Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Kemarin jam 05:16:25 AM
hujan turun untuk pertamakalinya dalam beberapa bulan ini, disambut bahagia oleh lusinan burung gereja yang berterbangan di halaman rumah. sungguh indah pagi ini.

senifacitra

Oktober 14, 2014, 08:24:03 PM
malam, mw tx proses fisika apa yang menyebabkan sehingga bumi memiliki sifat magnet.??

mohon bntuanx sgera
 

Sandy_dkk

Oktober 13, 2014, 08:08:28 PM
boleh deh...

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:59:24 PM
ada yang on ga ? bisa bantuin soal matematika kelas 9? besok mau mid

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:58:49 PM
Hallo

 

Monox D. I-Fly

Oktober 09, 2014, 09:34:41 PM
musim pemilu juga sudah habis, liat aja, pemilu tahun ini nggak ada yang bahas pemilu sama sekali... forsaintis dah bosen sama politik...
 

Farabi

Oktober 09, 2014, 01:25:15 PM
Capek debat adu khayal ala agama. Mendingan fokus ke hal hal exact.  ;)

nʇǝʌ∀

Oktober 09, 2014, 01:00:00 AM
musim jin dan supernatural, dan debat agama di ForSa sudah habis yah? sekarang kayanya makin banyak yang membanjiri subforum matematika :D nanti kira2 ada musim apa lagi?

meizavho

Oktober 08, 2014, 05:33:22 PM
salam kenal
rivo stephano :)

aidilautomation

Oktober 08, 2014, 10:27:02 AM
salam kenal saya aidil

Show 50 latest

Penulis Topik: cara-cara pemisahan campuran  (Dibaca 11878 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline TheRevenant

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
cara-cara pemisahan campuran
« pada: April 17, 2010, 08:43:44 PM »
ad yg tw g cara-cara pemisahan campuran????
kayak pemisahan larutan gula, larutan garam, dll.....
mksdny campuran2 dlm fisika.....
dan sy butuh 11 cara,, buat tugas skolah..... ;D ;D



thx.... :) :) :)



Offline Takagi Fujimaru

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 921
  • IQ: 47
  • Gender: Pria
  • Falcon is flying...
    • Lihat Profil
Re: cara-cara pemisahan campuran
« Jawab #1 pada: April 17, 2010, 09:15:58 PM »
Wah, ini nih contoh2 anak jaman sekarang... Cari yang instant. hohoho
Yang q tau sih penguapan ama pengendapan. Kalo gula, garam, dkk itu biasanya diuapkan. Tujuannya memisahkan garam dengan air. Coba deh, tanyak om google ato tante wiki aja...
Belajar itu buat cari ilmu, bukan cari nilai.

Offline TheRevenant

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: cara-cara pemisahan campuran
« Jawab #2 pada: April 17, 2010, 09:58:12 PM »
d wiki ma google ko kynya g ad y??
cari d mn lg y????

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re: cara-cara pemisahan campuran
« Jawab #3 pada: April 18, 2010, 12:19:04 AM »
kristalisasi. destilasi.
(ngasal nih..) kwkwkwk~
~ You are what you eat ~

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2828
  • IQ: 169
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: cara-cara pemisahan campuran
« Jawab #4 pada: April 18, 2010, 05:32:53 AM »
Kalau gak salah, bagian yang tidak terpakai diikat dengan molekul lain sehingga menjadi lebih berat, setelah itu disuling (diuapkan) jadi bagian yang tidak terpakai tetap mengendap.
Informasi yang aku anggap menarik
http://farabinewsnow.blogspot.com/

Saya Indonesia ASLI.

Offline superstring39

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1157
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
  • LES PRIVAT ONLINE
    • Lihat Profil
    • LES PRIVAT ONLINE
Re: cara-cara pemisahan campuran
« Jawab #5 pada: April 19, 2010, 06:41:05 AM »
kalo mau cari pake google lebih banyak pakai bahasa inggris nich contohnya ada belasan cara pemisahan campuran :

http://antoine.frostburg.edu/chem/senese/101/matter/separation.shtml

nanti tinggal translate aja.
Mau Les Privat Online untuk Matematika, Fisika, Kimia Murah. 24 Jam sehari. 7 hari seminggu. Kunjungi: www.lesprivatonline1.blogspot.com

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 74
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: cara-cara pemisahan campuran
« Jawab #6 pada: Mei 10, 2010, 01:10:06 PM »
...kalo pemisahan  dari larutan(cair), bisa dengan pertukaran ion(resin), destilasi(biasanya nama lainnya volatilasi atau drying) , dan stripping(pengubahan fasa sekaligus massa)
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
Cara hipnotis?

Dimulai oleh pinokio « 1 2 » Sosial dan Politik

17 Jawaban
42710 Dilihat
Tulisan terakhir September 01, 2014, 07:21:38 PM
oleh ytridyrevsielixetuls
1 Jawaban
6586 Dilihat
Tulisan terakhir April 11, 2009, 08:08:44 PM
oleh Sky
62 Jawaban
14046 Dilihat
Tulisan terakhir September 03, 2013, 10:37:02 AM
oleh Monox D. I-Fly
12 Jawaban
2506 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 09, 2014, 01:57:15 PM
oleh Sandy_dkk
9 Jawaban
15240 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 12, 2009, 10:59:39 AM
oleh duck_sweet

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia