Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Farabi

Hari Ini jam 10:51:44 AM
Kalo alasan kuota karena jaringan kurang kuat? Kenapa tiap akhir bulan dimana semua orang abis kuota jaringan tidak jadi lebih cepat? Sebenarnya Internet Indonesia lambat lebih karena masalah nyari duit kan?
 

Farabi

Hari Ini jam 10:49:30 AM
Tarolah setiap gajian orangindonesia beli pulsa.  Berarti ada 10 juta orang yang kuotanya bisa akses internet kecepatan full.  Berarti kekuatan jaringan sebetulnya kuat kan.  Tapi kenapa setelah kuota abis jadi lambat?
 

Farabi

Hari Ini jam 10:39:28 AM
Apaan nih ganti menkominfo internet kecepatan nya malah ancur bae gini.

Raidahafi27

Pebruari 28, 2015, 07:12:04 AM
departemen tehnik lingkungan banyak menggambar nya ga??

jayanusantaraku

Pebruari 24, 2015, 08:46:50 PM
 >:(

jayanusantaraku

Pebruari 24, 2015, 08:42:11 PM
ada yg tau gk bahan kimia /material pembuat n pembentuk plastik n bagaimana proses campurane/takaran yg pas untuk membuat plastik frame kacamata yg celluloid n thanks ya

jayanusantaraku

Pebruari 24, 2015, 08:40:36 PM
hy saya anggota baru dr kota surabaya n salam kenal n thanks udh d ijinin gabung

abdillahibnunasrullah

Pebruari 24, 2015, 07:53:17 PM
Assalamualaikum, shalom kenal semuanya, ane temennya MuhammadRyan
 

MuhammadRyan

Pebruari 23, 2015, 10:23:33 PM
YAOW, Akhirnya pulang juga dari Haifah, Israel. Ada proyek... bkan soal Mossad...

DefiRahmawati

Pebruari 23, 2015, 03:34:34 PM
salam kenal semuanya, saya anggota baru di sini, mau tanya apakah ada yg tau bagaimana caranya agar daun yang sudah kita petik tetap segar dan tidak menjadi keriput/ menciut ?
#saya sangat menunggu jawaban dari teman" yang mengetahuinya, terima kasih sebelumnya...  :)

Show 50 latest

Penulis Topik: Aspek Keselamatan Reaktor Nuklir  (Dibaca 2563 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Aspek Keselamatan Reaktor Nuklir
« pada: November 25, 2011, 12:03:14 PM »
Soal reaktor nuklir sepertinya sudah pernah didiskusikan,  namun saya belum melihat pembahasan ditinjau dari aspek keselamatannya secara detil.

Ada yang bersedia menjelaskan ?  ::)  Terima kasih sebelumnya. :)



Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Re:Aspek Keselamatan Reaktor Nuklir
« Jawab #1 pada: November 28, 2011, 06:03:20 AM »
Saya pernah dengar menerapkan metoda atau strategi defence in depth .................... ::)

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Re:Aspek Keselamatan Reaktor Nuklir
« Jawab #2 pada: Pebruari 14, 2012, 10:54:41 AM »
ini lho,  sepi amat   ^-^

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:Aspek Keselamatan Reaktor Nuklir
« Jawab #3 pada: Pebruari 14, 2012, 06:23:44 PM »
promosi di shout box aja mas ::)
i adore your intelligence

Offline topazo

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 542
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Topazo Kenni von Ashraldia Nessia
    • Lihat Profil
    • (belum ada isinya)
Re:Aspek Keselamatan Reaktor Nuklir
« Jawab #4 pada: Pebruari 14, 2012, 07:17:26 PM »
Mungkin yang pertama harus dibahas dahulu, apa saja sih bahayanya reaktor nuklir... Yang saya tau sih...

-Neutron yang keluar dari sisa fisi, bahayanya karena dia bisa membuat benda lain ikut teradiasi,dan dalam sel hidup, jelas akan menyebabkan gangguan kesehatan...
-Panas yang tidak terkontrol, yang keluar dari reaktor yang sistem pendinginnya sudah rusak, ini bisa menyebabkan fasilitas meleleh... Dan kalau yang panas adalah sistem uapnya, bisa terjadi ledakan... Dari sejarah, biasanya kecelakaan reaktor fisi adalah kegagalan sistem pendingin (yang saya tau karena konsleting listrik yang menyebabkan "mati lampu")... Jadi mungkin proses keselamatan bisa dimulai dari situ...

BSJS...

Ada lagi yang mau nambah...
Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:Aspek Keselamatan Reaktor Nuklir
« Jawab #5 pada: Pebruari 15, 2012, 04:10:35 PM »
cukup tertarik juga soal reaktor nuklir, selagi belum tau banyak soal bidang yang satu ini, ada yang berkenan menjelaskan apa itu reaktor nuklir? ^-^

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
57 Jawaban
20812 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 24, 2011, 11:55:18 AM
oleh topazo
99 Jawaban
24199 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 06, 2011, 09:54:01 AM
oleh Farabi
2 Jawaban
1431 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 21, 2011, 05:08:18 PM
oleh Monox D. I-Fly
2 Jawaban
3641 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 02, 2012, 05:25:13 PM
oleh chemjr125
14 Jawaban
5090 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 09, 2012, 04:21:44 PM
oleh Monox D. I-Fly

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia