Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Kemarin jam 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

Show 50 latest

Pembahasan dan tanya jawab seputar pelajaran fisika tingkat Sekolah Menengah Umum (SMU)

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban / Dilihat Tulisan terakhir
0 Anggota dan 3 Pengunjung sedang melihat board ini.
9 Jawaban
13382 Dilihat
Tulisan terakhir September 23, 2010, 01:53:10 AM
oleh ibragoovic
10 Jawaban
6990 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 08, 2009, 01:31:11 PM
oleh Sky
10 Jawaban
3347 Dilihat
Tulisan terakhir November 16, 2012, 04:45:48 PM
oleh mhyworld
10 Jawaban
15504 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 04, 2009, 09:57:13 AM
oleh nickandi
12 Jawaban
6532 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 18, 2011, 05:42:40 PM
oleh 12
BELAJAR FISIKA

Dimulai oleh Mars

13 Jawaban
6624 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 24, 2013, 09:51:53 AM
oleh Monox D. I-Fly
14 Jawaban
7898 Dilihat
Tulisan terakhir September 05, 2008, 01:58:01 PM
oleh superstring39
14 Jawaban
5292 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 09, 2009, 12:14:44 AM
oleh sisca, chemistry
16 Jawaban
7727 Dilihat
Tulisan terakhir September 01, 2009, 09:01:26 PM
oleh sisca, chemistry
es batu

Dimulai oleh altair « 1 2 »

18 Jawaban
8185 Dilihat
Tulisan terakhir November 06, 2011, 12:48:56 AM
oleh mhyworld
18 Jawaban
16236 Dilihat
Tulisan terakhir November 24, 2012, 10:05:57 PM
oleh sakap30
Soal Momentum dan Energi

Dimulai oleh reborn « 1 2 »

20 Jawaban
12077 Dilihat
Tulisan terakhir September 25, 2009, 04:24:03 PM
oleh HyawehHoshikawa
23 Jawaban
16024 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 27, 2010, 07:46:27 PM
oleh Idad
usaha dan daya

Dimulai oleh cetol « 1 2 »

23 Jawaban
11053 Dilihat
Tulisan terakhir November 06, 2011, 01:28:01 AM
oleh mhyworld
39 Jawaban
25613 Dilihat
Tulisan terakhir November 16, 2012, 09:53:19 AM
oleh gtx
40 Jawaban
20613 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 19, 2013, 10:46:15 AM
oleh Monox D. I-Fly
90 Jawaban
17329 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 04, 2009, 10:02:57 PM
oleh sisca, chemistry
95 Jawaban
22041 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 08, 2009, 10:42:21 PM
oleh sisca, chemistry

 

Topik Normal
Topik Hangat (Lebih dari 25 jawaban)
Topik Panas (Lebih dari 50 jawaban)

Topik Dikunci
Topik Lengket
Polling


Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia