Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

jinggapersada

Desember 11, 2014, 09:08:06 AM
GOOD DAYS sahabat saya yg berbaik hati nya salam dari saya

raqiem7

Desember 09, 2014, 09:49:41 PM
Apakah di sini ada pembahasan sains dan hubungannya dengan agama?
 

Farabi

Desember 03, 2014, 06:50:05 PM
Seorang diktator akan menuntut rakyatnya untuk mengabdi kepada negara. Padahal seharusnya negara itu menjadi pelayan masyarakat.

tolle

Desember 03, 2014, 10:23:20 AM
gan dlu aku pernah coba buat kontrol robot pake stik ps2 tpi ngak jdi,,,,
bisa minta solusinya ....?

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:47:34 PM
nurhalimah
hmm.. bagus blognya..

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:45:40 PM
hallo.. mau nannya ada yg punya tutorial labview? lagi sangat butuh untuk kuliah..  :D

NurHalimah24

Desember 02, 2014, 11:13:09 AM
Halo salam kenal semuanya. bisa kunjungi blog saya ya http://nurhalimah-24.blogspot.com/ terima kasih :)

agus.sucipto99

Desember 01, 2014, 03:32:01 PM
haloo bang syair dari medan... minta alamat email atau no tlp yg bisa dihubungi dong ????

Learner

Desember 01, 2014, 01:03:16 AM
Ini anggota forumnya masih aktif kah?

quietwave

November 30, 2014, 08:24:45 PM
halo?

Show 50 latest

Penulis Topik: ada soal ini... bantuin yach,,  (Dibaca 3919 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
ada soal ini... bantuin yach,,
« pada: Oktober 22, 2009, 06:40:29 PM »
1. bola karet memantul dari ketinggian h diatas lantai datar. jika tinggi pantulan kedua h/16, tentukan tinggi pantulan pertamanya...?

ini g'mana yach,,,?
h/4 dapet dari mana,,,>?


~ You are what you eat ~

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: ada soal ini... bantuin yach,,
« Jawab #1 pada: Oktober 22, 2009, 11:22:46 PM »
mestinya tergantung berapa 'loss' energi mekaniknya (biasanya berubah jadi panas dan suara)
kalo dianggap ga ada loss, ketinggiannya selalu sama
kalo ada loss, dalam istilah momentum, tergantung koefisien restitusinya
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re: ada soal ini... bantuin yach,,
« Jawab #2 pada: Oktober 24, 2009, 05:55:28 AM »
katanya pak guru,, anggap lenting sempurna,,,

berarti 1 koef. restitusi-nya y..

Offline si anak gajah

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 232
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: ada soal ini... bantuin yach,,
« Jawab #3 pada: Oktober 24, 2009, 04:50:34 PM »
gimana kalau misalkan koefisien restitusi e, kecepatan bola sebelum menumbuk lantai pada timbukan pertama v, dan kecepatan bola setelah menumbuk lantai v', lantai tidak bergerak sebelum dan sesudah tumbukan(V = V' =0), tinggi awal h, tinggi maksimum setelah tumbukan pertama h', tinggi maksimum setelah tumbukan kedua h", maka:
e = \frac{-v'}{v}\\<br />v' = ev\\<br />v'^2 = (ev)^2
dari perbandingan tersebut kita tahu energi mekanik awal:energi mekanik akhir(pada tumbukan pertama) = 1:e^2
akibatnya,  h' = he^2 dan  h'' = h' e^2
h'' = h'e^2 = he^4
nah kalau  h''=h/16 maka h' = h/4.

dicoba aja, dikoreksi kalau ada salah ya...
Keep Moving Forward!!!

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re: ada soal ini... bantuin yach,,
« Jawab #4 pada: Oktober 25, 2009, 01:01:01 PM »
woow..

thx..

caranya gitu toh..

cma dikasi tau jwbnn aja sich..
ada lagi persoalan lain... hihihi~

tar nyusul... ^^

Offline gema

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 43
  • IQ: 12
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: ada soal ini... bantuin yach,,
« Jawab #5 pada: September 03, 2010, 10:29:58 AM »
katanya pak guru,, anggap lenting sempurna,,,

berarti 1 koef. restitusi-nya y..

Kalo e=1,ketinggian h nya tetap sama,,,
karena tidak ada loss energy. :)

Pak Guru-nya keliru kali. ;D ;D ;D
Mpunya sombong dan salah.

Offline galihutomo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 185
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • Ayo kita kuasai Dunia....
    • Lihat Profil
    • Media Belajar Online
Re: ada soal ini... bantuin yach,,
« Jawab #6 pada: September 04, 2010, 08:05:35 PM »
intinya ketinggian pantulan dibandingkan ketinggian pantulan tepat sebelumnya harus konstan....

e = \frac{Pantulan pertama}{Ketinggian mula2} = \frac{Pantulan kedua}{Pantulan pertama}

e = \frac{Pantulan pertama}{h} = \frac{h/16}{Pantulan pertama}

setelah dikali silang......

h2/16 = (Pantulan pertama)2

Pantulan pertama = h/4

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
10 Jawaban
4044 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 13, 2009, 05:08:47 PM
oleh Firzal
3 Jawaban
1748 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 11, 2010, 04:57:22 AM
oleh kuin
8 Jawaban
5257 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 12, 2010, 01:42:18 PM
oleh sisca, chemistry
38 Jawaban
13618 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 29, 2010, 02:31:24 PM
oleh The Houw Liong
3 Jawaban
1682 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 14, 2010, 07:13:20 PM
oleh cikur1980

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia