Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

Show 50 latest

Penulis Topik: Bagaimana Batu Baterai Habis?  (Dibaca 1772 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline argana

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Bagaimana Batu Baterai Habis?
« pada: April 08, 2013, 05:01:00 PM »
Malam kemarin terjadi perdebatan sengit antara saya dan dua teman saya.
Perdebatan tersebut membahas tentang bagaimana batu baterai bisa habis.

Pendapat pertama yang keluar adalah antara kutub positif dan kutub negatif sudah tidak memiliki beda potensial lagi (netral), sementara dalam bukunya Sutrisno (ITB) baterai habis jika diukur tegangannya dengan voltmeter akan menunjukkan angka yang sama dengan baterai baru.

Lalu adakah di sini yang bisa membantu menjelaskan bagaiman baterai bisa habis?
Dan bagaimana kasus untuk baterai yg bisa dicharge?



Offline A

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 28
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • No pain, no game
    • Lihat Profil
Re:Bagaimana Batu Baterai Habis?
« Jawab #1 pada: April 09, 2013, 03:29:18 AM »
MnO2 habis tereduksi. Jadi tidak ada arus elektron lagi karena tidak ada reaksi redoks yg dimungkinkan untuk terjadi.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
4500 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 25, 2008, 01:31:38 AM
oleh Syaputra Irwan
16 Jawaban
9529 Dilihat
Tulisan terakhir November 07, 2011, 04:39:23 PM
oleh Fariz Abdullah
Tentang es batu

Dimulai oleh phice « 1 2 » Kimia SMU

27 Jawaban
12461 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 13, 2009, 08:47:32 PM
oleh sisca, chemistry
es batu

Dimulai oleh altair « 1 2 » Fisika SMU

18 Jawaban
10825 Dilihat
Tulisan terakhir November 06, 2011, 12:48:56 AM
oleh mhyworld
2 Jawaban
3843 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 10, 2011, 01:56:31 PM
oleh msihabudin

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia