Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

Show 50 latest

Penulis Topik: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL  (Dibaca 16045 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline raflifadilah

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
[ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« pada: Januari 23, 2010, 06:34:20 AM »
kebetulan saya suka banget nih yang namanya fisika,ampe bergadang juga hayo deh di kerjain..cuman aku punya soal STUCK nih,ampe muter2 otak belom dapet pencerahan.kebetulan soalnya tentang cermin cembung dan cekung,dan masih sma.soalnya masih relatif mudah kayak nya buat senior2.haha

 

gini soalnya=

dua buat cermin cekung dan cembung masing2 memiliki jarak fokus 20 cm dan 30 cm.sumbu utamanya berimpit dan jarak kedua cermin 90 cm,sebuah benda diletakan diantara kedua cermin dengan jarak 30 cm dari cermin cekung.TENTUKAN LETAK BAYANGAN,PERBESARAN BAYANGAN AKHIR,DAN LUKISLAH(YANG INI BIAR SAYA AJA DEH TEMEN2.HAHA)

 

dari soal di atas diketahui.Fcermin cekung=20cm ,Fcermin cembung=30 cm,jarak cermin =90 cm,tinggi benda(H)=30 cm dari cermin cekung...

tolong di bantu ya temen2,yang senior



Offline raflifadilah

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #1 pada: Januari 23, 2010, 06:39:15 AM »
sepi bener ini T_T

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 812
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Lihat Profil
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #2 pada: Januari 23, 2010, 08:27:23 AM »
waduh.., mohon maaf nich, kebetulan saya lupa cara mengerjakannya..,
mungkin nanti malem klo ada waktu insya Allah saya review..,

oia, para Forsers lain mohon bantuannya juga ya...
Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject



Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #3 pada: Januari 23, 2010, 12:55:17 PM »
sabar yee...
mungkin senin,,,
hahahaha~

sabar sabar,,,

~ You are what you eat ~

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #4 pada: Januari 23, 2010, 07:03:26 PM »
yang saya kerjakan, pertama kali dari cermin cekung kemudian cembung. saya dapat, tingginya tetap 30cm, dan 60cm di belakang cermin cembung :)
Best Regards,


Astrawinata G

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #5 pada: Januari 23, 2010, 07:40:15 PM »
hahahhaa~

pinter benerrr....
ini aja lagi buka2 catatan kelas 9 sama 10.. =,="

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 812
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Lihat Profil
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #6 pada: Januari 23, 2010, 10:06:17 PM »
Hm.., saya kok agak beda ya hasilnya..
mohon dikoreksi..,

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #7 pada: Januari 23, 2010, 10:16:15 PM »
wah,, mirip...

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #8 pada: Januari 25, 2010, 01:34:19 PM »
kalo pinter, IQ nya naikkan dunk :P

hasil coret2an w kayak semburan tinta gitu :( ga bisa di scan, kacau nanti hasilnya

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 812
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Lihat Profil
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #9 pada: Januari 26, 2010, 09:18:49 AM »
hasil coret2an w kayak semburan tinta gitu :( ga bisa di scan, kacau nanti hasilnya
gpp Om, klo bisa di scan boleh di post disini...

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #10 pada: Januari 26, 2010, 02:30:58 PM »
ei ei ei.. mas idad..
ternyata setelah aku nanya lagi ke guru SMP aku dulu... jawaban mas idad bener katanya.. hahaha~

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 812
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Lihat Profil
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #11 pada: Januari 26, 2010, 05:39:59 PM »
ternyata setelah aku nanya lagi ke guru SMP aku dulu... jawaban mas idad bener katanya.. hahaha~
wh.., Alhamdulillah ternyata betul..
trims untuk krosceknya sisca y!

Offline prima grom

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #12 pada: Pebruari 06, 2010, 03:31:46 PM »
@ Idad: hmm,hasil yg udh di scan itu,bisa di edit lagi,soalna saya gk ngerti bacanya.....pls......
trussss,apa bener fokus cermin cekung itu bernilai negatip???setau saya fokus cermin cembung yg bernilai negatip........   ???
« Edit Terakhir: Pebruari 06, 2010, 03:35:40 PM oleh prima grom »

Offline prima grom

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #13 pada: Pebruari 06, 2010, 04:32:09 PM »
dari soal di atas diketahui.Fcermin cekung=20cm ,Fcermin cembung=30 cm,jarak cermin =90 cm,tinggi benda(H)=30 cm dari cermin cekung...[/quote]

di soal di beri tahu bahwa jarak benda trhdp cermin cekung,bukan tinggi benda....jadi yg 30 cm itu So.

berarti tinggi bnda tidak diketahui dngn kata lain kita tidak perlu mncari tinggi bnda di akhir
« Edit Terakhir: Pebruari 06, 2010, 04:37:19 PM oleh prima grom »

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 812
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Lihat Profil
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: [ASK]CERMIN CEKUNG DAN CEMBUNG,PENERAPAN SOAL
« Jawab #14 pada: Pebruari 06, 2010, 08:18:27 PM »
@ Idad: hmm,hasil yg udh di scan itu,bisa di edit lagi,soalna saya gk ngerti bacanya.....pls......
trussss,apa bener fokus cermin cekung itu bernilai negatip???setau saya fokus cermin cembung yg bernilai negatip........   ???
hm.., wdw, klo diketik ulang sya agak susah. Tpi insya Allah sya usahakan..,
Iya, fokus cermin cekung itu negatif, kalau cermin cembung itu fokusnya positif,
kabalikannya
Fokus lensa cembung negatif dan fokus lensa cekung positif,

dngn kata lain kita tidak perlu mncari tinggi bnda di akhir
Yup, betul. Sebetulnya menggunakan So dan Si juga sudah bisa..,

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
6230 Dilihat
Tulisan terakhir September 29, 2008, 07:09:51 PM
oleh Idad
Cermin Parabola

Dimulai oleh Mtk Kerajaan Mataram Matematika

10 Jawaban
6838 Dilihat
Tulisan terakhir September 10, 2013, 10:26:56 PM
oleh trfrm
2 Jawaban
5296 Dilihat
Tulisan terakhir April 14, 2010, 11:54:51 PM
oleh mei_er
2 Jawaban
2156 Dilihat
Tulisan terakhir September 25, 2009, 02:32:06 AM
oleh biobio
7 Jawaban
2430 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 31, 2012, 06:49:44 PM
oleh ytridyrevsielixetuls

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia