Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

Kemarin jam 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Diskusi segala soal2 fisika SMA(tanya n jawab)  (Dibaca 70730 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline tomisetiawan13

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Diskusi segala soal2 fisika SMA(tanya n jawab)
« Jawab #15 pada: Agustus 02, 2012, 02:08:51 PM »
1.sebuah benda bergerak dengan percepatan yang bergantung pada waktu sebagai a = -1,8t, t dalam sekon dan a dalam m/s^2. kecepatan pada t = 0 sekon adalah 3,6 m/s. berapa jauh perpindahan yang telah ditempuh benda :
(a) ketika kecepatannya mencapai 2,7 m/s
(b) sampai berhenti?

2.percepatan sebuah partikel pada saat t adalah a(t) = (4 - 12t) i - 36t^2 j, dengan t dalam sekon dan a dalam m/s^2. pada saat t = 1 partikel berada di titik -3 i - 5 j dan sedang bergerak dengan kecepatan 3i + 2j.
tentukan :
(a) kecepatan dan posisi awal partikel
(b) vektor kecepatan dan vektor posisi partikel pada saat t = 2 sekon

    Jawab
    Kutip
    Beritahu


Offline gtx

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 41
  • IQ: 1
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Diskusi segala soal2 fisika SMA(tanya n jawab)
« Jawab #16 pada: November 15, 2012, 08:58:11 PM »
1.sebuah benda bergerak dengan percepatan yang bergantung pada waktu sebagai a = -1,8t, t dalam sekon dan a dalam m/s^2. kecepatan pada t = 0 sekon adalah 3,6 m/s. berapa jauh perpindahan yang telah ditempuh benda :
(a) ketika kecepatannya mencapai 2,7 m/s
(b) sampai berhenti?
a_t=-1,8
v_0=3,6

dv_t=a_t\ dt\ \rightarrow\ \int_{0}^{t} dv_t=\int_{0}^{t} a_t\ dt\ \rightarrow\ v_t-v_0=\int_{0}^{t}-1,8t\ dt

\rightarrow\ v_t=v_0-0,9t^2=3,6-0,9t^2

a) 2,7=3,6-0,9t^2\ \rightarrow\ t=1 s

s=v_0t+\frac{1}{2}a_tt^2=3,6(1)+\frac{1}{2}(-1,8)(1^2)=2,7 m.

b) 0=3,6-0,9t^2\ \rightarrow\ t=2 s.

s=v_0t+\frac{1}{2}a_tt^2=3,6(2)+\frac{1}{2}(-1,8(2))(2^2)=0 m.

Offline gtx

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 41
  • IQ: 1
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Diskusi segala soal2 fisika SMA(tanya n jawab)
« Jawab #17 pada: November 15, 2012, 09:47:04 PM »
2.percepatan sebuah partikel pada saat t adalah a(t) = (4 - 12t) i - 36t^2 j, dengan t dalam sekon dan a dalam m/s^2. pada saat t = 1 partikel berada di titik -3 i - 5 j dan sedang bergerak dengan kecepatan 3i + 2j.
tentukan :
(a) kecepatan dan posisi awal partikel
(b) vektor kecepatan dan vektor posisi partikel pada saat t = 2 sekon
\vec{a}_t=(4-12t)\hat{i}-36t^2\hat{j}
\vec{r}_1=-3\hat{i}-5\hat{j}
\vec{v}_1=3\hat{i}+2\hat{j}

a) d\vec{v}_t=\vec{a}_tdt\ \rightarrow\ \int_{0}^{t}d\vec{v}_t=\int_{0}^{t}\vec{a}_tdt\ \rightarrow\ \vec{v}_t-\vec{v}_0=(4t-6t^2)\hat{i}-12t^3\hat{j}

\rightarrow\ \vec{v}_1-\vec{v}_0=-2\hat{i}-12\hat{j}\ \rightarrow\ 3\hat{i}+2\hat{j}-\vec{v}_0=-2\hat{i}-12\hat{j}\ \rightarrow\ \vec{v}_0=5\hat{i}+14\hat{j}.

\vec{r}_t-\vec{r}_0=\int_{0}^t\vec{v}_t=\vec{v}_0t+(2t^2-2t^3)\hat{i}-3t^4\hat{j}\ \rightarrow\ \vec{r}_1-\vec{r}_0=\vec{v}_0-3\hat{j}

\rightarrow\ -3\hat{i}-5\hat{j}-\vec{r}_0=5\hat{i}+14\hat{j}-3\hat{j}\ \rightarrow\ \vec{r}_0=-8\hat{i}-16\hat{j}.

b) \vec{v}_t=5\hat{i}+14\hat{j}+(4t-6t^2)\hat{i}-12t^3\hat{j}\ \rightarrow\ \vec{v}_2=-11\hat{i}-82\hat{j}

\vec{r}_t=-8\hat{i}-16\hat{j}+(5\hat{i}+14\hat{j})t+(2t^2-2t^3)\hat{i}-3t^4\hat{j}\ \rightarrow\ \vec{r}_2=-6\hat{i}-36\hat{j}.

Offline sakap30

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Diskusi segala soal2 fisika SMA(tanya n jawab)
« Jawab #18 pada: November 24, 2012, 10:05:57 PM »
ASK [Fisika]
gan sist ask soal yaa
1. pada percobaan young digunakan cahaya monokromatik(λ=589nm), dan layar pada jarak 2m di belakang celah. Diamati bahwa minimum kesepuluh berjarak 7,26 dari maksimum pusat. Jarak pisah celah satu sama lain sama dengan ..
2. sebuah bola kecil bermuatan listrik 20 µC dibuat mengapung di udara oleh medan listrik vertikal 600N/C. Jika g=10m/s^2 , massa bola tersebut sama dengan ...
3. Fluks magnet dalam satuan weber pada rangkaian tertutup berubah menurut fungsi ᶿ= 6t^2 - 5t +1 (t dalam sekon). Jika resistansi total rangkaian 10 ohm, kuat arus induksi pada rangkaian saat t=0,25 sekon sama dengan ....

tolong dibantu ya.. terima kasih banyak :D

Offline Ainin Amini

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Diskusi segala soal2 fisika SMA(tanya n jawab)
« Jawab #19 pada: Mei 28, 2016, 04:54:41 AM »
Sejumlah gas dgn energi dalam 100 Joule menyerap kalor 200 joule dari lingkungan.Jika pada saat bersamaan sistem dikenai kerja 300 Joule maka energi dalam keadaan akhir adalah....
Please bantu soalnya ini untuk materi Ulangan ...   :angel:

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
31 Jawaban
18880 Dilihat
Tulisan terakhir September 08, 2009, 10:25:38 PM
oleh faiqhr
0 Jawaban
1987 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 14, 2009, 02:36:53 PM
oleh leonheartz
0 Jawaban
2082 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 23, 2010, 08:47:56 AM
oleh Takagi Fujimaru
1 Jawaban
2464 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 08, 2014, 07:59:06 PM
oleh iput
0 Jawaban
1671 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 11, 2015, 04:08:16 PM
oleh itphang

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia