Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

Kemarin jam 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: young modulus tarikan  (Dibaca 5179 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline wutekhua

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
young modulus tarikan
« pada: November 17, 2011, 10:37:26 AM »
halo,saya mau nanya.sifat-sifat kenyal dari young modulus tarikan apa ya???? ???



Offline wutekhua

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: young modulus tarikan
« Jawab #1 pada: November 23, 2011, 08:45:07 PM »
permisi gan,ane numpang masuk.ane mau nany ada yang tau rumus dari young modulus tarikan nggak????

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: young modulus tarikan
« Jawab #2 pada: November 24, 2011, 03:08:06 AM »
Halo wutekhua,

Karena anda anggota baru, saya mau mengingatkan beberapa hal :
1. Jangan membajak (hijack) topik lain dengan tulisan yg tidak berhubungan (contoh : bertanya tentang modulus young pada topik kamus fisika).
2. Jangan membuat posting yang sama lebih dari satu kali (double posting).
3. Buka topik pada Sub Forum yang paling berkaitan.
4. Lakukan pencarian sebelum memulai topik baru, mungkin saja udah ada yang membahas.
5. Lebih jelasnya, silahkan baca panduan singkat forsa.

Nah, barusan saya cari "modulus young" ada topik Elastisitas dan Modulus Young. Jika topik tersebut tidak sama dengan yang ingin anda bahas, silahkan dilanjutkan dengan pertanyaan yang lebih jelas. Kalo sama, silahkan dilanjut di sana dan post di sini agar topik anda dikunci.
« Edit Terakhir: November 24, 2011, 03:14:48 AM oleh reborn »

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
3423 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 03, 2010, 09:31:58 PM
oleh 0y1k
4 Jawaban
12438 Dilihat
Tulisan terakhir November 17, 2010, 07:06:31 AM
oleh galihutomo
5 Jawaban
3821 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 21, 2011, 01:15:10 AM
oleh reborn
1 Jawaban
2213 Dilihat
Tulisan terakhir November 03, 2011, 08:28:27 PM
oleh Irvan Wira trihadi G

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia