Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

pandu.rengga

Agustus 16, 2014, 08:12:48 PM
ehm, ada yg tau gk caranya jwb soal mtk yg ini 1125000 = 2p.3q.5r nah p,q dan r brp? saya kgk tahu itu< tolong saya yah plissssss

Show 50 latest

Pembahasan dan tanya jawab seputar pelajaran fisika tingkat Sekolah Menengah Umum (SMU)

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban / Dilihat Tulisan terakhir
0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat board ini.
lalat dan motor

Dimulai oleh man2tu

5 Jawaban
3282 Dilihat
Tulisan terakhir November 03, 2008, 01:19:25 PM
oleh man2tu
Soal Vektor

Dimulai oleh Diie

5 Jawaban
2392 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 13, 2010, 07:03:55 PM
oleh Huriah M Putra
5 Jawaban
2945 Dilihat
Tulisan terakhir November 05, 2011, 10:16:51 PM
oleh mhyworld
5 Jawaban
4773 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 30, 2010, 07:18:49 PM
oleh galihutomo
6 Jawaban
6524 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 26, 2009, 08:17:32 AM
oleh utusan langit
6 Jawaban
3520 Dilihat
Tulisan terakhir September 04, 2010, 08:05:35 PM
oleh galihutomo
6 Jawaban
18541 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 08, 2009, 06:21:28 AM
oleh Idad
6 Jawaban
4840 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 11, 2010, 01:16:55 PM
oleh Yorknell
6 Jawaban
4351 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 08, 2009, 01:36:26 PM
oleh Sky
6 Jawaban
2420 Dilihat
Tulisan terakhir September 06, 2013, 08:44:16 AM
oleh Monox D. I-Fly
6 Jawaban
353 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 25, 2014, 06:34:49 AM
oleh Monox D. I-Fly
7 Jawaban
20513 Dilihat
Tulisan terakhir November 06, 2011, 11:58:03 AM
oleh mhyworld
7 Jawaban
6888 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 12, 2010, 08:26:46 PM
oleh Gen-I-uSy
7 Jawaban
5566 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 22, 2010, 08:49:54 AM
oleh ayeps
8 Jawaban
13812 Dilihat
Tulisan terakhir November 20, 2008, 11:55:15 AM
oleh dani_yosman
8 Jawaban
23990 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 26, 2009, 08:44:38 AM
oleh Wahyudy
8 Jawaban
28750 Dilihat
Tulisan terakhir November 04, 2011, 02:44:47 PM
oleh mhyworld
8 Jawaban
5259 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 20, 2010, 08:26:00 PM
oleh prima grom
Resistansi/Tahanan

Dimulai oleh driew

8 Jawaban
9757 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 22, 2010, 04:06:21 PM
oleh binekas
9 Jawaban
4977 Dilihat
Tulisan terakhir September 04, 2010, 01:35:28 PM
oleh PocongSains

 

Topik Normal
Topik Hangat (Lebih dari 25 jawaban)
Topik Panas (Lebih dari 50 jawaban)

Topik Dikunci
Topik Lengket
Polling


Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia