Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Hari Ini jam 03:21:04 PM
tulis saja langsung soalnya.
koordinat apa yang diketahui? kalau koordinat busur, minimal harus diketahui 3 koordinat.

Nursaadah

Kemarin jam 05:41:54 PM
halooo
temannn...z punya pertanyaan nih ...bgmn mencari panjang busur sebuah lingkaran jika yang di ketahui titik koordinat ???

iyon7

Kemarin jam 09:56:49 AM
gimana sih cara bertanya ato buat diskusi
 

LabSatu

September 05, 2014, 04:47:59 PM
Halooo,, salam kenal semua dari labsatu

UlfaSeptilia

September 05, 2014, 03:26:53 PM
Selamat sore teman2 yang disini, saya mau tanya soal cisco. kalau ACL pakainya Static Routing bisa gak yah? atau harus EIGRP ama OSPF yah? Makasih sebelumnya
 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr

Show 50 latest

Penulis Topik: young modulus tarikan  (Dibaca 3721 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline wutekhua

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
young modulus tarikan
« pada: November 17, 2011, 10:37:26 AM »
halo,saya mau nanya.sifat-sifat kenyal dari young modulus tarikan apa ya???? ???



Offline wutekhua

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: young modulus tarikan
« Jawab #1 pada: November 23, 2011, 08:45:07 PM »
permisi gan,ane numpang masuk.ane mau nany ada yang tau rumus dari young modulus tarikan nggak????

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: young modulus tarikan
« Jawab #2 pada: November 24, 2011, 03:08:06 AM »
Halo wutekhua,

Karena anda anggota baru, saya mau mengingatkan beberapa hal :
1. Jangan membajak (hijack) topik lain dengan tulisan yg tidak berhubungan (contoh : bertanya tentang modulus young pada topik kamus fisika).
2. Jangan membuat posting yang sama lebih dari satu kali (double posting).
3. Buka topik pada Sub Forum yang paling berkaitan.
4. Lakukan pencarian sebelum memulai topik baru, mungkin saja udah ada yang membahas.
5. Lebih jelasnya, silahkan baca panduan singkat forsa.

Nah, barusan saya cari "modulus young" ada topik Elastisitas dan Modulus Young. Jika topik tersebut tidak sama dengan yang ingin anda bahas, silahkan dilanjutkan dengan pertanyaan yang lebih jelas. Kalo sama, silahkan dilanjut di sana dan post di sini agar topik anda dikunci.
« Edit Terakhir: November 24, 2011, 03:14:48 AM oleh reborn »

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
2213 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 03, 2010, 09:31:58 PM
oleh 0y1k
4 Jawaban
10790 Dilihat
Tulisan terakhir November 17, 2010, 07:06:31 AM
oleh galihutomo
5 Jawaban
2971 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 21, 2011, 01:15:10 AM
oleh reborn
1 Jawaban
1319 Dilihat
Tulisan terakhir November 03, 2011, 08:28:27 PM
oleh Irvan Wira trihadi G

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia