Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

bioskop201info

Mei 17, 2016, 03:25:52 AM
Nonton Film Movie Cinema Bioskop 21 Online ==> http://bioskop201.info

Haruns

Mei 14, 2016, 11:00:13 PM

mataweb

Mei 14, 2016, 01:43:43 PM
barangkali ada yang mau ikut kursus http://www.matawebsite.com
 

skuler

Mei 07, 2016, 04:30:49 AM
barangkali temen2 forsa ada yang kudu butuh pengalaman magang, baik yang masih sekolah atopun yang udah lulus (nyari2 kerja), dipersilahkan cek pengumuman terlampir dan mengirimkan lamaran ke email ybs https://www.dropbox.com/s/m9nrd5rctyi4y0g/Job%20Trainee%20Vacancy%20rev1.pdf?dl=0
 

Monox D. I-Fly

Mei 02, 2016, 10:28:53 AM
ada apa cocack?

Andara Fitriyanti

April 30, 2016, 06:43:21 PM
Diskusi apa nich yg lg rame? ;)
 

cocack

April 27, 2016, 07:12:57 PM
ada yang on di forum matematika

Ebii

April 25, 2016, 10:26:04 AM
guysss gimana sih caranya posting
 

nʇǝʌ∀

April 17, 2016, 10:48:08 AM
@ytridyrevsielixetul

mang kenapa lagi sih? harga minyak anjlok plus kredit macet sektor properti?

*dobel ruginya*

sinjo

April 12, 2016, 09:15:18 PM

Show 50 latest

Penulis Topik: Telinga dan Pendengaran  (Dibaca 9735 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Telinga dan Pendengaran
« pada: Agustus 03, 2008, 06:32:45 PM »
Langkah percobaan :

1. Minta seorang anak duduk di tengah ruangan (di dalam kelas misalnya) dengan mata tertutup*.
2. Siswa lainnya membentuk lingkaran mengelilingi anak tersebut.
3. Tunjuk salah satu anak untuk mengucapkan sesuatu (misalnya memanggil nama anak yang di tengah).
4. Anak yang di tengah kemudian diminta untuk menunjukkan posisi anak yang memanggilnya dan nama anak tersebut.
5. Ulangi langkah 4 beberapa kali.
6. Ulangi lagi langkah 4 namun kali ini dengan satu telinga ditutup.
7. Ulangi langkah 6 beberapa kali.

Bagaimana hasilnya, apakah dua telinga lebih baik dari satu telinga?

*Beberapa anak merasa tidak nyaman ditutup matanya ketika berada di tempat umum. Yakinkan bahwa anak yang akan ditutup matanya tidak termasuk salah satunya.




Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: Telinga dan Pendengaran
« Jawab #1 pada: Agustus 12, 2008, 07:51:17 PM »
prinsip yang hampir sama berlaku untuk mata
pemain bola kasti ga boleh matanya satu, nanti ga bisa memprediksi jarak bola (timing memukul)

temen saya TA-nya bikin pengukur jarak mengunakan dua buah kamera (jadi menyerupai mata) dengan menggunakan image processing (jadi kameranya ga perlu bergerak)
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
9148 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 09, 2010, 01:56:08 PM
oleh raisuien
0 Jawaban
1295 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 08, 2010, 08:51:08 AM
oleh raisuien
0 Jawaban
2115 Dilihat
Tulisan terakhir April 04, 2010, 02:24:31 PM
oleh raisuien
2 Jawaban
4877 Dilihat
Tulisan terakhir April 20, 2010, 12:32:07 PM
oleh nandaz
1 Jawaban
3916 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 24, 2011, 10:38:53 PM
oleh Astrawinata G

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia