Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Idad

Mei 27, 2015, 03:30:43 PM
Forsa lagi sepi nih,
hm....,
 

Farabi

Mei 24, 2015, 11:30:58 AM
Ngobrolin masalah analisis kata yuk? Gimana cara kerja otak mengenali kata, dan bagaimana proses memahaminya

Ruslinadi

Mei 14, 2015, 11:25:59 PM
bengkel online sebagai Agen Bola murah cepat dan berkualitas

M Iqbal

Mei 10, 2015, 04:38:51 PM
gimana cara buat pertanyaannya?

SalsabilaAmalia

Mei 08, 2015, 09:31:25 PM
Hai, salam Kenal mohon bimbingan dalam forum ini Terima kasih

hanan123

Mei 06, 2015, 04:38:23 PM
salam kenal tuk semuanya

Excalnewgate

April 16, 2015, 02:50:32 PM
Hallo salam kenal semua dan mohon bimbinganya ya, kedepanya.

NatsukiReza

April 16, 2015, 01:53:57 PM
maksih infonya gan
 

jasen

April 16, 2015, 01:36:33 PM
@NatsukiReza
Lanjutkan topik lama yang berhubungan dengan pertanyaan yg ingin diajukan, atau buat topik baru, di sub Forum yang sesuai.

NatsukiReza

April 16, 2015, 01:19:56 PM
gimana cara buat pertanyaan di forum ?? :D

Show 50 latest

Penulis Topik: Belajar cisco  (Dibaca 124595 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline dudung_69

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Belajar cisco
« Jawab #180 pada: September 18, 2012, 03:34:30 PM »
Wah ne thread dari kapan taun sampe skr masih ngetren aja...hehehehe....
sepertinya ane tepat neh masuh ne forum,...kebetulan ane pengin belajar tentang jaringan neh...

buat semua aja, lam kenal yaaa...
trus tak lupa buat OM mozzpunkz matur tengkyu banget buat ilmunya, mga aja bermanfaat...ane ijin nyedot dulu yaahhh...ntar ane baca-baca dulu...

cayooo deh wat OM mozzpunkz
keren deh pokoknya...lanjutkan OM.....:D

Offline Reky16

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Belajar cisco
« Jawab #181 pada: November 20, 2012, 11:15:03 AM »
walau tread ini udah lama ...tp tetap ok..cz ilmu gak kan penah basi....
salam kenal ama mas-mas yang master /jago-jago
saya anak baru.. mau belajar khususnya di dunia IT
nama : Reky
Mohon Bimbingan dari para master
IZin masuk kelas ya  mas mozzponz

Offline lilikandrian

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #182 pada: Maret 11, 2013, 11:26:52 AM »
Sekedar PEngumuman,

Bagi teman2 yg berminat untuk mencoba-coba konfigurasi cisco, teman2 dapat memiliki software lab.cisco (boson), silahkan saja pm saya kalau lagi online YM pasti saya berikan.
"Catatan : Bagi yang benar2 berminat dan serius belajar Cisco saja"

He...heh....heh......he...


Thanks,


Rocky


mau gan, ane minta link downloanya.

Offline lilikandrian

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #183 pada: Maret 11, 2013, 05:22:34 PM »
Sebelumnya saya minta maaf pada teman-teman sekalian karena saya sudah lama tidak aktif di forum ini.
Hari ini dan kedepannya saya usahakan kembali memulai pelajaran kita mengenai cisco.

Hari ini saya akan membahas mengenai Access Control List (ACL) Cisco.
Access List bekerja menyaring lalu-lintas data suatu network dengan mengontrol apakah paket-paket tersebut dilewatkan atau dihentikan pada alat penghubung (Interface) router..... (silahkan download kelanjutannya..semoga bermanfaat)

File Powerpoin Minta Pass, Pasnya ap Bang?

Offline kurefals

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #184 pada: Maret 15, 2013, 09:28:03 AM »
numpang dengerin jg ya om :)

Offline kurefals

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #185 pada: Maret 25, 2013, 10:14:35 AM »
Sekedar PEngumuman,

Bagi teman2 yg berminat untuk mencoba-coba konfigurasi cisco, teman2 dapat memiliki software lab.cisco (boson), silahkan saja pm saya kalau lagi online YM pasti saya berikan.
"Catatan : Bagi yang benar2 berminat dan serius belajar Cisco saja"

He...heh....heh......he...


Thanks,


Rocky

YM nya pa om...??
iya mau nanya untuk perhitungan SNR itu gmn ya om...?? :)

Offline cupidh

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Ijin Ikutan Mastah
« Jawab #186 pada: Maret 26, 2013, 08:55:50 AM »
Salam Kenal buat mastah-mastah sekalian...

Ane baru nemu forum keren ini buat belajar CISCO, meskipun nanti pala bakal mumet cenat-cenut, ane minta ijin ikutan nimbrung ya mastah.. ^_^

Mohon dukungannya...

Offline ipad

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Belajar cisco
« Jawab #187 pada: Juli 23, 2013, 04:19:13 PM »
Salam Kenal rekan2 forum sains semuanya.

Saya nubie ni, baru bergabung diforum sains ini dan saya ingin sekali belajar cisco namun bingung mesti memulai dari mana.
Waktu semasa kuliah pernah beajar namun masih belum mengerti, apakah dalam belajar cisco harus mempunyai perangkat cisco untuk bahan praktek atau adakah solusi lain agar bisa belajar tanpa harus ada perangkat cisco nya.
Sebelumnya saya pernah sih belajar konfigurasi router mikrotik, dengan modal beli perangkat yang murah meriah yang penting bisa mengerti dasar2nya dulu dan akhirnya bisa sampai konfigurasi standard saja.
Jadi jika ada saran dan masukan untuk pemula yang masih gelap dengan cisco seperti saya ini,  mohon bimbingan dari rekan2 semua.
Maaf jika ada salah kata dan saya ucapkan terimakasih.

Offline hapsono

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re: Belajar cisco
« Jawab #188 pada: Pebruari 04, 2014, 09:43:32 AM »
boleh minta password nya Access List - Forsa.ppt apa ?
sudah download tapi belum bisa ke buka.

thk's ya..


Sebelumnya saya minta maaf pada teman-teman sekalian karena saya sudah lama tidak aktif di forum ini.
Hari ini dan kedepannya saya usahakan kembali memulai pelajaran kita mengenai cisco.

Hari ini saya akan membahas mengenai Access Control List (ACL) Cisco.
Access List bekerja menyaring lalu-lintas data suatu network dengan mengontrol apakah paket-paket tersebut dilewatkan atau dihentikan pada alat penghubung (Interface) router..... (silahkan download kelanjutannya..semoga bermanfaat)

Offline danijuntak

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Belajar cisco
« Jawab #189 pada: Pebruari 14, 2014, 10:37:14 AM »
ijin nyimak bisa kan gan..
:)

Offline khairumansyah

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Belajar cisco
« Jawab #190 pada: September 24, 2014, 04:46:41 PM »
Maaf ni para master...
Kalo untuk configurasi dasar,seperti merubah nama router,setting IP,netmask..saya sudah bisa...kira-kira untuk kelanjutannya apa lagi ya master?Mohon bimbingannya...maklum newbi ;D

Offline danijuntak

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Belajar cisco
« Jawab #191 pada: Maret 24, 2015, 01:25:01 PM »
Maaf ni para master...
Kalo untuk configurasi dasar,seperti merubah nama router,setting IP,netmask..saya sudah bisa...kira-kira untuk kelanjutannya apa lagi ya master?Mohon bimbingannya...maklum newbi ;D

coba belajar routingan sederhana, pake routing statis atau coba protokol OSPF, RIP dll.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2040 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 06, 2009, 09:15:16 AM
oleh nesa
1 Jawaban
3366 Dilihat
Tulisan terakhir November 05, 2010, 10:22:18 AM
oleh muzammil
1 Jawaban
2890 Dilihat
Tulisan terakhir November 26, 2011, 11:13:54 AM
oleh mozzpunkz
1 Jawaban
2370 Dilihat
Tulisan terakhir November 28, 2011, 11:10:54 AM
oleh mozzpunkz
1 Jawaban
2851 Dilihat
Tulisan terakhir November 28, 2011, 10:48:33 AM
oleh mozzpunkz

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia