Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Pebruari 06, 2016, 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Penulis Topik: ada soal ini... bantuin yach,,  (Dibaca 5269 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
ada soal ini... bantuin yach,,
« pada: Oktober 22, 2009, 06:40:29 PM »
1. bola karet memantul dari ketinggian h diatas lantai datar. jika tinggi pantulan kedua h/16, tentukan tinggi pantulan pertamanya...?

ini g'mana yach,,,?
h/4 dapet dari mana,,,>?


~ You are what you eat ~

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: ada soal ini... bantuin yach,,
« Jawab #1 pada: Oktober 22, 2009, 11:22:46 PM »
mestinya tergantung berapa 'loss' energi mekaniknya (biasanya berubah jadi panas dan suara)
kalo dianggap ga ada loss, ketinggiannya selalu sama
kalo ada loss, dalam istilah momentum, tergantung koefisien restitusinya
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re: ada soal ini... bantuin yach,,
« Jawab #2 pada: Oktober 24, 2009, 05:55:28 AM »
katanya pak guru,, anggap lenting sempurna,,,

berarti 1 koef. restitusi-nya y..

Offline si anak gajah

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 232
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: ada soal ini... bantuin yach,,
« Jawab #3 pada: Oktober 24, 2009, 04:50:34 PM »
gimana kalau misalkan koefisien restitusi e, kecepatan bola sebelum menumbuk lantai pada timbukan pertama v, dan kecepatan bola setelah menumbuk lantai v', lantai tidak bergerak sebelum dan sesudah tumbukan(V = V' =0), tinggi awal h, tinggi maksimum setelah tumbukan pertama h', tinggi maksimum setelah tumbukan kedua h", maka:
e = \frac{-v'}{v}\\<br />v' = ev\\<br />v'^2 = (ev)^2
dari perbandingan tersebut kita tahu energi mekanik awal:energi mekanik akhir(pada tumbukan pertama) = 1:e^2
akibatnya,  h' = he^2 dan  h'' = h' e^2
h'' = h'e^2 = he^4
nah kalau  h''=h/16 maka h' = h/4.

dicoba aja, dikoreksi kalau ada salah ya...
Keep Moving Forward!!!

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re: ada soal ini... bantuin yach,,
« Jawab #4 pada: Oktober 25, 2009, 01:01:01 PM »
woow..

thx..

caranya gitu toh..

cma dikasi tau jwbnn aja sich..
ada lagi persoalan lain... hihihi~

tar nyusul... ^^

Offline gema

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 43
  • IQ: 12
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: ada soal ini... bantuin yach,,
« Jawab #5 pada: September 03, 2010, 10:29:58 AM »
katanya pak guru,, anggap lenting sempurna,,,

berarti 1 koef. restitusi-nya y..

Kalo e=1,ketinggian h nya tetap sama,,,
karena tidak ada loss energy. :)

Pak Guru-nya keliru kali. ;D ;D ;D
Mpunya sombong dan salah.

Offline galihutomo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 185
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • Ayo kita kuasai Dunia....
    • Lihat Profil
    • Media Belajar Online
Re: ada soal ini... bantuin yach,,
« Jawab #6 pada: September 04, 2010, 08:05:35 PM »
intinya ketinggian pantulan dibandingkan ketinggian pantulan tepat sebelumnya harus konstan....

e = \frac{Pantulan pertama}{Ketinggian mula2} = \frac{Pantulan kedua}{Pantulan pertama}

e = \frac{Pantulan pertama}{h} = \frac{h/16}{Pantulan pertama}

setelah dikali silang......

h2/16 = (Pantulan pertama)2

Pantulan pertama = h/4

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
10 Jawaban
5206 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 13, 2009, 05:08:47 PM
oleh Firzal
3 Jawaban
2146 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 11, 2010, 04:57:22 AM
oleh kuin
8 Jawaban
6599 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 12, 2010, 01:42:18 PM
oleh sisca, chemistry
38 Jawaban
16779 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 29, 2010, 02:31:24 PM
oleh The Houw Liong
3 Jawaban
2319 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 14, 2010, 07:13:20 PM
oleh cikur1980

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia