Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

presellya nur oktavia

April 15, 2014, 01:54:42 PM
butuh bantuan yang bisa ngerti scada buat tugas akhir,maaf saya baru disini salam kenal semua
 

Andrew96

April 09, 2014, 09:51:58 PM
info nya menarik smua ya.

Hikikomori

April 09, 2014, 02:59:13 PM
Salam kenal, saya ingin belajar pemrograman C++ melalui forum ini. Mohon bantuan kawan-kawan.
 :)

kaoskaki

April 08, 2014, 11:58:37 AM
salam kenal, klau mau belajar ic ke mana y??
tq

DomoRani

April 07, 2014, 09:48:39 PM
masih bingung gimana caranya mau nanya tentang soal mat ke forum ini -_-

zugite.balap

April 07, 2014, 03:34:36 AM
bingung sob, tugas kuliah bikin naskah dialog tentang pendidik/guru dan dimainkan 8 orang..
 

aisah nuhuyanan

April 06, 2014, 05:24:42 PM
akhirnya berkunjung jg di forsa....

chichara

April 04, 2014, 09:30:40 AM
pagi gan, ada forum yang spesifik bahas dunia perelektronikaan ga nih? i'm newbie  ;D

resistance805

April 02, 2014, 02:03:12 PM
hadirr  ;D
 

bambu

Maret 31, 2014, 01:53:23 PM
hadir...

Show 50 latest

Penulis Topik: young modulus tarikan  (Dibaca 3320 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline wutekhua

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
young modulus tarikan
« pada: November 17, 2011, 10:37:26 AM »
halo,saya mau nanya.sifat-sifat kenyal dari young modulus tarikan apa ya???? ???



Offline wutekhua

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: young modulus tarikan
« Jawab #1 pada: November 23, 2011, 08:45:07 PM »
permisi gan,ane numpang masuk.ane mau nany ada yang tau rumus dari young modulus tarikan nggak????

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2232
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: young modulus tarikan
« Jawab #2 pada: November 24, 2011, 03:08:06 AM »
Halo wutekhua,

Karena anda anggota baru, saya mau mengingatkan beberapa hal :
1. Jangan membajak (hijack) topik lain dengan tulisan yg tidak berhubungan (contoh : bertanya tentang modulus young pada topik kamus fisika).
2. Jangan membuat posting yang sama lebih dari satu kali (double posting).
3. Buka topik pada Sub Forum yang paling berkaitan.
4. Lakukan pencarian sebelum memulai topik baru, mungkin saja udah ada yang membahas.
5. Lebih jelasnya, silahkan baca panduan singkat forsa.

Nah, barusan saya cari "modulus young" ada topik Elastisitas dan Modulus Young. Jika topik tersebut tidak sama dengan yang ingin anda bahas, silahkan dilanjutkan dengan pertanyaan yang lebih jelas. Kalo sama, silahkan dilanjut di sana dan post di sini agar topik anda dikunci.
« Edit Terakhir: November 24, 2011, 03:14:48 AM oleh reborn »

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
2073 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 03, 2010, 09:31:58 PM
oleh 0y1k
4 Jawaban
10148 Dilihat
Tulisan terakhir November 17, 2010, 07:06:31 AM
oleh galihutomo
5 Jawaban
2542 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 21, 2011, 01:15:10 AM
oleh reborn
1 Jawaban
1138 Dilihat
Tulisan terakhir November 03, 2011, 08:28:27 PM
oleh Irvan Wira trihadi G

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia