Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

nʇǝʌ∀

Kemarin jam 08:17:31 PM
Jangan mencantumkan info kontak pribadi atau seseorang. gunakan fasilitas PM untuk berbagi info kontak tsb.
 

nʇǝʌ∀

Kemarin jam 08:15:37 PM
akhir-akhir ini banyak sekali iklan dan iklan terselubung

esusukambing

September 03, 2015, 09:58:43 AM
Gue suka forum nie,...
buat nambah pengetahuan :) :)

esusukambing

September 02, 2015, 11:53:50 AM
Ayoo.. buruan jadi agen susu kambing etawa begifa.. ;)

Gabung grup FB Agen Susu Begifa --> https://goo.gl/IN7CFd

Info dan pertanyaan lebih lanjut :
BBM : 54D01E87 | WA : 0878.3622.9494

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

Show 50 latest

Penulis Topik: Rumus singkat beserta cara memperolehnya [part I]  (Dibaca 3968 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Takagi Fujimaru

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 921
  • IQ: 47
  • Gender: Pria
  • Falcon is flying...
    • Lihat Profil
Rumus singkat beserta cara memperolehnya [part I]
« pada: Juni 16, 2010, 07:33:42 PM »
Nih, ada cara nyari perbesaran pada mikroskop tanpa mencari s'ob.

Mtotal=Mob.Mok, di mana Mob=|s'/s| dan Mok=Sn/f untuk mata tanpa akomodasi dan Mok=(Sn/f) + 1 untuk akomodasi maksimal.

Nah, itu rumus umumnya. Sekarang kita cari perbesaran lensa objektif.

1/f = 1/s + 1/s'
1/f = (s' + s)/(s.s')
f = s.s' / (s + s')
f (s + s') = s.s'
f.s + f.s' = s.s'
f.s = s.s' - f.s'
f.s = s' (s - f)
s' = f.s/ (s - f)

Nah, jadi s' = f.s/ (s - f). Sekarang kita subtitusi ke rumus perbesaran lensa objektif.

Mob=|s'/s|
Mob=|{f.s/(s - f)}/s|
Mob=|f/(s-f)|

Nah, jadi, perbesaran totalnya:
1. Untuk mata tanpa akomodasi
Mtotal=|f/(s-f)| x (Sn/f)

2. Untuk mata berakomodasi maksimal
Mtotal=|f/(s-f)| x {(Sn/f) + 1}

Semoga bermanfaat.. ;)


Belajar itu buat cari ilmu, bukan cari nilai.

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re: Rumus singkat beserta cara memperolehnya [part I]
« Jawab #1 pada: Juni 16, 2010, 09:09:37 PM »
wah.. mantap mantap mantap...
mantap gan..
lanjutkan... ^^
~ You are what you eat ~

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
13 Jawaban
21233 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 28, 2013, 11:29:38 AM
oleh Saefudin
0 Jawaban
3062 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 30, 2008, 03:51:23 PM
oleh skuler
4 Jawaban
2285 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 18, 2010, 08:12:53 PM
oleh Scorpion
0 Jawaban
3879 Dilihat
Tulisan terakhir April 22, 2010, 01:04:04 PM
oleh Prasuke
1 Jawaban
1582 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 07, 2011, 10:02:14 PM
oleh Fachni Rosyadi

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia