Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: TANYA LAGI YA..BAROMETER??  (Dibaca 8042 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline khurinnur

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
TANYA LAGI YA..BAROMETER??
« pada: April 28, 2008, 01:30:52 PM »
HEHE, banyak nanya nih, gimana lagi, wong emang ga tau

barometer gimana cara kerjanya, pemakaian untuk menghitung tekanan air itu gmn? kira2 ada yang digiyal ga yang seerti itu? makasih jwbnya, mo buat kuliah nih..kerja bengkel.




Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: TANYA LAGI YA..BAROMETER??
« Jawab #1 pada: Juli 15, 2008, 12:13:01 PM »
ini bukan barometer yg tukang survey kan? Mentang2 dah resmi kampanye 2009 nih ;D
Barometer itu alat pengukur tekanan udara. Pertama kali dibuat oleh Torricelli dengan menggunakan air raksa. Selain barometer air raksa, ada juga yang menggunakan air dan udara. Prinsipnya barometer mengukur perbedaan di antara tekanan sesungguhnya (yang teramati) dengan menggunakan tekanan atmosfer sebagai referensi.

Barometer digital ada, search aja.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
25 Jawaban
12431 Dilihat
Tulisan terakhir April 27, 2010, 06:29:24 AM
oleh sisca, chemistry
24 Jawaban
6968 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 25, 2010, 07:37:52 PM
oleh nandaz
2 Jawaban
2551 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 29, 2010, 05:10:58 PM
oleh kadugedeboys
6 Jawaban
5230 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 28, 2010, 03:36:40 PM
oleh Mat Dillom
1 Jawaban
1462 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 13, 2011, 10:27:54 AM
oleh mamang kuraya

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia