Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

Show 50 latest

Penulis Topik: Telinga dan Pendengaran  (Dibaca 9067 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Telinga dan Pendengaran
« pada: Agustus 03, 2008, 06:32:45 PM »
Langkah percobaan :

1. Minta seorang anak duduk di tengah ruangan (di dalam kelas misalnya) dengan mata tertutup*.
2. Siswa lainnya membentuk lingkaran mengelilingi anak tersebut.
3. Tunjuk salah satu anak untuk mengucapkan sesuatu (misalnya memanggil nama anak yang di tengah).
4. Anak yang di tengah kemudian diminta untuk menunjukkan posisi anak yang memanggilnya dan nama anak tersebut.
5. Ulangi langkah 4 beberapa kali.
6. Ulangi lagi langkah 4 namun kali ini dengan satu telinga ditutup.
7. Ulangi langkah 6 beberapa kali.

Bagaimana hasilnya, apakah dua telinga lebih baik dari satu telinga?

*Beberapa anak merasa tidak nyaman ditutup matanya ketika berada di tempat umum. Yakinkan bahwa anak yang akan ditutup matanya tidak termasuk salah satunya.




Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: Telinga dan Pendengaran
« Jawab #1 pada: Agustus 12, 2008, 07:51:17 PM »
prinsip yang hampir sama berlaku untuk mata
pemain bola kasti ga boleh matanya satu, nanti ga bisa memprediksi jarak bola (timing memukul)

temen saya TA-nya bikin pengukur jarak mengunakan dua buah kamera (jadi menyerupai mata) dengan menggunakan image processing (jadi kameranya ga perlu bergerak)
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
7687 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 09, 2010, 01:56:08 PM
oleh raisuien
0 Jawaban
1020 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 08, 2010, 08:51:08 AM
oleh raisuien
0 Jawaban
1829 Dilihat
Tulisan terakhir April 04, 2010, 02:24:31 PM
oleh raisuien
2 Jawaban
4407 Dilihat
Tulisan terakhir April 20, 2010, 12:32:07 PM
oleh nandaz
1 Jawaban
3052 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 24, 2011, 10:38:53 PM
oleh Astrawinata G

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia