Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Pebruari 06, 2016, 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Penulis Topik: Arus rms dan tegangan rms  (Dibaca 3446 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline gtx

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 41
  • IQ: 1
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Arus rms dan tegangan rms
« pada: Mei 11, 2012, 06:34:02 PM »
Suatu rangkain RLC seri dengan R=15\ \Omega,\ C=4,72\ \mu F, dan L=25,3\ mH dihubungkan dengan sumber tegangan sinusoidal yang memiliki frekuensi 550\ Hz dan tegangan rms 75 volt.

a. Hitunglah arus rms.
b. Hitunglah tegangan rms pada induktor.
c. Tentukan faktor daya.



Offline Anton_Soepriyanto

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 249
  • IQ: 23
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Arus rms dan tegangan rms
« Jawab #1 pada: Mei 20, 2012, 01:30:08 PM »
saya tdk akan jawab secara numerik, krn malas ngitungnya.
tapi intinya begini, hitung impedansi total: Z=R + \frac 1{j\omega C}+ j\omega L
arus puncak didapat dari membagi V dg Z, rmsnya dari arus puncak dibagi akar dua.
No One Is Perfect. I'm a no one. It makes me perfect

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:Arus rms dan tegangan rms
« Jawab #2 pada: Mei 20, 2012, 05:17:12 PM »
a. Karena tegangan rms sudah diketahui, arus rmsnya tinggal membaginya dengan impedansi total.
b. tegangan rms pada induktor diperoleh dengan mengalikan arus rms dengan impedansi induktor.
c. faktor daya/cos phi bisa diperoleh dari pembagian antara komponen arus real dengan arus rms (total). Bisa pula dengan menghitung nilai cosinus dari selisih sudut fase antara arus dan tegangan sumber.
once we have eternity, everything else can wait

Offline Anton_Soepriyanto

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 249
  • IQ: 23
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Arus rms dan tegangan rms
« Jawab #3 pada: Mei 22, 2012, 10:46:24 AM »
oh iya, Vnya itu sudah rms ya, maaf, saya salah

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2192 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 19, 2010, 11:05:52 PM
oleh planethijau
8 Jawaban
7370 Dilihat
Tulisan terakhir November 22, 2013, 08:42:35 AM
oleh ningrat
0 Jawaban
1760 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 12, 2010, 04:12:29 PM
oleh gus muj
8 Jawaban
38756 Dilihat
Tulisan terakhir November 04, 2011, 02:44:47 PM
oleh mhyworld
1 Jawaban
976 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 05, 2015, 09:52:32 PM
oleh abdillahibnunasrullah

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia