Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

nʇǝʌ∀

Kemarin jam 08:17:31 PM
Jangan mencantumkan info kontak pribadi atau seseorang. gunakan fasilitas PM untuk berbagi info kontak tsb.
 

nʇǝʌ∀

Kemarin jam 08:15:37 PM
akhir-akhir ini banyak sekali iklan dan iklan terselubung

esusukambing

September 03, 2015, 09:58:43 AM
Gue suka forum nie,...
buat nambah pengetahuan :) :)

esusukambing

September 02, 2015, 11:53:50 AM
Ayoo.. buruan jadi agen susu kambing etawa begifa.. ;)

Gabung grup FB Agen Susu Begifa --> https://goo.gl/IN7CFd

Info dan pertanyaan lebih lanjut :
BBM : 54D01E87 | WA : 0878.3622.9494

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

Show 50 latest

Penulis Topik: Aspek Keselamatan Reaktor Nuklir  (Dibaca 2841 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Aspek Keselamatan Reaktor Nuklir
« pada: November 25, 2011, 12:03:14 PM »
Soal reaktor nuklir sepertinya sudah pernah didiskusikan,  namun saya belum melihat pembahasan ditinjau dari aspek keselamatannya secara detil.

Ada yang bersedia menjelaskan ?  ::)  Terima kasih sebelumnya. :)



Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Re:Aspek Keselamatan Reaktor Nuklir
« Jawab #1 pada: November 28, 2011, 06:03:20 AM »
Saya pernah dengar menerapkan metoda atau strategi defence in depth .................... ::)

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Re:Aspek Keselamatan Reaktor Nuklir
« Jawab #2 pada: Pebruari 14, 2012, 10:54:41 AM »
ini lho,  sepi amat   ^-^

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:Aspek Keselamatan Reaktor Nuklir
« Jawab #3 pada: Pebruari 14, 2012, 06:23:44 PM »
promosi di shout box aja mas ::)
i adore your intelligence

Offline topazo

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 542
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Topazo Kenni von Ashraldia Nessia
    • Lihat Profil
    • (belum ada isinya)
Re:Aspek Keselamatan Reaktor Nuklir
« Jawab #4 pada: Pebruari 14, 2012, 07:17:26 PM »
Mungkin yang pertama harus dibahas dahulu, apa saja sih bahayanya reaktor nuklir... Yang saya tau sih...

-Neutron yang keluar dari sisa fisi, bahayanya karena dia bisa membuat benda lain ikut teradiasi,dan dalam sel hidup, jelas akan menyebabkan gangguan kesehatan...
-Panas yang tidak terkontrol, yang keluar dari reaktor yang sistem pendinginnya sudah rusak, ini bisa menyebabkan fasilitas meleleh... Dan kalau yang panas adalah sistem uapnya, bisa terjadi ledakan... Dari sejarah, biasanya kecelakaan reaktor fisi adalah kegagalan sistem pendingin (yang saya tau karena konsleting listrik yang menyebabkan "mati lampu")... Jadi mungkin proses keselamatan bisa dimulai dari situ...

BSJS...

Ada lagi yang mau nambah...
Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:Aspek Keselamatan Reaktor Nuklir
« Jawab #5 pada: Pebruari 15, 2012, 04:10:35 PM »
cukup tertarik juga soal reaktor nuklir, selagi belum tau banyak soal bidang yang satu ini, ada yang berkenan menjelaskan apa itu reaktor nuklir? ^-^

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
57 Jawaban
22120 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 24, 2011, 11:55:18 AM
oleh topazo
99 Jawaban
26764 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 06, 2011, 09:54:01 AM
oleh Farabi
2 Jawaban
1615 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 21, 2011, 05:08:18 PM
oleh Monox D. I-Fly
2 Jawaban
3798 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 02, 2012, 05:25:13 PM
oleh chemjr125
14 Jawaban
5715 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 09, 2012, 04:21:44 PM
oleh Monox D. I-Fly

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia