untuk kelanjutannya apa lagi ya master?Mohon bimbingannya...maklum newbi ;D

Offline danijuntak

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Belajar cisco
« Jawab #191 pada: Maret 24, 2015, 01:25:01 PM »
Maaf ni para master...
Kalo untuk configurasi dasar,seperti merubah nama router,setting IP,netmask..saya sudah bisa...kira-kira untuk kelanjutannya apa lagi ya master?Mohon bimbingannya...maklum newbi ;D

coba belajar routingan sederhana, pake routing statis atau coba protokol OSPF, RIP dll.

Offline ciptono

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Belajar cisco
« Jawab #192 pada: Januari 08, 2016, 10:35:30 AM »
yth pak Rocky sepertinya emainya tidak aktif pak , saya berminat untuk simulator bosomnya terimakasih

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2337 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 06, 2009, 09:15:16 AM
oleh nesa
1 Jawaban
4256 Dilihat
Tulisan terakhir November 05, 2010, 10:22:18 AM
oleh muzammil
1 Jawaban
3436 Dilihat
Tulisan terakhir November 26, 2011, 11:13:54 AM
oleh mozzpunkz
1 Jawaban
2924 Dilihat
Tulisan terakhir November 28, 2011, 11:10:54 AM
oleh mozzpunkz
0 Jawaban
474 Dilihat
Tulisan terakhir November 02, 2015, 08:58:01 PM
oleh hidayacht

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia