Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Telinga dan Pendengaran  (Dibaca 9917 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Telinga dan Pendengaran
« pada: Agustus 03, 2008, 06:32:45 PM »
Langkah percobaan :

1. Minta seorang anak duduk di tengah ruangan (di dalam kelas misalnya) dengan mata tertutup*.
2. Siswa lainnya membentuk lingkaran mengelilingi anak tersebut.
3. Tunjuk salah satu anak untuk mengucapkan sesuatu (misalnya memanggil nama anak yang di tengah).
4. Anak yang di tengah kemudian diminta untuk menunjukkan posisi anak yang memanggilnya dan nama anak tersebut.
5. Ulangi langkah 4 beberapa kali.
6. Ulangi lagi langkah 4 namun kali ini dengan satu telinga ditutup.
7. Ulangi langkah 6 beberapa kali.

Bagaimana hasilnya, apakah dua telinga lebih baik dari satu telinga?

*Beberapa anak merasa tidak nyaman ditutup matanya ketika berada di tempat umum. Yakinkan bahwa anak yang akan ditutup matanya tidak termasuk salah satunya.




Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: Telinga dan Pendengaran
« Jawab #1 pada: Agustus 12, 2008, 07:51:17 PM »
prinsip yang hampir sama berlaku untuk mata
pemain bola kasti ga boleh matanya satu, nanti ga bisa memprediksi jarak bola (timing memukul)

temen saya TA-nya bikin pengukur jarak mengunakan dua buah kamera (jadi menyerupai mata) dengan menggunakan image processing (jadi kameranya ga perlu bergerak)
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
9841 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 09, 2010, 01:56:08 PM
oleh raisuien
0 Jawaban
1401 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 08, 2010, 08:51:08 AM
oleh raisuien
0 Jawaban
2274 Dilihat
Tulisan terakhir April 04, 2010, 02:24:31 PM
oleh raisuien
2 Jawaban
4998 Dilihat
Tulisan terakhir April 20, 2010, 12:32:07 PM
oleh nandaz
1 Jawaban
4421 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 24, 2011, 10:38:53 PM
oleh Astrawinata G

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia