Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

agaricback

Kemarin jam 08:43:47 AM
ada hukum archimedes yang dimana masanya berkurang karena adanya udara..
http://goo.gl/aXAJAC | http://goo.gl/4nts9p | http://goo.gl/SqrQc0 | http://goo.gl/H4YOdC |

gagas3rd

Juli 22, 2016, 10:28:05 PM
CV AVR saya kesulitan dalam pembuatan program

gagas3rd

Juli 22, 2016, 10:27:34 PM
boleh taya AVR

RECDGE

Juli 22, 2016, 01:37:17 PM
min cara buat iklan lowongan di forsa gmn yah?saya tidak bisa dikarenakan pranala luar itu maksutnya apa

CHECHEN

Juli 21, 2016, 04:58:50 PM
Mini PC dan Thin Client FUJITECH INDONESIA

#fujitech
OFFICIAL WEBSITE:
www.pclink.co.id

CHECHEN

Juli 21, 2016, 04:58:10 PM
Mini PC dan Thin Client FUJITECH INDONESIA

Sebuah persembahan teknologi yang dapat bermanfaat untuk mencerdaskan pendidikan anak bangsa, FUJITECH INDONESIA menghadirkan THIN CLIENT dan MINI PC yang sangat cocok sekali untuk LAB Komputer Sekolah, Perusahaan PIALANG, Future Trading , Pengganti PC u
 

loser1942

Juli 20, 2016, 06:42:34 PM
Hello guys, same question, apakah forum masih aktif?

RECDGE

Juli 15, 2016, 10:38:26 AM
apakah forum ini masih aktif?

rakakakuk

Juni 14, 2016, 02:35:17 PM
Glucoberry is a product of Milk for beauty that is processed with modern technology, as well as of processing got the radar directly from the beauty experts around the world.
http://www.obatawetmudaalami.com/obat-kulit-kering-saat-puasa/
 

ahmad m.s

Juni 03, 2016, 04:21:51 PM
GOD!! dah lama ga nongol disini

nice to meet you gaesss~~~~~

Show 50 latest

Penulis Topik: ada soal ini... bantuin yach,,  (Dibaca 5915 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
ada soal ini... bantuin yach,,
« pada: Oktober 22, 2009, 06:40:29 PM »
1. bola karet memantul dari ketinggian h diatas lantai datar. jika tinggi pantulan kedua h/16, tentukan tinggi pantulan pertamanya...?

ini g'mana yach,,,?
h/4 dapet dari mana,,,>?


~ You are what you eat ~

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: ada soal ini... bantuin yach,,
« Jawab #1 pada: Oktober 22, 2009, 11:22:46 PM »
mestinya tergantung berapa 'loss' energi mekaniknya (biasanya berubah jadi panas dan suara)
kalo dianggap ga ada loss, ketinggiannya selalu sama
kalo ada loss, dalam istilah momentum, tergantung koefisien restitusinya
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re: ada soal ini... bantuin yach,,
« Jawab #2 pada: Oktober 24, 2009, 05:55:28 AM »
katanya pak guru,, anggap lenting sempurna,,,

berarti 1 koef. restitusi-nya y..

Offline si anak gajah

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 232
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: ada soal ini... bantuin yach,,
« Jawab #3 pada: Oktober 24, 2009, 04:50:34 PM »
gimana kalau misalkan koefisien restitusi e, kecepatan bola sebelum menumbuk lantai pada timbukan pertama v, dan kecepatan bola setelah menumbuk lantai v', lantai tidak bergerak sebelum dan sesudah tumbukan(V = V' =0), tinggi awal h, tinggi maksimum setelah tumbukan pertama h', tinggi maksimum setelah tumbukan kedua h", maka:
e = \frac{-v'}{v}\\<br />v' = ev\\<br />v'^2 = (ev)^2
dari perbandingan tersebut kita tahu energi mekanik awal:energi mekanik akhir(pada tumbukan pertama) = 1:e^2
akibatnya,  h' = he^2 dan  h'' = h' e^2
h'' = h'e^2 = he^4
nah kalau  h''=h/16 maka h' = h/4.

dicoba aja, dikoreksi kalau ada salah ya...
Keep Moving Forward!!!

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re: ada soal ini... bantuin yach,,
« Jawab #4 pada: Oktober 25, 2009, 01:01:01 PM »
woow..

thx..

caranya gitu toh..

cma dikasi tau jwbnn aja sich..
ada lagi persoalan lain... hihihi~

tar nyusul... ^^

Offline gema

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 43
  • IQ: 12
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: ada soal ini... bantuin yach,,
« Jawab #5 pada: September 03, 2010, 10:29:58 AM »
katanya pak guru,, anggap lenting sempurna,,,

berarti 1 koef. restitusi-nya y..

Kalo e=1,ketinggian h nya tetap sama,,,
karena tidak ada loss energy. :)

Pak Guru-nya keliru kali. ;D ;D ;D
Mpunya sombong dan salah.

Offline galihutomo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 185
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • Ayo kita kuasai Dunia....
    • Lihat Profil
    • Media Belajar Online
Re: ada soal ini... bantuin yach,,
« Jawab #6 pada: September 04, 2010, 08:05:35 PM »
intinya ketinggian pantulan dibandingkan ketinggian pantulan tepat sebelumnya harus konstan....

e = \frac{Pantulan pertama}{Ketinggian mula2} = \frac{Pantulan kedua}{Pantulan pertama}

e = \frac{Pantulan pertama}{h} = \frac{h/16}{Pantulan pertama}

setelah dikali silang......

h2/16 = (Pantulan pertama)2

Pantulan pertama = h/4

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
10 Jawaban
5970 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 13, 2009, 05:08:47 PM
oleh Firzal
3 Jawaban
2427 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 11, 2010, 04:57:22 AM
oleh kuin
8 Jawaban
7435 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 12, 2010, 01:42:18 PM
oleh sisca, chemistry
38 Jawaban
19656 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 29, 2010, 02:31:24 PM
oleh The Houw Liong
3 Jawaban
3107 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 14, 2010, 07:13:20 PM
oleh cikur1980

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia