Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Kemarin jam 03:21:04 PM
tulis saja langsung soalnya.
koordinat apa yang diketahui? kalau koordinat busur, minimal harus diketahui 3 koordinat.

Nursaadah

September 16, 2014, 05:41:54 PM
halooo
temannn...z punya pertanyaan nih ...bgmn mencari panjang busur sebuah lingkaran jika yang di ketahui titik koordinat ???

iyon7

September 16, 2014, 09:56:49 AM
gimana sih cara bertanya ato buat diskusi
 

LabSatu

September 05, 2014, 04:47:59 PM
Halooo,, salam kenal semua dari labsatu

UlfaSeptilia

September 05, 2014, 03:26:53 PM
Selamat sore teman2 yang disini, saya mau tanya soal cisco. kalau ACL pakainya Static Routing bisa gak yah? atau harus EIGRP ama OSPF yah? Makasih sebelumnya
 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr

Show 50 latest

Penulis Topik: Koleksi eksperimen sains buat anak-anak  (Dibaca 41389 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Koleksi eksperimen sains buat anak-anak
« pada: Juli 16, 2008, 05:06:01 PM »
Topik ini menindaklanjuti topik yang ini. Kita coba buat daftar eksperimen sains buat anak-anak. Post pertama bakal dijadiin indeksnya, kalo ada yang mo nambahin silahkan buat topik baru lalu reply di sini untuk diindeks. Mudah-mudahan nanti cukup banyak koleksi kita ;D

Indeks eksperimen sains buat anak-anak:

1. Bikin telor bugil
2. Magnet
3. Warna pada seledri
4. Percobaan kromatografi / pemisahan warna
5. Membedakan Telur Rebus
6. Tenggelam dan Melayang
7. Telinga dan Pendengaran

Indeks eksperimen sains untuk usia SMP :
1. microphone sederhana
2. Membuat Sel Surya Sendiri
« Edit Terakhir: Januari 12, 2011, 09:40:20 PM oleh reborn »



 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
4351 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 31, 2007, 06:51:57 AM
oleh reborn
Tebakan anak-anak

Dimulai oleh reborn « 1 2 3 » Otak Jayus

30 Jawaban
14449 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 18, 2009, 05:25:11 PM
oleh dhiya
17 Jawaban
12519 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 20, 2008, 12:11:21 PM
oleh reborn
9 Jawaban
3039 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 30, 2010, 01:20:17 PM
oleh Adelia.rike351
10 Jawaban
3896 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 10, 2012, 01:19:46 PM
oleh exile_rstd

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia