Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

Kemarin jam 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Koleksi eksperimen sains buat anak-anak  (Dibaca 57164 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Koleksi eksperimen sains buat anak-anak
« pada: Juli 16, 2008, 05:06:01 PM »
Topik ini menindaklanjuti topik yang ini. Kita coba buat daftar eksperimen sains buat anak-anak. Post pertama bakal dijadiin indeksnya, kalo ada yang mo nambahin silahkan buat topik baru lalu reply di sini untuk diindeks. Mudah-mudahan nanti cukup banyak koleksi kita ;D

Indeks eksperimen sains buat anak-anak:

1. Bikin telor bugil
2. Magnet
3. Warna pada seledri
4. Percobaan kromatografi / pemisahan warna
5. Membedakan Telur Rebus
6. Tenggelam dan Melayang
7. Telinga dan Pendengaran

Indeks eksperimen sains untuk usia SMP :
1. microphone sederhana
2. Membuat Sel Surya Sendiri
« Edit Terakhir: Januari 12, 2011, 09:40:20 PM oleh reborn »



 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
5724 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 31, 2007, 06:51:57 AM
oleh reborn
Tebakan anak-anak

Dimulai oleh reborn « 1 2 3 » Otak Jayus

30 Jawaban
19056 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 18, 2009, 05:25:11 PM
oleh dhiya
17 Jawaban
17199 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 20, 2008, 12:11:21 PM
oleh reborn
10 Jawaban
6338 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 10, 2015, 10:33:43 PM
oleh Monox D. I-Fly
10 Jawaban
6280 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 10, 2012, 01:19:46 PM
oleh exile_rstd

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia