Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Bagaimana Batu Baterai Habis?  (Dibaca 3360 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline argana

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Bagaimana Batu Baterai Habis?
« pada: April 08, 2013, 05:01:00 PM »
Malam kemarin terjadi perdebatan sengit antara saya dan dua teman saya.
Perdebatan tersebut membahas tentang bagaimana batu baterai bisa habis.

Pendapat pertama yang keluar adalah antara kutub positif dan kutub negatif sudah tidak memiliki beda potensial lagi (netral), sementara dalam bukunya Sutrisno (ITB) baterai habis jika diukur tegangannya dengan voltmeter akan menunjukkan angka yang sama dengan baterai baru.

Lalu adakah di sini yang bisa membantu menjelaskan bagaiman baterai bisa habis?
Dan bagaimana kasus untuk baterai yg bisa dicharge?



Offline A

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 28
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • No pain, no game
    • Lihat Profil
Re:Bagaimana Batu Baterai Habis?
« Jawab #1 pada: April 09, 2013, 03:29:18 AM »
MnO2 habis tereduksi. Jadi tidak ada arus elektron lagi karena tidak ada reaksi redoks yg dimungkinkan untuk terjadi.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
5717 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 25, 2008, 01:31:38 AM
oleh Syaputra Irwan
16 Jawaban
11350 Dilihat
Tulisan terakhir November 07, 2011, 04:39:23 PM
oleh Fariz Abdullah
Tentang es batu

Dimulai oleh phice « 1 2 » Kimia SMU

27 Jawaban
14869 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 13, 2009, 08:47:32 PM
oleh sisca, chemistry
es batu

Dimulai oleh altair « 1 2 » Fisika SMU

18 Jawaban
12766 Dilihat
Tulisan terakhir November 06, 2011, 12:48:56 AM
oleh mhyworld
3 Jawaban
6642 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 23, 2016, 11:41:48 AM
oleh Monox D. I-Fly

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia