Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

esusukambing

Hari Ini jam 11:53:50 AM
Ayoo.. buruan jadi agen susu kambing etawa begifa.. ;)

Gabung grup FB Agen Susu Begifa --> https://goo.gl/IN7CFd

Info dan pertanyaan lebih lanjut :
BBM : 54D01E87 | WA : 0878.3622.9494

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

Show 50 latest

Penulis Topik: Diskusi segala soal2 fisika SMA(tanya n jawab)  (Dibaca 20053 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline tomisetiawan13

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Diskusi segala soal2 fisika SMA(tanya n jawab)
« Jawab #15 pada: Agustus 02, 2012, 02:08:51 PM »
1.sebuah benda bergerak dengan percepatan yang bergantung pada waktu sebagai a = -1,8t, t dalam sekon dan a dalam m/s^2. kecepatan pada t = 0 sekon adalah 3,6 m/s. berapa jauh perpindahan yang telah ditempuh benda :
(a) ketika kecepatannya mencapai 2,7 m/s
(b) sampai berhenti?

2.percepatan sebuah partikel pada saat t adalah a(t) = (4 - 12t) i - 36t^2 j, dengan t dalam sekon dan a dalam m/s^2. pada saat t = 1 partikel berada di titik -3 i - 5 j dan sedang bergerak dengan kecepatan 3i + 2j.
tentukan :
(a) kecepatan dan posisi awal partikel
(b) vektor kecepatan dan vektor posisi partikel pada saat t = 2 sekon

    Jawab
    Kutip
    Beritahu


Offline gtx

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 41
  • IQ: 1
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Diskusi segala soal2 fisika SMA(tanya n jawab)
« Jawab #16 pada: November 15, 2012, 08:58:11 PM »
1.sebuah benda bergerak dengan percepatan yang bergantung pada waktu sebagai a = -1,8t, t dalam sekon dan a dalam m/s^2. kecepatan pada t = 0 sekon adalah 3,6 m/s. berapa jauh perpindahan yang telah ditempuh benda :
(a) ketika kecepatannya mencapai 2,7 m/s
(b) sampai berhenti?
a_t=-1,8
v_0=3,6

dv_t=a_t\ dt\ \rightarrow\ \int_{0}^{t} dv_t=\int_{0}^{t} a_t\ dt\ \rightarrow\ v_t-v_0=\int_{0}^{t}-1,8t\ dt

\rightarrow\ v_t=v_0-0,9t^2=3,6-0,9t^2

a) 2,7=3,6-0,9t^2\ \rightarrow\ t=1 s

s=v_0t+\frac{1}{2}a_tt^2=3,6(1)+\frac{1}{2}(-1,8)(1^2)=2,7 m.

b) 0=3,6-0,9t^2\ \rightarrow\ t=2 s.

s=v_0t+\frac{1}{2}a_tt^2=3,6(2)+\frac{1}{2}(-1,8(2))(2^2)=0 m.

Offline gtx

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 41
  • IQ: 1
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Diskusi segala soal2 fisika SMA(tanya n jawab)
« Jawab #17 pada: November 15, 2012, 09:47:04 PM »
2.percepatan sebuah partikel pada saat t adalah a(t) = (4 - 12t) i - 36t^2 j, dengan t dalam sekon dan a dalam m/s^2. pada saat t = 1 partikel berada di titik -3 i - 5 j dan sedang bergerak dengan kecepatan 3i + 2j.
tentukan :
(a) kecepatan dan posisi awal partikel
(b) vektor kecepatan dan vektor posisi partikel pada saat t = 2 sekon
\vec{a}_t=(4-12t)\hat{i}-36t^2\hat{j}
\vec{r}_1=-3\hat{i}-5\hat{j}
\vec{v}_1=3\hat{i}+2\hat{j}

a) d\vec{v}_t=\vec{a}_tdt\ \rightarrow\ \int_{0}^{t}d\vec{v}_t=\int_{0}^{t}\vec{a}_tdt\ \rightarrow\ \vec{v}_t-\vec{v}_0=(4t-6t^2)\hat{i}-12t^3\hat{j}

\rightarrow\ \vec{v}_1-\vec{v}_0=-2\hat{i}-12\hat{j}\ \rightarrow\ 3\hat{i}+2\hat{j}-\vec{v}_0=-2\hat{i}-12\hat{j}\ \rightarrow\ \vec{v}_0=5\hat{i}+14\hat{j}.

\vec{r}_t-\vec{r}_0=\int_{0}^t\vec{v}_t=\vec{v}_0t+(2t^2-2t^3)\hat{i}-3t^4\hat{j}\ \rightarrow\ \vec{r}_1-\vec{r}_0=\vec{v}_0-3\hat{j}

\rightarrow\ -3\hat{i}-5\hat{j}-\vec{r}_0=5\hat{i}+14\hat{j}-3\hat{j}\ \rightarrow\ \vec{r}_0=-8\hat{i}-16\hat{j}.

b) \vec{v}_t=5\hat{i}+14\hat{j}+(4t-6t^2)\hat{i}-12t^3\hat{j}\ \rightarrow\ \vec{v}_2=-11\hat{i}-82\hat{j}

\vec{r}_t=-8\hat{i}-16\hat{j}+(5\hat{i}+14\hat{j})t+(2t^2-2t^3)\hat{i}-3t^4\hat{j}\ \rightarrow\ \vec{r}_2=-6\hat{i}-36\hat{j}.

Offline sakap30

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Diskusi segala soal2 fisika SMA(tanya n jawab)
« Jawab #18 pada: November 24, 2012, 10:05:57 PM »
ASK [Fisika]
gan sist ask soal yaa
1. pada percobaan young digunakan cahaya monokromatik(λ=589nm), dan layar pada jarak 2m di belakang celah. Diamati bahwa minimum kesepuluh berjarak 7,26 dari maksimum pusat. Jarak pisah celah satu sama lain sama dengan ..
2. sebuah bola kecil bermuatan listrik 20 µC dibuat mengapung di udara oleh medan listrik vertikal 600N/C. Jika g=10m/s^2 , massa bola tersebut sama dengan ...
3. Fluks magnet dalam satuan weber pada rangkaian tertutup berubah menurut fungsi ᶿ= 6t^2 - 5t +1 (t dalam sekon). Jika resistansi total rangkaian 10 ohm, kuat arus induksi pada rangkaian saat t=0,25 sekon sama dengan ....

tolong dibantu ya.. terima kasih banyak :D

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
31 Jawaban
14371 Dilihat
Tulisan terakhir September 08, 2009, 10:25:38 PM
oleh faiqhr
0 Jawaban
1626 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 14, 2009, 02:36:53 PM
oleh leonheartz
0 Jawaban
1653 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 23, 2010, 08:47:56 AM
oleh Takagi Fujimaru
1 Jawaban
1210 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 08, 2014, 07:59:06 PM
oleh iput
0 Jawaban
505 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 11, 2015, 04:08:16 PM
oleh itphang

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia